Мясной картофельный суп рецепт
Нам всегда хочется приготовить дома поесть чего нибудь горяченького. Рекомендуем рецепт супа из картофеля и мяса.
реклама Google
- 1 кг очищенного и порезанного картофеля
- 1.5 чашки мяса из окорока, нарезанного кубиками
- 0.25 чашки сливок
- 0.75 чашки нарезанной моркови
- 0.75 чашки нарезанных сельдерей
- 1.5 чашек нарезанного лука
- 1шт нарезанного чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 6 чашек куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 2 шт. веточки тимьяна
- 0.5 чашки молотого перца
- соль по вкусу
Шаг 1. Оливковое масло наливаем в кастрюлю и на небольшом огне его разогреваем. Затем кладем лук с морковью и с сельдерей, жарим несколько минут. Добавляем чеснок и чуть чуть дожариваем.
Шаг 2. Кладем окорок, лавровый лист, тимьян. Вливаем куриный бульон шесть чашек. Когда все это закипит, уменьшаем огонь и готовим около сорока пяти минут.
Шаг 3. Засыпаем в суп картофель и готовим еще около пятнадцати минут. Тогда вынимаем из кастрюли окорок, половину супа взбиваем с помощью блендера. Получается частично пюре. Окорок нарезаем кубиками и кладем обратно в кастрюлю с черным перцем.
Шаг 4. Заливаем суп сливками. Соль и перец добавляем по вкусу. Получается 6 порций. Приятного аппетита.
Время на приготовления 1 час 40 мин. 6 порций
Ингредиенты для мясного супа
реклама Google
- 1 кг очищенного и порезанного картофеля
- 1.5 чашки мяса из окорока, нарезанного кубиками
- 0.25 чашки сливок
- 0.75 чашки нарезанной моркови
- 0.75 чашки нарезанных сельдерей
- 1.5 чашек нарезанного лука
- 1шт нарезанного чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 6 чашек куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 2 шт. веточки тимьяна
- 0.5 чашки молотого перца
- соль по вкусу
Как готовить мясной суп с картошкой
Шаг 1. Оливковое масло наливаем в кастрюлю и на небольшом огне его разогреваем. Затем кладем лук с морковью и с сельдерей, жарим несколько минут. Добавляем чеснок и чуть чуть дожариваем.
Шаг 2. Кладем окорок, лавровый лист, тимьян. Вливаем куриный бульон шесть чашек. Когда все это закипит, уменьшаем огонь и готовим около сорока пяти минут.
Шаг 3. Засыпаем в суп картофель и готовим еще около пятнадцати минут. Тогда вынимаем из кастрюли окорок, половину супа взбиваем с помощью блендера. Получается частично пюре. Окорок нарезаем кубиками и кладем обратно в кастрюлю с черным перцем.
Шаг 4. Заливаем суп сливками. Соль и перец добавляем по вкусу. Получается 6 порций. Приятного аппетита.
Время на приготовления 1 час 40 мин. 6 порций