Мясной борщ
Всем приходится по вкусу знаменитое традиционное блюдо украинской кухни борщ. Украинский борщ очень вкусный, рецепт приготовления которого мы вам сейчас предоставим.
реклама Google
- одна большая свекла
- 500 г говядины
- 200 г капусты
- один лук
- 2 шт. картофеля
- одна морковь
- 2 ст. л. масла
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль по вкусу
- сметана и зелень
Шаг 1. Нарезать большими кусками говядину, выложить в кастрюлю, влить полтора литра воды. Варить мясо нужно полтора часа и периодично снимать пену. Соль добавить в конце варки.
Шаг 2. Помыть, очистить и порезать овощи:
- соломкой свеклу
- на крупной терке морковь
- капусту нашинковать
- кубиками картофель
- мелко лук
Шаг 3. В сковородку, разогретую маслом, помещаем свеклу, морковь и лук. Помешивая, тушим несколько минут. Под конец додаем томатную пасту и уксус. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. В бульон кладем капусту и картофель. Варим приблизительно десять минут. Добавляем в борщ, тушенные в сковородке овощи, лавровый лист и еще варим около семь минут.
Шаг 5. Подаем борщ к столу, добавив в тарелку сметану и зелень.
Готовится борщ 120 минут, получается 6 порций.
Ингредиенты для мясного борща:
реклама Google
- одна большая свекла
- 500 г говядины
- 200 г капусты
- один лук
- 2 шт. картофеля
- одна морковь
- 2 ст. л. масла
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль по вкусу
- сметана и зелень
Как приготовить мясной борщ
Шаг 1. Нарезать большими кусками говядину, выложить в кастрюлю, влить полтора литра воды. Варить мясо нужно полтора часа и периодично снимать пену. Соль добавить в конце варки.
Шаг 2. Помыть, очистить и порезать овощи:
- соломкой свеклу
- на крупной терке морковь
- капусту нашинковать
- кубиками картофель
- мелко лук
Шаг 3. В сковородку, разогретую маслом, помещаем свеклу, морковь и лук. Помешивая, тушим несколько минут. Под конец додаем томатную пасту и уксус. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. В бульон кладем капусту и картофель. Варим приблизительно десять минут. Добавляем в борщ, тушенные в сковородке овощи, лавровый лист и еще варим около семь минут.
Шаг 5. Подаем борщ к столу, добавив в тарелку сметану и зелень.
Готовится борщ 120 минут, получается 6 порций.