Зразы из картофеля, мяса и риса![]() Ингредиенты Тесто: - 1 кг картофеля - з ст. л. муки - 2 шт. яиц - соль по вкусу Начинка: - 400 г мяса - одна морковь - один лук - 1 шт. лаврового листа - з ст. л. риса - з шт. душистого перца - соль по вкусу Панировка: сухари панированные - два яйца - соль, перец по вкусу Шаг 1. Промываем рис и варим до готовности. Шаг 2. Варим мясо в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Когда мясо остынет, перемыливаем его на мясорубке. Шаг 3. В сковородке поджариваем мелко натертые лук и морковь. Затем соединяем овощи с фаршем и рисом, хорошенько перемешиваем. Шаг 4. Отваренный картофель разминаем в пюре. Шаг 5. Додаем в картофель яйца, муку и формируем эластичное тесто. Шаг 6. Формируем из теста лепешки. Чтобы тесто не липло, смачиваем ладони водой. В лепешку ложкой кладем начинку и слепляем зразу. Шаг 7. Взбиваем яйца, солим, перчим. Шаг 8. Обмакиваем зразы в яйцах и сухарях, обжариваем с двух сторон. Шаг 9. Подавать зразы на стол горячими со сметаной или соусами. Готовятся зразы 60 минут, получается 6 порций. |
Категория: Блюда из овощей / Блюда из мяса / Блюда из круп и бобов Добавил adminoleg 29-01-2016, 20:27 Просмотров: 2