Постный борщ рецепт с фасолью
Шестого января перед Рождеством принято готовить двенадцать блюд. Поскольку в этот день соблюдается пост, блюда должны быть постными, в их состав входит очень вкусный борщ, рецепт которого мы вам предоставляем.
реклама Google
- 300 г квашенной капусты
- 300 г свежей капусты
- 1 шт. моркови
- 4 шт. картофеля
- 2 шт. помидоров
- 400 г фасоль сырого или консервированного
- 1 шт. болгарского перца
- 2 шт. свеклы
- 2 шт. лаврового листа
- 2 шт. лука
- 3 л воды
-1шт. Корня петрушки
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- зелень, сахар, соль по вкусу
Шаг 1. Разместить в кастрюлю почищенный и порезанный картофель. Нарезать туда кубиками лук и корень петрушки. Все это залить горячей водой и готовить на среднем огне.
Шаг 2. Почистить болгарский перец, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
Шаг 3. Когда в борще овощи уже немного проварились додать туда порезанные помидоры, фасоль, томатную пасту и лавровый лист.
Шаг 4. Затем добавляем квашенную и свежую капусту, потертую на крупном терке свеклу.
Шаг 5. Солим и перчим борщ по вкусу, додаем чеснок.
Шаг 6. Доводим борщ до кипения, довариваем еще пару минут и даем ему настояться некоторое время, для большей насыщенности.
Приготовления 2 часа , восемь порций
Ингредиенты для борща с фасолью
реклама Google
- 300 г квашенной капусты
- 300 г свежей капусты
- 1 шт. моркови
- 4 шт. картофеля
- 2 шт. помидоров
- 400 г фасоль сырого или консервированного
- 1 шт. болгарского перца
- 2 шт. свеклы
- 2 шт. лаврового листа
- 2 шт. лука
- 3 л воды
-1шт. Корня петрушки
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- зелень, сахар, соль по вкусу
Как готовить постный борщ с фасолью рецепт
Шаг 1. Разместить в кастрюлю почищенный и порезанный картофель. Нарезать туда кубиками лук и корень петрушки. Все это залить горячей водой и готовить на среднем огне.
Шаг 2. Почистить болгарский перец, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
Шаг 3. Когда в борще овощи уже немного проварились додать туда порезанные помидоры, фасоль, томатную пасту и лавровый лист.
Шаг 4. Затем добавляем квашенную и свежую капусту, потертую на крупном терке свеклу.
Шаг 5. Солим и перчим борщ по вкусу, додаем чеснок.
Шаг 6. Доводим борщ до кипения, довариваем еще пару минут и даем ему настояться некоторое время, для большей насыщенности.
Приготовления 2 часа , восемь порций