Котлеты из фарша простой рецепт на сковороде
Любая хозяйка имеет свои традиционные блюда из мяса. Сочные и аппетитные котлеты из фарша простой рецепт на сковороде всегда выручит как на праздник, так и обед. Можно сэкономить время, если купить перемолотое мясо, и простой рецепт на сковороде котлет наполнит аппетитным ароматом кухню.
Мясо должно иметь приятный запах, на вид упругое и эластичное, а не залежавшегося товара. Если нажать на него, то углубление должно вернуться на место. Цвет мяса красный без признаков потемнения и скользкой поверхности. Лучше выбирать свиной ошеек, говяжью вырезку или лопатку, из мяса птицы хорошим продуктом считается голень и бедро, грудка суховатая.
Мясо служит источником витамина К, В, фосфора и кальция, содержит необходимое количество белков, жиров и углеводов. Самые калорийные котлеты из свинины 350 ккал на 100 г продукт, но можно его соединить с говядиной, что значительно снизит энергетическую ценность. Наиболее диетические котлеты из куриного мяса 145 ккал на 100 г.
В фарш многие хозяйки добавляют черствый хлеб, размоченный в молоко, но лучше это делать в воде. Сочность придает репчатый лук, на 500 г фарша взять 150 лука. Когда используют яйца, надо сначала отделить желтки и добавить их в конце приготовления. Если так сделать, то котлеты из фарша просто на сковороде выходят пышными.
реклама Google
- 700 г говядины;
- 600 г свинины;
- 300 г лука;
- 2 дольки чеснока;
- 150 г булочки;
- 150 мл молока;
- 2 шт. желтков;
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- соль и перец по вкусу.
Шаг 1. Подготовить мясо, чеснок и лук. Лучшие котлеты из фарша свинины получаются с добавлением говяжьего мяса.
Шаг 2. Разрезать булочку и окунуть в молоко.
Шаг 3. Овощи очистить и измельчить.
Шаг 4. Как сделать фарш: срезать жилы, удалить пленку и оформить небольшими кусками. Овощи и мясо пропустить через мелкую сетку мясорубки.
Шаг 5. Добавить в фарш остальные продукты, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6. Хорошо вымешать массу и оформить котлеты влажными руками.
Шаг 7. Хорошо накалить масло на сковородке, затем выложить котлетки. Сколько жарить: 5 минут держать на среднем огне.
Шаг 8. Как жарить дальше: перевернуть котлеты на другую строну, убавить огонь, продолжить готовить еще 5 минут, накрыть крышкой сковороду, чтобы они пропарились. Сколько жарить в общей сложности: не больше 15-20 минут. Готовность можно проверить, проколов котлету, если вышел светлый сок, значит можно выключить огонь.
Котлеты из свиного фарша на сковороде выглядят аппетитно, а запах привлекает не только домочадцев, но и соседей.
Приятного аппетита!
Выбор продукта
Мясо должно иметь приятный запах, на вид упругое и эластичное, а не залежавшегося товара. Если нажать на него, то углубление должно вернуться на место. Цвет мяса красный без признаков потемнения и скользкой поверхности. Лучше выбирать свиной ошеек, говяжью вырезку или лопатку, из мяса птицы хорошим продуктом считается голень и бедро, грудка суховатая.
Польза
Мясо служит источником витамина К, В, фосфора и кальция, содержит необходимое количество белков, жиров и углеводов. Самые калорийные котлеты из свинины 350 ккал на 100 г продукт, но можно его соединить с говядиной, что значительно снизит энергетическую ценность. Наиболее диетические котлеты из куриного мяса 145 ккал на 100 г.
Рекомендации
В фарш многие хозяйки добавляют черствый хлеб, размоченный в молоко, но лучше это делать в воде. Сочность придает репчатый лук, на 500 г фарша взять 150 лука. Когда используют яйца, надо сначала отделить желтки и добавить их в конце приготовления. Если так сделать, то котлеты из фарша просто на сковороде выходят пышными.
Рецепт котлет из фарша с фото
реклама Google
- 700 г говядины;
- 600 г свинины;
- 300 г лука;
- 2 дольки чеснока;
- 150 г булочки;
- 150 мл молока;
- 2 шт. желтков;
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить котлеты из фарша на сковороде
Шаг 1. Подготовить мясо, чеснок и лук. Лучшие котлеты из фарша свинины получаются с добавлением говяжьего мяса.
Совет Если свинина нежирная, можно добавить свиного сала.
Шаг 2. Разрезать булочку и окунуть в молоко.
Шаг 3. Овощи очистить и измельчить.
Шаг 4. Как сделать фарш: срезать жилы, удалить пленку и оформить небольшими кусками. Овощи и мясо пропустить через мелкую сетку мясорубки.
Совет Как сделать котлеты мягкими и нежными: на полчаса поставить в холодильник или добавить пару ложек холодной воды.
Шаг 5. Добавить в фарш остальные продукты, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6. Хорошо вымешать массу и оформить котлеты влажными руками.
Совет Как жарить, чтобы котлеты вышли сочными, лучше запанировать в сухарях, они сдерживают сок внутри.
Шаг 7. Хорошо накалить масло на сковородке, затем выложить котлетки. Сколько жарить: 5 минут держать на среднем огне.
Шаг 8. Как жарить дальше: перевернуть котлеты на другую строну, убавить огонь, продолжить готовить еще 5 минут, накрыть крышкой сковороду, чтобы они пропарились. Сколько жарить в общей сложности: не больше 15-20 минут. Готовность можно проверить, проколов котлету, если вышел светлый сок, значит можно выключить огонь.
Котлеты из свиного фарша на сковороде выглядят аппетитно, а запах привлекает не только домочадцев, но и соседей.
Приятного аппетита!