Грибы, запеченные в духовке под соусом бешамель
Запеканка под соусом бешамель – это настоящее удовольствие для гурманов. Нежное мясо курицы, ароматные помидоры, пикантные шампиньоны и изысканный соус – это неотъемлемые части идеального блюда.
В самом начале необходимо отварить макароны. В отдельной посуде готовим куриное филе. В сковороде обжариваем шампиньоны на растительном масле. Отдельно готовим соус, в состав которого входят сливки, сливочное мало и мука. Берем форму для запекания и кладем на ее дно готовые макароны, а сверху – куриное мясо. Затем выкладываем шампиньоны и поливаем все ингредиенты соусом. Сверху кладем нарезанный помидор и посыпаем все сыром, который необходимо натереть на терке. Блюдо запекают в духовке до готовности, а сам процесс отнимает примерно 25 минут. Наслаждайтесь вкусом запеканки!
Ингредиенты:
реклама Google
• 300 грамм куриного филе
• 300 грамм шампиньонов
• 1 помидор
• 3 столовых ложки муки
• 50 грамм сливочного масла
• 200 грамм любых макарон
• 100 грамм твердого сыра
• 300 миллилитров сливок
• соль на ваш вкус
• масло для обжаривания на ваш вкус
1. Макароны варим в кипящей воде с добавлением соли. Берем отдельную кастрюлю и варим там куриное филе. Когда вода закипит, готовим мясо еще 20 минут.
2. Помойте шампиньоны и нарежьте их тонкими пластинками. Выкладываем грибы на разогретую сковороду и жарим их примерно 15 минут. Пока шампиньоны жарятся, приготовьте соус бешамель.
3. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, чтобы обжарить там муку. После этого медленно влейте сливки, хорошенько перемешайте все компоненты блюда и немного проварите.
4. Возьмите форму для запекания и мажьте ее маслом. Выложите на нее макароны, которые вы заранее отварили. Сверху выкладываем куриное филе, которое предварительно режут на маленькие кусочки.
5. Теперь можно выкладывать грибы и заливать их готовым соусом. Сверху кладем помидоры, нарезанные аккуратными кружочками.
6. Блюдо присыпаем сыром, который необходимо натереть на терке с мелкими ячейками. Ставим температуру духовой печи на 180 градусов и запекаем блюдо примерно 25 минут. Подавайте его на стол, украсив зеленью.
Из этих ингредиентов можно получить 6 порций запеканки. Время приготовления: 60 мин
Особенности приготовления блюда грибы запеченные в духовке:
В самом начале необходимо отварить макароны. В отдельной посуде готовим куриное филе. В сковороде обжариваем шампиньоны на растительном масле. Отдельно готовим соус, в состав которого входят сливки, сливочное мало и мука. Берем форму для запекания и кладем на ее дно готовые макароны, а сверху – куриное мясо. Затем выкладываем шампиньоны и поливаем все ингредиенты соусом. Сверху кладем нарезанный помидор и посыпаем все сыром, который необходимо натереть на терке. Блюдо запекают в духовке до готовности, а сам процесс отнимает примерно 25 минут. Наслаждайтесь вкусом запеканки!
Ингредиенты:
реклама Google
• 300 грамм куриного филе
• 300 грамм шампиньонов
• 1 помидор
• 3 столовых ложки муки
• 50 грамм сливочного масла
• 200 грамм любых макарон
• 100 грамм твердого сыра
• 300 миллилитров сливок
• соль на ваш вкус
• масло для обжаривания на ваш вкус
Итак, приступаем к процессу приготовления блюда грибы запеченные в духовке.
1. Макароны варим в кипящей воде с добавлением соли. Берем отдельную кастрюлю и варим там куриное филе. Когда вода закипит, готовим мясо еще 20 минут.
2. Помойте шампиньоны и нарежьте их тонкими пластинками. Выкладываем грибы на разогретую сковороду и жарим их примерно 15 минут. Пока шампиньоны жарятся, приготовьте соус бешамель.
3. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, чтобы обжарить там муку. После этого медленно влейте сливки, хорошенько перемешайте все компоненты блюда и немного проварите.
4. Возьмите форму для запекания и мажьте ее маслом. Выложите на нее макароны, которые вы заранее отварили. Сверху выкладываем куриное филе, которое предварительно режут на маленькие кусочки.
5. Теперь можно выкладывать грибы и заливать их готовым соусом. Сверху кладем помидоры, нарезанные аккуратными кружочками.
6. Блюдо присыпаем сыром, который необходимо натереть на терке с мелкими ячейками. Ставим температуру духовой печи на 180 градусов и запекаем блюдо примерно 25 минут. Подавайте его на стол, украсив зеленью.
Из этих ингредиентов можно получить 6 порций запеканки. Время приготовления: 60 мин