
Грибной суп из белых грибов рецепт с фото

Осень в лесах всегда много грибов. Как хочется согреться горячим супчиком из белых грибов, лисичек, опят или шампиньонов. Предлагаем вам рецепт грибного супа с овощами.
реклама Google
- 450 г белых грибов, лисичек или шампиньонов
- 1 чашка порезанной моркови
- 1\4 чашки муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 чашка порезанных сельдерей
- 1 шт. порезанного лука
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 чашка риса быстрого приготовления
- 3\4 чашки нежирной сметаны
- 4 чашки овощного бульона
- 1/3 чашки белого вина
- 2 ст. л свежей петрушки
- соль и перец по вкусу
Шаг 1. Разогреваем в кастрюле масло, выкладываем грибы, морковь, лук, сельдерей и помешивая, готовим пять, семь минут.
Шаг 2. Добавляем муку, солим, перчим и две минуты варим. Добавляем вино, тимьян, делаем чуть больше огонь и помешивая варим еще две минуты.
Шаг 3. Выливаем бульон, доводим до кипения и засыпаем рисом. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой кастрюлю и готовим около семь минут до мягкости риса. В конце готовки добавляем сметану с петрушкой.
Суп очень вкусный и сытный. Получается 4 порции 35 минут.
Ингредиенты для блюда грибной суп из белых грибов:
реклама Google
- 450 г белых грибов, лисичек или шампиньонов
- 1 чашка порезанной моркови
- 1\4 чашки муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 чашка порезанных сельдерей
- 1 шт. порезанного лука
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 чашка риса быстрого приготовления
- 3\4 чашки нежирной сметаны
- 4 чашки овощного бульона
- 1/3 чашки белого вина
- 2 ст. л свежей петрушки
- соль и перец по вкусу
Как готовить грибной суп из белых грибов рецепт:
Шаг 1. Разогреваем в кастрюле масло, выкладываем грибы, морковь, лук, сельдерей и помешивая, готовим пять, семь минут.
Шаг 2. Добавляем муку, солим, перчим и две минуты варим. Добавляем вино, тимьян, делаем чуть больше огонь и помешивая варим еще две минуты.
Шаг 3. Выливаем бульон, доводим до кипения и засыпаем рисом. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой кастрюлю и готовим около семь минут до мягкости риса. В конце готовки добавляем сметану с петрушкой.
Суп очень вкусный и сытный. Получается 4 порции 35 минут.