Макароны с сыром под пикантным соусом
Макароны с сыром очень легко готовить, но это не влияет на их отменный вкус. Соус отличается пикантными нотками.
реклама Google
• 0,25 стакана муки
• 230 грамм макарон
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• 1 стакан твердого сыра с добавлением перца, натертого на терке
• 2 стакана молока
• соль на ваш вкус
• 120 грамм натертого сыра чеддер
• 60 грамм сливочного масла
• молотый перец на ваш вкус
Шаг 1. Отварите макароны в воде с добавлением соли. Когда они будут готовы, осушите и поместите в заранее подготовленную емкость.
Шаг 2. Возьмите большой сотейник и растопите в нем сливочное масло. Туда же добавьте муку. Готовьте примерно минуту, не забывая постоянно помешивать. После этого медленно введите молоко, размешайте все ингредиенты и дайте содержимому сотейника закипеть.
Шаг 3. В готовый молочный соус добавьте все сыры и горчицу. Продолжайте готовить соус, время от времени помешивая его. Делать это нужно до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
Шаг 4. В соус выкладываем макароны. Добавляем столько соли и перца, сколько вам нужно. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 5. Сразу же подавайте готовое блюдо на стол, посыпав его перцем халапеньо.
Ингредиенты для приготовления блюда макароны с сыром рецепт с фото
реклама Google
• 0,25 стакана муки
• 230 грамм макарон
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• 1 стакан твердого сыра с добавлением перца, натертого на терке
• 2 стакана молока
• соль на ваш вкус
• 120 грамм натертого сыра чеддер
• 60 грамм сливочного масла
• молотый перец на ваш вкус
Итак, начинаем готовить макароны с сыром с фото.
Шаг 1. Отварите макароны в воде с добавлением соли. Когда они будут готовы, осушите и поместите в заранее подготовленную емкость.
Шаг 2. Возьмите большой сотейник и растопите в нем сливочное масло. Туда же добавьте муку. Готовьте примерно минуту, не забывая постоянно помешивать. После этого медленно введите молоко, размешайте все ингредиенты и дайте содержимому сотейника закипеть.
Шаг 3. В готовый молочный соус добавьте все сыры и горчицу. Продолжайте готовить соус, время от времени помешивая его. Делать это нужно до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
Шаг 4. В соус выкладываем макароны. Добавляем столько соли и перца, сколько вам нужно. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 5. Сразу же подавайте готовое блюдо на стол, посыпав его перцем халапеньо.