Низкокалорийный плов с куриным мясом и овощами
Плов из курицы – это идеальное блюдо для людей, которые придерживаются диеты. Дело в том, что баранина или свинина считаются жирным мясом, а вот куриное филе содержит меньше калорий.
Для приготовления блюда низкокалорийный плов с курицей нужно взять:
• 400 грамм куриного филе;
• 1 луковицу;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 сладкий зеленый перец;
• 3 стакана бульона;
• 1 острый перец;
• 120 грамм замороженного горошка;
• 50 грамм масла для обжаривания;
• 3 помидора;
• 1 морковь;
• 2 стакана риса басмати;
• 1 чайную ложку молотой паприки;
• ½ чайной ложки кумина;
• ¼ чайной ложки гарам масала;
• ½ чайной ложки молотого перца;
• 1 чайную ложку куркумы;
• соль на свой вкус;
• 1 чайную ложку сахара.
Итак, можно приступать к основным процессам приготовления низкокалорийного плова с курицей.
Первое. Мясо режем на небольшие кусочки. Рис тщательно промываем и откидываем его на сито.
Второе. Берем вместительным казан и нагреваем в нем масло. Добавляем в емкость сахар и нарезанное кусочками мясо. Жарим ингредиенты примерно две минуты, время от времени помешивая. Затем солим блюдо и добавляем туда те специи, которые перечислены в ингредиентах.
Третье. Чеснок, перцы, лук и морковь очищаем от кожуры, а затем режем. Овощи обжаривают поочередно вместе с курятиной. В самом начале стоит пожарить лук и чеснок, а потом перцы и морковь.
Четвертое. Режем помидоры маленькими кубиками. Добавляем их к остальным овощам и тщательно все перемешиваем. Жарить необходимо еще примерно полчаса.
Пятое. Поверх мяса с овощами положите рис. Затем добавьте кипящий бульон. Доведите содержимое казана до кипения, тщательно все перемешайте и добавьте немного соли. Пусть плов кипит еще примерно минуту. Накройте емкость крышкой и оставьте на огне на 20 минут.
Шестое. Когда указанное время пройдет, добавьте замороженный горошек. Снова накройте казан крышкой и подождите примерно 5 минут.
Седьмое. Готовое блюдо перед подачей на стол посыпают мелко нарубленной петрушкой.
Данных ингредиентов хватит на 8 порций вкуснейшего плова. На приготовление блюда вы потратите примерно 1 час 30 минут.
|
|
Категория: Вторые блюда / Блюда из круп и бобов Добавил Кулинар 2-02-2016, 21:55
Просмотров: 41