Вкуснейший плов с куриным мясом и морковкой
Вы не знаете, что приготовить на ужин? Почему бы не побаловать свою семью домашним пловом с добавлением нежного мяса курицы?
реклама Google
• 2 стакана длиннозернистого риса
• 400 грамм курятины
• 3 моркови
• луковица
• 2 лавровых листа
• 1 чайная ложка молотого кумина
• 2/3 чайных ложки куркумы
• ¾ чайных ложки молотого красного перца
• 1,5 чайных ложки соли
• вода
• масло для обжаривания
Шаг 1. В казане разогреваем масло, а потом выкладываем в емкость мясо, которое заранее режем небольшими кубиками. Жарить его нужно на сильном огне примерно 10 минут. Потом немного убавьте огонь и жарьте в течение такого же времени.
Шаг 2. Нарежьте морковь соломкой, а лук – мелкими кубиками. Добавьте овощи к мясу. Жарьте ингредиенты на среднем огне примерно 15 минут. Время от времени помешивайте содержимое казана.
Шаг 3. Снимите емкость с огня и добавьте туда лавровый лист. Посолите блюдо и добавьте нужные специи. Тщательно все перемешиваем и разравниваем.
Шаг 4. Добавляем промытый рис и заново все разравниваем. Вливаем кипящую воду, которая должна покрыть рис хотя бы на один сантиметр.
Шаг 5. Поставьте казан на средний огонь. Блюдо продолжают готовить до тех пор, пока вода полностью не впитается. Сделайте огонь минимальным, закройте емкость крышкой и варите ингредиенты еще 15 минут. Сняв блюдо с огня, еще раз хорошенько все перемешайте. Не снимайте крышку еще 5 минут, чтобы плов успел дойти.
Набор ингредиентов даст вам возможность получить 6 порций ароматного плова. При этом на приготовление блюда вы потратите не более часа.
Ингредиенты для приготовления блюда плов с куриным мясом:
реклама Google
• 2 стакана длиннозернистого риса
• 400 грамм курятины
• 3 моркови
• луковица
• 2 лавровых листа
• 1 чайная ложка молотого кумина
• 2/3 чайных ложки куркумы
• ¾ чайных ложки молотого красного перца
• 1,5 чайных ложки соли
• вода
• масло для обжаривания
Итак, приступайте к основным процессам приготовления плова с куриным мясом.
Шаг 1. В казане разогреваем масло, а потом выкладываем в емкость мясо, которое заранее режем небольшими кубиками. Жарить его нужно на сильном огне примерно 10 минут. Потом немного убавьте огонь и жарьте в течение такого же времени.
Шаг 2. Нарежьте морковь соломкой, а лук – мелкими кубиками. Добавьте овощи к мясу. Жарьте ингредиенты на среднем огне примерно 15 минут. Время от времени помешивайте содержимое казана.
Шаг 3. Снимите емкость с огня и добавьте туда лавровый лист. Посолите блюдо и добавьте нужные специи. Тщательно все перемешиваем и разравниваем.
Шаг 4. Добавляем промытый рис и заново все разравниваем. Вливаем кипящую воду, которая должна покрыть рис хотя бы на один сантиметр.
Шаг 5. Поставьте казан на средний огонь. Блюдо продолжают готовить до тех пор, пока вода полностью не впитается. Сделайте огонь минимальным, закройте емкость крышкой и варите ингредиенты еще 15 минут. Сняв блюдо с огня, еще раз хорошенько все перемешайте. Не снимайте крышку еще 5 минут, чтобы плов успел дойти.
Набор ингредиентов даст вам возможность получить 6 порций ароматного плова. При этом на приготовление блюда вы потратите не более часа.