Салат мимоза с консервами
Существует достаточное количество блюд, которые по красоте и оригинальности не уступают популярному «Оливье» или «Сельди под шубой». Приготовить салат «Мимоза» с консервамиочень просто, главное отварить яйца, морковь и картофель, затем в измельченном виде уложить слоями в любой последовательности. Но главная изюминка – это украшение рецепта салата мимозы с консервами измельченными желтками.
Оформляют блюдо в прозрачной или глубокой салатнице. Используют также порционные разъемные кольца, креманки, красивые бокалы. Подают с картофелем в любом виде, рисом, рыбой или мясом.
Украшение делают из клюквы, зерен граната, зеленого лука, оливок, апельсина. Например, оформление салата в виде торта смотрится оригинально. Одну часть измельченного белка окрасить с помощью свекольного сока в сиреневый цвет, а другую – оставить белой. Оформить цветки сирени на желтом поле салата, а веточки сделать из петрушки.
Все холодные закуски с магазинным майонезом хранят в холодильнике не больше 12 часов, с домашним соусом – 24 часа. Чтобы проверить свежесть, необходимо отодвинуть на блюде ингредиенты в сторону. Если под ними появилась жидкость, продукты начали портиться.
После оттаивания майонез сворачивается, его консистенция становится рыхлой. Яйца и лук приобретают неприятный вкус, вареная морковь и картофель утрачивают полезные свойства на 50%. Поэтому лучше этого не делать.
Самые калорийные продукты: майонез – 627 ккал на 100 г продукта, яйца – 157 ккал на 100 г и банка сайры бланшированная в масле – 707,5 ккал. Энергетическая ценность салата мимозы с сайрой составляет 272,4 ккал на 100 г.
Консервы берут из следующих видов рыбы: сардина, тунец, горбуша, сайра. Классически в рецепт добавляют картошку, морковку, яйца, но для разнообразия дополняют также сыром, маслом или заменяют картофель рисом.
реклама Google
- банка сайры 240 г;
- 3 шт. картошки;
- 4 шт. яйца;
- 2 шт. морковки;
- 1 шт. репчатого лука;
- майонез.
Шаг 1. Отварить картошку, морковь и яйца. Обычно это занимает по времени 20–30 минут. Затем охладить и очистить. Все слои, кроме последнего, покрывают майонезной сеточкой.
Шаг 2. Очистить картофель и оформить первый слой.
Шаг 3. Консервированную рыбу размять вилкой вместе с жидкостью, уложить на картофельный слой.
Шаг 4. Очистить луковицу и измельчить, посыпать рыбу. Некоторые хозяйки меняют пошаговое приготовление салата. Первым слоем выкладывают рыбу, сверху лук, затем картофель.
Шаг 5. Пропустить морковь через терку с крупной сеткой и оформить четвертый слой.
Шаг 6. Для пятого отделить белки, натереть их на мелкой сетке, уложить на морковь.
Шаг 7. Желтки раскрошить и завершить приготовление блюда.
Шаг 8. Оформить салат зернами граната или клюквы. Классическим украшением служит измельченная зелень.
Рецепт салата «Мимоза» расписан пошагово и готовится быстро. Это вкусное, аппетитное, праздничное блюдо станет украшением любого праздника. Перед подачей на стол ему дают постоять четыре часа в холодильнике, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.
Приятного аппетита!
Как подавать салат
Оформляют блюдо в прозрачной или глубокой салатнице. Используют также порционные разъемные кольца, креманки, красивые бокалы. Подают с картофелем в любом виде, рисом, рыбой или мясом.
Как украсить салат
Украшение делают из клюквы, зерен граната, зеленого лука, оливок, апельсина. Например, оформление салата в виде торта смотрится оригинально. Одну часть измельченного белка окрасить с помощью свекольного сока в сиреневый цвет, а другую – оставить белой. Оформить цветки сирени на желтом поле салата, а веточки сделать из петрушки.
Сколько можно хранить салат
Все холодные закуски с магазинным майонезом хранят в холодильнике не больше 12 часов, с домашним соусом – 24 часа. Чтобы проверить свежесть, необходимо отодвинуть на блюде ингредиенты в сторону. Если под ними появилась жидкость, продукты начали портиться.
Можно ли заморозить салат
После оттаивания майонез сворачивается, его консистенция становится рыхлой. Яйца и лук приобретают неприятный вкус, вареная морковь и картофель утрачивают полезные свойства на 50%. Поэтому лучше этого не делать.
Калорийность салата
Самые калорийные продукты: майонез – 627 ккал на 100 г продукта, яйца – 157 ккал на 100 г и банка сайры бланшированная в масле – 707,5 ккал. Энергетическая ценность салата мимозы с сайрой составляет 272,4 ккал на 100 г.
Как сделать салат мимозу
Консервы берут из следующих видов рыбы: сардина, тунец, горбуша, сайра. Классически в рецепт добавляют картошку, морковку, яйца, но для разнообразия дополняют также сыром, маслом или заменяют картофель рисом.
На рецепт пошаговый с фото потребуются продукты:
реклама Google
- банка сайры 240 г;
- 3 шт. картошки;
- 4 шт. яйца;
- 2 шт. морковки;
- 1 шт. репчатого лука;
- майонез.
Салат мимоза с консервами пошагово:
Шаг 1. Отварить картошку, морковь и яйца. Обычно это занимает по времени 20–30 минут. Затем охладить и очистить. Все слои, кроме последнего, покрывают майонезной сеточкой.
Совет Варить овощи необходимо, покрыв слегка водой, так они лучше сохраняют вкусовые качества.
Шаг 2. Очистить картофель и оформить первый слой.
Шаг 3. Консервированную рыбу размять вилкой вместе с жидкостью, уложить на картофельный слой.
Шаг 4. Очистить луковицу и измельчить, посыпать рыбу. Некоторые хозяйки меняют пошаговое приготовление салата. Первым слоем выкладывают рыбу, сверху лук, затем картофель.
Совет Обдать кипятком измельченный лук и держать 10 минут, затем жидкость слить. Он станет мягче и приятней на вкус.
Шаг 5. Пропустить морковь через терку с крупной сеткой и оформить четвертый слой.
Шаг 6. Для пятого отделить белки, натереть их на мелкой сетке, уложить на морковь.
Совет Если соус слишком густой, сделать его реже поможет молоко.
Шаг 7. Желтки раскрошить и завершить приготовление блюда.
Шаг 8. Оформить салат зернами граната или клюквы. Классическим украшением служит измельченная зелень.
Рецепт салата «Мимоза» расписан пошагово и готовится быстро. Это вкусное, аппетитное, праздничное блюдо станет украшением любого праздника. Перед подачей на стол ему дают постоять четыре часа в холодильнике, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.
Приятного аппетита!