Самые лучшие суши, роллы, пицца в Туле с бесплатной доставкой 24/7 из ресторана «МаМа МИА»
Еда Пицца СетыСуши и РоллыДоставка обедов

Мясной борщ

Мясной борщ домашний





Всем приходится по вкусу знаменитое традиционное блюдо украинской кухни борщ. Украинский борщ очень вкусный, рецепт приготовления которого мы вам сейчас предоставим.



Ингредиенты для мясного борща:


реклама Google


- одна большая свекла
- 500 г говядины
- 200 г капусты
- один лук
- 2 шт. картофеля
- одна морковь
- 2 ст. л. масла
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль по вкусу
- сметана и зелень



Как приготовить мясной борщ



Шаг 1. Нарезать большими кусками говядину, выложить в кастрюлю, влить полтора литра воды. Варить мясо нужно полтора часа и периодично снимать пену. Соль добавить в конце варки.

Шаг 2. Помыть, очистить и порезать овощи:
- соломкой свеклу
- на крупной терке морковь
- капусту нашинковать
- кубиками картофель
- мелко лук


Шаг 3. В сковородку, разогретую маслом, помещаем свеклу, морковь и лук. Помешивая, тушим несколько минут. Под конец додаем томатную пасту и уксус. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. В бульон кладем капусту и картофель. Варим приблизительно десять минут. Добавляем в борщ, тушенные в сковородке овощи, лавровый лист и еще варим около семь минут.

Шаг 5. Подаем борщ к столу, добавив в тарелку сметану и зелень.

Готовится борщ 120 минут, получается 6 порций.




Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!
Голосовать

1 комментарий
Думала только я вкусно готовлю). Хороший рецепт.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх
Яндекс.Метрика