Борщ
Борщ – это классическое блюдо, которое относится к славянской кухне. Это очень густой и сытный суп, основным ингредиентом которого считается свекла. Остальные моменты зависят только от ваших вкусов и предпочтений. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо помидоры или томатную пасту. Многим нравятся необычные рецепты борща, поэтому они экспериментируют с рыбой и сельдереем.
Домашний борщ рецепт с фото
Список рецептов этого блюда можно продолжать до бесконечности. В блюдо можно добавлять чернослив, грибы и мясо. Его желательно есть с пампушками, заправленными чесноком. Домашний борщ рецепт пошаговый с фото которого представлен в соответственной рубрике, станет достойным украшением обеденного стола. Главное, чтобы вы готовили блюдо с любовью, ведь только в таком случае оно принесет максимум удовольствия.
Подайте его на стол, украсив свежей зеленью и ложечкой домашней сметаны. У каждой хозяйки есть свои секреты, которыми она пользуется в процессе приготовления борща. Именно поэтому вопрос о том, как сварить борщ, не имеет однозначного ответа. Главное, чтобы блюдо было густым и наваристым.
Вкуснейший борщ рецепт пошаговый
Как было сказано ранее, основным ингредиентом этого блюда считается свекла. Ее можно варить, пассеровать или же тушить. Можно получить красный борщ, если добавить в кастрюлю томатную пасту, капусту, картошку и морковку. Также стоит поджарить на сковороде мелко нарезанный лук и тоже добавить его в блюдо.
В результате вы получите кисло-сладкий борщ, который приятно удивит вас своими вкусовыми качествами. Вы можете приготовить именно то блюдо, которое вам наиболее нравится. Например, украинский борщ принято есть с салом и чесноком. В составе московского блюда есть мясной набор, а флотский борщ готовят на бульоне с добавлением свинокопченостей.
Обычно овощи для таких супов нарезают тоненькой соломкой, картошку – кубиками среднего размера, а капусту шинкуют. Подавать вкусный борщ на стол можно со сметанкой и ароматной зеленью. Главное, чтобы он был горячим и свежим, ведь только так можно сполна насладиться его вкусом. Если же вы готовили украинское блюдо, то дополните его насыщенный вкус пампушками с чесноком. К московскому борщу подают ватрушки, начинкой которых является творог.
Популярные рецепты: как приготовить борщ разными способами
Борщ можно приготовить даже в мультиварке, ведь достаточно будет разместить в чаше нужные продукты, налить немного воды и выбрать соответственный режим. Рецепты таких блюд тоже можно найти в соответственном разделе.
Экспериментируйте с продуктами, чтобы найти идеальное сочетание вкусов. Само приготовление борща доставляет массу приятных эмоций, так как аромат блюда разносится по всему дому. Конечно, разные хозяйки по-разному отнесутся к выбору ингредиентов для этого блюда. Но главное, чтобы оно нравилось всем членам семьи.
Кстати, зеленый борщ – это одна из модификаций классического блюда. Готовят его с добавлением яиц, щавеля и других ингредиентов. Вкусовые качества такого борща ничем не уступают привычным вам рецептам. Однако найти именно то блюдо, которое полностью вас удовлетворит, можно только методом эксперимента. В результате вопрос о том, как приготовить борщ, больше не будет вызывать у вас чувство паники.
В рубрике Борщи вы найдете все существующие рецепты данного блюда. Вы сможете приготовить его так, как это принято в других городах и странах. Поверьте, разнообразие рецептов приятно вас удивит, поэтому вы сможете радовать членов своей семьи разными блюдами хоть каждый день. Они приятно удивятся и похвалят вас за ваш кулинарный талант.