Грибочки под пикантным сливочным соусом![]() Особенности приготовления блюда грибы под соусом: Классический рецепт грибов под соусом отличается особым вкусом и ароматом. Если у вас есть желание, то дополняйте готовое блюдо зеленью. Для приготовления подойдут те грибы, которые нравятся вам больше всего. Ингредиенты для грибов под соусом:• 400 грамм грибов; • 1 луковица; • 3 зубчика чеснока; • 50 миллилитров бульона; • 100 миллилитров сливок; • соль на ваш вкус; • черный молотый перец на ваш вкус; • масло для жарки на ваш вкус. Итак, приступаем к процессу приготовления блюда грибы под соусом:Первое. Моем грибы и даем им возможность обсохнуть. После этого режем ингредиенты тоненькими ломтиками. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем туда подготовленные грибочки. Жарим их на среднем огне до тех пор, пока вы не заметите появление аппетитной корочки. Второе. Готовые грибы снимаем со сковороды и кладем их в тарелку. Пусть постоят некоторое время. Третье. Параллельно добавляем на сковороду еще немного растительного масла. Чистим лук и режем его мелкими кубиками. Хорошо, если у вас много лука, так как он придает грибочкам особую пикантность и более насыщенный вкус. Нарезанный лук высыпаем на разогретую сковороду. Четвертое. Мелко нарежьте чеснок и отправьте его в сковороду, где жарится лук. Сделайте средний огонь и жарьте овощи до тех пор, пока вы не увидите, что они окрасились в золотистый цвет. Пятое. Теперь можно налить в сковороду немного бульона. Если вы не будете пользоваться жидкостью, то соус получится густым и насыщенным. Шестое. Влейте на сковороду сливки. Посолите и поперчите блюдо, а потом тщательно перемешайте все ингредиенты. Выложите на сковороду грибочки, включите средний огонь и тушите их примерно 3 минуты. Если вы будете подавать грибы под соусом с макаронами, то предварительно отварите последний ингредиент. Когда грибы будут готовы, можете сразу же выкладывать макароны на сковороду и перемешивать их. Из этих ингредиентов можно приготовить 4 порции грибов под сливочным соусом. Время приготовления: 30 мин |
Категория: Вторые блюда / Блюда из грибов Добавил Кулинар 1-02-2016, 20:21 Просмотров: 47