Какие продукты нельзя совмещать
Еда одно из самых приятных удовольствий в жизни. Готовя пищу, нужно знать, что не все продукты подходят друг к другу. Нужно грамотно их сочетать, иначе они отобразят негативное влияние на организм. Употребляя несовместимые между собой продукты, мы нарушаем желудочный и кишечный тракты. Пища плохо переваривается и в результате образуются гнилостные бактерии. Токсины разрушают почки и печень, что приводит к разным заболеваниям.
Мы привыкли делать классический салат из огурца и помидора. Оказывается, что эти два овоща нельзя совмещать между собой.
Аскорбиновая кислота, находящаяся в свежем огурце, истребляет полезный для здоровья витамин C, присущий в помидоре. Даже несколько капель сока огурца могут разрушить витамин C в большом количестве помидоров. Жители Испании и Мексики никогда не применяют огурцы в традиционный суп гаспачо. Не рекомендуется употреблять сыр с помидорами. Это сочетание отрицательно отображается на суставах. Характерный для сыров кальций в сочетании с кислотами помидоров делает реакцию, которая оставляет осадок и боли в суставах.
Категорически нельзя комбинировать рыбу с растительным маслом. В ней имеются ненасыщенные кислоты Омега 3, благоприятно влияющие на нервную систему и суставы. Уменьшают заболевание раком. А кислоты Омега 6, находящиеся в масле, ликвидируют Омега 3 в рыбе и предшествуют старению организма. На растительном масле рыбу можно только жарить. Намного полезнее ее запекать в духовке или готовить на пару. Нельзя на масле готовить ризотто, потому, что уничтожаются полезные для организма микроэлементы.
Популярная трапеза красного вина с мясом также вредит здоровью. Сочетая вино и мясо, можно заболеть анемией. В мясе имеется много железа, которое поглощают дубильные вещества красного вина.
Фрукты надо есть раздельно с другими продуктами. Нельзя их употреблять на десерт, так как в данном случае они вызывают в организме брожение. Фрукты и соки нужно употреблять через некоторое время после еды или до еды.
Сахар, варенье, сиропы и сладости также нужно есть отдельно. Соединяясь с белками и крахмалами, они вызывают брожение.
Не рекомендуется смешивать газированную воду с молочными продуктами. Вызывает изжогу и вздутие живота.
Не надо бутерброды запивать кофе, так как кофеин не позволяет перерабатывать пищу.
Пиво нельзя заедать орешками. Поскольку бобовые при реакции с алкоголем теряют полезные вещества и становятся грузом в желудке.
В итоге некалорийные продукты по отдельности, взятые вместе, образуют бомбу из калорий.
Почему нельзя совмещать огурец и помидор в салате?
Мы привыкли делать классический салат из огурца и помидора. Оказывается, что эти два овоща нельзя совмещать между собой.
Аскорбиновая кислота, находящаяся в свежем огурце, истребляет полезный для здоровья витамин C, присущий в помидоре. Даже несколько капель сока огурца могут разрушить витамин C в большом количестве помидоров. Жители Испании и Мексики никогда не применяют огурцы в традиционный суп гаспачо. Не рекомендуется употреблять сыр с помидорами. Это сочетание отрицательно отображается на суставах. Характерный для сыров кальций в сочетании с кислотами помидоров делает реакцию, которая оставляет осадок и боли в суставах.
Почему нельзя совмещать рыбу с растительным маслом?
Категорически нельзя комбинировать рыбу с растительным маслом. В ней имеются ненасыщенные кислоты Омега 3, благоприятно влияющие на нервную систему и суставы. Уменьшают заболевание раком. А кислоты Омега 6, находящиеся в масле, ликвидируют Омега 3 в рыбе и предшествуют старению организма. На растительном масле рыбу можно только жарить. Намного полезнее ее запекать в духовке или готовить на пару. Нельзя на масле готовить ризотто, потому, что уничтожаются полезные для организма микроэлементы.
Популярная трапеза красного вина с мясом также вредит здоровью. Сочетая вино и мясо, можно заболеть анемией. В мясе имеется много железа, которое поглощают дубильные вещества красного вина.
Нельзя сочетать картофель с маслом
Фрукты надо есть раздельно с другими продуктами. Нельзя их употреблять на десерт, так как в данном случае они вызывают в организме брожение. Фрукты и соки нужно употреблять через некоторое время после еды или до еды.
Сахар, варенье, сиропы и сладости также нужно есть отдельно. Соединяясь с белками и крахмалами, они вызывают брожение.
Не рекомендуется смешивать газированную воду с молочными продуктами. Вызывает изжогу и вздутие живота.
Не надо бутерброды запивать кофе, так как кофеин не позволяет перерабатывать пищу.
Пиво нельзя заедать орешками. Поскольку бобовые при реакции с алкоголем теряют полезные вещества и становятся грузом в желудке.
В итоге некалорийные продукты по отдельности, взятые вместе, образуют бомбу из калорий.