Аппетитная паста с куриной грудкой под нежным соусом
Многие люди любят пасту. На ужин можно подать макароны с куриным филе, которое скрывается под нежным сливочным соусом. Блюдо очень легко готовить, поэтому с ним справиться даже новичок.
реклама Google
• 250 грамм сметаны
• 1 луковица
• 400 грамм короткой пасты
• 500 грамм куриного филе
• соль на ваш вкус
• перец на ваш вкус
• прованские травы на ваш вкус
1. Вымойте куриное филе и дайте ему обсохнуть. После этого нарежьте мясо небольшими кусочками.
2. Очистите луковицу и помойте ее. Нарежьте овощ мелкими кубиками.
3. Поставьте сковороду на огонь, налейте масло для обжаривания и дайте ему разогреться. Выложите на сковороду мясо курицы и нарезанную луковицу. Жарьте ингредиенты, время от времени их помешивая. Огонь должен быть средним, а общее время процесса занимает примерно 20 минут.
4. Добавьте соль, перец и подготовленные специи. Все тщательно перемешайте и добавьте сметану. Снова перемешайте ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Пусть содержимое закипит, после чего можно снимать сковородку с огня. Не снимайте крышку примерно 6 минут.
5. Возьмите кастрюлю и налейте туда воду. Дайте ей закипеть и добавьте немного соли. Когда жидкость закипит, опустите туда макароны и тщательно их перемешайте. Добавьте в кастрюлю 2 чайных ложки растительного масла. Когда макароны закипят, снова их перемешайте и сделайте огонь средним. Пусть готовятся столько, сколько написано в инструкции.
6. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Дождитесь, пока лишняя вода стечет.
7. Пасту выкладываем в сковороду с приготовленным куриным мясом. Тщательно все перемешиваем и подаем блюдо на стол.
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Общее время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты для приготовления блюда паста с куриной грудкой.
реклама Google
• 250 грамм сметаны
• 1 луковица
• 400 грамм короткой пасты
• 500 грамм куриного филе
• соль на ваш вкус
• перец на ваш вкус
• прованские травы на ваш вкус
Начинаем готовить пасту с куриной грудкой.
1. Вымойте куриное филе и дайте ему обсохнуть. После этого нарежьте мясо небольшими кусочками.
2. Очистите луковицу и помойте ее. Нарежьте овощ мелкими кубиками.
3. Поставьте сковороду на огонь, налейте масло для обжаривания и дайте ему разогреться. Выложите на сковороду мясо курицы и нарезанную луковицу. Жарьте ингредиенты, время от времени их помешивая. Огонь должен быть средним, а общее время процесса занимает примерно 20 минут.
4. Добавьте соль, перец и подготовленные специи. Все тщательно перемешайте и добавьте сметану. Снова перемешайте ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Пусть содержимое закипит, после чего можно снимать сковородку с огня. Не снимайте крышку примерно 6 минут.
5. Возьмите кастрюлю и налейте туда воду. Дайте ей закипеть и добавьте немного соли. Когда жидкость закипит, опустите туда макароны и тщательно их перемешайте. Добавьте в кастрюлю 2 чайных ложки растительного масла. Когда макароны закипят, снова их перемешайте и сделайте огонь средним. Пусть готовятся столько, сколько написано в инструкции.
6. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Дождитесь, пока лишняя вода стечет.
7. Пасту выкладываем в сковороду с приготовленным куриным мясом. Тщательно все перемешиваем и подаем блюдо на стол.
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Общее время приготовления – 30 минут.