Стейки форели под изысканным соусом
Форель – это самая вкусная рыба, которая считается деликатесом. Вы можете приготовить вкуснейшие стейки из этого продукта прямо у себя в духовой печи.
реклама Google
• 4 стейка форели;
• 250 грамм шампиньонов;
• 1 луковица;
• 200 миллилитров сливок;
• 400 миллилитров воды;
• 2 столовых ложки муки;
• масло для обжаривания;
• 1 чайная ложка мускатного ореха;
• 0,5 чайной ложки корицы;
• 0,5 чайной ложки соли;
• 150 грамм сыра твердых сортов;
• 5 столовых ложек тертого пармезана;
• 1 пучок зеленого лука.
Шаг 1. Посолите и поперчите рыбные стейки, а затем обжарьте их с двух сторон. Переложите форель в форму для запекания, которая не пригорает.
Шаг 2. Порежьте грибочки пластинами. Луковицу очистите и нарежьте как можно мельче. Обжарьте лук так, чтобы он стал полупрозрачным. Теперь можно добавлять грибы и солить ингредиенты. Жарьте их до тех пор, пока вся жидкость из сковороды не испарится.
Шаг 3. Возьмите сухую сковороду и обжарьте на ней муку так, чтобы она стала светло-коричневой. Медленно добавьте воду, постоянно перемешивая ингредиенты. После этого влейте сливки, добавьте специи и мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 4. Варим все две минуты, а потом добавляем грибы. Продолжаем процесс готовки до тех пор, пока ингредиенты не загустеют.
Шаг 5. Полейте готовые стейки соусом. Сверху посыпьте их сыром, натертым на терке с мелкими ячейками, и отправляйте в духовую печь. Время запекания – 30 минут. После этого пусть блюдо остынет примерно 10 минут. Посыпьте его тертым пармезаном и подавайте на стол.
Из этих ингредиентов можно получить 4 порции стейков. При этом на процесс приготовления вы потратите всего лишь час.
Ингредиенты для приготовления стейка из форели:
реклама Google
• 4 стейка форели;
• 250 грамм шампиньонов;
• 1 луковица;
• 200 миллилитров сливок;
• 400 миллилитров воды;
• 2 столовых ложки муки;
• масло для обжаривания;
• 1 чайная ложка мускатного ореха;
• 0,5 чайной ложки корицы;
• 0,5 чайной ложки соли;
• 150 грамм сыра твердых сортов;
• 5 столовых ложек тертого пармезана;
• 1 пучок зеленого лука.
Как готовить стейк из форели:
Шаг 1. Посолите и поперчите рыбные стейки, а затем обжарьте их с двух сторон. Переложите форель в форму для запекания, которая не пригорает.
Шаг 2. Порежьте грибочки пластинами. Луковицу очистите и нарежьте как можно мельче. Обжарьте лук так, чтобы он стал полупрозрачным. Теперь можно добавлять грибы и солить ингредиенты. Жарьте их до тех пор, пока вся жидкость из сковороды не испарится.
Шаг 3. Возьмите сухую сковороду и обжарьте на ней муку так, чтобы она стала светло-коричневой. Медленно добавьте воду, постоянно перемешивая ингредиенты. После этого влейте сливки, добавьте специи и мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 4. Варим все две минуты, а потом добавляем грибы. Продолжаем процесс готовки до тех пор, пока ингредиенты не загустеют.
Шаг 5. Полейте готовые стейки соусом. Сверху посыпьте их сыром, натертым на терке с мелкими ячейками, и отправляйте в духовую печь. Время запекания – 30 минут. После этого пусть блюдо остынет примерно 10 минут. Посыпьте его тертым пармезаном и подавайте на стол.
Из этих ингредиентов можно получить 4 порции стейков. При этом на процесс приготовления вы потратите всего лишь час.