Макароны с грибами и курицей под нежным соусом
Это универсальное блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для встречи неожиданных гостей. Готовить его легко, а сам процесс доставляет массу удовольствия.
реклама Google
• 400 грамм куриного филе
• 400 грамм макарон
• 0,25 чайной ложки перца
• 200 грамм шампиньонов
• 1 луковица
• 100 грамм сметаны
• щепотка карри
• 30 грамм масла для обжаривания
• соль на ваш вкус
1. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и дайте ей закипеть. Добавьте соль и чайную ложку масла. Опустите в воду макароны, дайте им закипеть, но не забывайте время от времени помешивать. Немного убавьте огонь и варите макароны до тех пор, пока они не приготовятся.
2. Луковицу нужно почистить и помыть. После этого нарежьте ее тоненькими полукольцами. Вымойте грибочки и нарежьте их так, чтобы получились тонкие пластинки.
3. Помойте куриное мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с маслом для обжаривания. Выложите нарезанный лук и жарьте его до тех пор, пока он не станет золотистым. Постоянно его помешивайте, а через 2 минуты можете снимать с огня.
4. Теперь можно выложить грибы и тушить их вместе с луком еще несколько минут. Добавьте измельченное куриное мясо и тушите все ингредиенты еще 6 минут. Не забывайте время от времени помешивать содержимое сковородки. Добавьте соль, специи и сметану. Если есть желание, налейте в сковороду кипяток. Тушить на слабом огне примерно 15 минут до тех пор, пока куриное филе не приготовится.
5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а потом тщательно их промываем. Выкладываем макароны в сковороду к другим ингредиентам.
6. Тщательно все перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Теперь можно подавать блюдо на стол.
Данных ингредиентов хватит на 6 порций вкуснейшего блюда. Вы потратите всего 30 минут на все процессы.
Ингредиенты для приготовления макаронов с грибами и курицей.
реклама Google
• 400 грамм куриного филе
• 400 грамм макарон
• 0,25 чайной ложки перца
• 200 грамм шампиньонов
• 1 луковица
• 100 грамм сметаны
• щепотка карри
• 30 грамм масла для обжаривания
• соль на ваш вкус
Начинаем готовить блюдо Макароны с грибами и курицей под нежным соусом.
1. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и дайте ей закипеть. Добавьте соль и чайную ложку масла. Опустите в воду макароны, дайте им закипеть, но не забывайте время от времени помешивать. Немного убавьте огонь и варите макароны до тех пор, пока они не приготовятся.
2. Луковицу нужно почистить и помыть. После этого нарежьте ее тоненькими полукольцами. Вымойте грибочки и нарежьте их так, чтобы получились тонкие пластинки.
3. Помойте куриное мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с маслом для обжаривания. Выложите нарезанный лук и жарьте его до тех пор, пока он не станет золотистым. Постоянно его помешивайте, а через 2 минуты можете снимать с огня.
4. Теперь можно выложить грибы и тушить их вместе с луком еще несколько минут. Добавьте измельченное куриное мясо и тушите все ингредиенты еще 6 минут. Не забывайте время от времени помешивать содержимое сковородки. Добавьте соль, специи и сметану. Если есть желание, налейте в сковороду кипяток. Тушить на слабом огне примерно 15 минут до тех пор, пока куриное филе не приготовится.
5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а потом тщательно их промываем. Выкладываем макароны в сковороду к другим ингредиентам.
6. Тщательно все перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Теперь можно подавать блюдо на стол.
Данных ингредиентов хватит на 6 порций вкуснейшего блюда. Вы потратите всего 30 минут на все процессы.