Фаршированные баклажаны
Рекомендуем попробовать рецепт турецкого блюда фаршированные баклажаны с мясом, томатами и острым перцем.
реклама Google
- 3 больших баклажана
- 3 шт. помидоров
- один лук
- 250 г говяжьего или бараньего фарша
- 2 зубчика чеснока
- один острый зеленый перец
- растительное и сливочное масло по вкусу
- один пучок петрушки
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль и молотый перец по вкусу
Шаг 1. С помытых баклажанов срезаем плодоножки. Чистим их полосками: срезаем кожу лентами и чередуем полоски с кожицей.
Шаг 2. Вдоль каждого баклажана делаем надрез приблизительно 2 см. Заливаем их водой, солим и оставляем на 30 минут. Потом моим и обсушиваем.
Шаг 3. Разогреваем в сковородке масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, переворачивая с одного бока на другой. Выкладываем на кухонную салфетку, чтобы истек жир.
Шаг 4. На сливочном масле обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем фарш, тушим около пять минут, постепенно помешивая. Додаем одну столовую ложку томатной пасты и помешивая, обжариваем еще минуту.
Шаг 5. Очищенные помидоры измельчаем в пюре и додаем в сковородку с фаршем. Трем чеснок на мелкой терке, половинку острого перца нарезаем полосками, добавляем их в сковородку и тушим еще около десять минут. Солим и перчим, добавляем измельченную петрушку. Все хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 6. Кладем баклажаны в форму для запекания и в надрезы выкладываем начинку. Украшаем баклажаны кружочками острого перца и помидоров.
Шаг 7. В два стакана воды кладем столовую ложку томатной пасты, солим, перчим и заливаем баклажаны. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем приблизительно 25 минут. Блюдо подойдет к любому гарниру.
Время приготовления 90 минут, выходит 3 порции.
Ингредиенты для приготовления блюда фаршированные баклажаны:
реклама Google
- 3 больших баклажана
- 3 шт. помидоров
- один лук
- 250 г говяжьего или бараньего фарша
- 2 зубчика чеснока
- один острый зеленый перец
- растительное и сливочное масло по вкусу
- один пучок петрушки
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль и молотый перец по вкусу
Начинаем готовить фаршированные баклажаны
Шаг 1. С помытых баклажанов срезаем плодоножки. Чистим их полосками: срезаем кожу лентами и чередуем полоски с кожицей.
Шаг 2. Вдоль каждого баклажана делаем надрез приблизительно 2 см. Заливаем их водой, солим и оставляем на 30 минут. Потом моим и обсушиваем.
Шаг 3. Разогреваем в сковородке масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, переворачивая с одного бока на другой. Выкладываем на кухонную салфетку, чтобы истек жир.
Шаг 4. На сливочном масле обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем фарш, тушим около пять минут, постепенно помешивая. Додаем одну столовую ложку томатной пасты и помешивая, обжариваем еще минуту.
Шаг 5. Очищенные помидоры измельчаем в пюре и додаем в сковородку с фаршем. Трем чеснок на мелкой терке, половинку острого перца нарезаем полосками, добавляем их в сковородку и тушим еще около десять минут. Солим и перчим, добавляем измельченную петрушку. Все хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 6. Кладем баклажаны в форму для запекания и в надрезы выкладываем начинку. Украшаем баклажаны кружочками острого перца и помидоров.
Шаг 7. В два стакана воды кладем столовую ложку томатной пасты, солим, перчим и заливаем баклажаны. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем приблизительно 25 минут. Блюдо подойдет к любому гарниру.
Время приготовления 90 минут, выходит 3 порции.