Заправки для салатов
С давних времен люди любили хорошо питаться. Среди различных блюд большой популярностью славились салаты. Заправляли салаты заправками. В Китае использовали для заправки различные виды соевого соуса. Жители Вавилона использовали уксус и растительное масло. В Египте практиковали еще и специи. В древнем Риме салаты посыпали только солью. Салаты были очень популярны в меню королевских семей и аристократии.
Знаменитый майонез придумали во Франции в девятнадцатом веке. Применяется к салатам и многим другим блюдам.
Заправки бывают двух видов:
Первый: уксус, оливковое и растительное масло. Заправляют ними винегрет и салаты из овощей. Особый вкус салатам придает уксус.
1. Столовый. Применяется для салатов из мяса.
2. Винный. Используют для салатов из овощей.
3. Яблочный. Подходит к любым салатам.
4. Травяной. Для мясных и овощных салатов.
5. Бальзамический. Для фруктовых салатов.
6. Хересный. Для мяса с острой зеленью.
Второй: майонез, сметана, сливки, йогурт. Майонезом заправляют известный всеми любимый оливье. Также майонез и сметану добавляют в другие различные салаты. Сейчас для хозяек существует большое количество рецептов приготовления разных салатов.
Многих женщин и девушек волнует вопрос чем заправлять салаты, чтобы оставаться здоровыми и не поправиться. Подойдет растительное масло, которое насыщает организм и не влияет на лишние килограммы.
Приведем несколько простых рецептов.
Ингредиенты:
- 500г капусты;
- 2 ст. л (20г) растительного масла;
- 2 ст. л (20г) уксуса;
- зелень, соль и сахар по вкусу.
Ингредиенты:
- одна банка кукурузы;
- маринованные грибы;
- два свежих огурца;
- немножко зелени и соли;
- две, три столовые ложки масла.
Ингредиенты:
- пол килограмма говяжьей печени (отварить);
- лук две штуки;
- морковь две штуки;
- соль, перец по вкусу;
- 3 ст. л. (30г) растительного масла.
Сметана, кефир или йогурт, входящие в состав салата, имеют полезные для организма жиры. Благодаря им исключено вздутие живота.
Ингредиенты:
- пять штук зеленого сладкого перца;
- две оливки зеленые;
- два помидора;
- столовая ложка лимонного сока;
- две столовые ложки кефира;
- пол чайной ложки соли.
Йогуртом заправляют фруктовые салаты, которые обычно подают на десерт.
Ингредиенты:
- виноград 150 г;
- йогурт 100 мл;
- банан 70 г;
- гранат 50 г зерен.
Ингредиенты:
- 2 шт. яблока;
- 2 шт. киви;
- 2 шт. банана;
- гроздь винограда;
- 2 шт. груш;
- одна бутылочка йогурта.
А также предлагаем рецепт картофелього салата
Каждый свежий салат имеет в своем составе много полезных для здоровья витаминов.
Знаменитый майонез придумали во Франции в девятнадцатом веке. Применяется к салатам и многим другим блюдам.
Заправки бывают двух видов:
Первый: уксус, оливковое и растительное масло. Заправляют ними винегрет и салаты из овощей. Особый вкус салатам придает уксус.
Существует шесть разновидностей.
1. Столовый. Применяется для салатов из мяса.
2. Винный. Используют для салатов из овощей.
3. Яблочный. Подходит к любым салатам.
4. Травяной. Для мясных и овощных салатов.
5. Бальзамический. Для фруктовых салатов.
6. Хересный. Для мяса с острой зеленью.
Второй: майонез, сметана, сливки, йогурт. Майонезом заправляют известный всеми любимый оливье. Также майонез и сметану добавляют в другие различные салаты. Сейчас для хозяек существует большое количество рецептов приготовления разных салатов.
Многих женщин и девушек волнует вопрос чем заправлять салаты, чтобы оставаться здоровыми и не поправиться. Подойдет растительное масло, которое насыщает организм и не влияет на лишние килограммы.
Приведем несколько простых рецептов.
Салат из белокочанной капусты.
Ингредиенты:
- 500г капусты;
- 2 ст. л (20г) растительного масла;
- 2 ст. л (20г) уксуса;
- зелень, соль и сахар по вкусу.
Салат весенний
Ингредиенты:
- одна банка кукурузы;
- маринованные грибы;
- два свежих огурца;
- немножко зелени и соли;
- две, три столовые ложки масла.
Салат из печени
Ингредиенты:
- пол килограмма говяжьей печени (отварить);
- лук две штуки;
- морковь две штуки;
- соль, перец по вкусу;
- 3 ст. л. (30г) растительного масла.
Сметана, кефир или йогурт, входящие в состав салата, имеют полезные для организма жиры. Благодаря им исключено вздутие живота.
Салат из перца
Ингредиенты:
- пять штук зеленого сладкого перца;
- две оливки зеленые;
- два помидора;
- столовая ложка лимонного сока;
- две столовые ложки кефира;
- пол чайной ложки соли.
Йогуртом заправляют фруктовые салаты, которые обычно подают на десерт.
Салат из винограда, банана и граната.
Ингредиенты:
- виноград 150 г;
- йогурт 100 мл;
- банан 70 г;
- гранат 50 г зерен.
Салат из яблока, киви, банана, винограда и груши
Ингредиенты:
- 2 шт. яблока;
- 2 шт. киви;
- 2 шт. банана;
- гроздь винограда;
- 2 шт. груш;
- одна бутылочка йогурта.
А также предлагаем рецепт картофелього салата
Каждый свежий салат имеет в своем составе много полезных для здоровья витаминов.