Постный борщ перед рождеством![]() Приготовления 2 часа , восемь порций Ингредиенты: - 300 г квашенной капусты - 300 г свежей капусты - 1 шт. моркови - 4 шт. картофеля - 2 шт. помидоров - 400 г фасоль сырого или консервированного -1 шт. болгарского перца - 2 шт. свеклы - 2 шт. лаврового листа - 2 шт. лука - 3 л воды -1шт. Корня петрушки - 2 ст.л. томатной пасты - 3 зубчика чеснока - зелень, сахар, соль по вкусу Первое. Разместить в кастрюлю почищенный и порезанный картофель. Нарезать туда кубиками лук и корень петрушки. Все это залить горячей водой и готовить на среднем огне. Второе. Почистить болгарский перец, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Третье. Когда в борще овощи уже немного проварились додать туда порезанные помидоры, фасоль, томатную пасту и лавровый лист. Четвертое. Затем добавляем квашенную и свежую капусту, потертую на крупном терке свеклу. Пятое. Солим и перчим борщ по вкусу, додаем чеснок. Шестое. Доводим борщ до кипения, довариваем еще пару минут и даем ему настояться некоторое время, для большей насыщенности. |
Категория: Борщи Добавил adminoleg 25-01-2016, 21:24 Просмотров: 20