Мясной борщ![]() Ингредиенты для мясного борща:- одна большая свекла - 500 г говядины - 200 г капусты - один лук - 2 шт. картофеля - одна морковь -2 ст. л. масла - 1 ч.л. уксуса - 1 ст.л. томатной пасты - соль по вкусу - сметана и зелень Как приготовить мясной борщШаг 1. Нарезать большими кусками говядину, выложить в кастрюлю, влить полтора литра воды. Варить мясо нужно полтора часа и периодично снимать пену. Соль добавить в конце варки. Шаг 2. Помыть, очистить и порезать овощи: - соломкой свеклу - на крупной терке морковь - капусту нашинковать - кубиками картофель - мелко лук Шаг 3. В сковородку, разогретую маслом, помещаем свеклу, морковь и лук. Помешивая, тушим несколько минут. Под конец додаем томатную пасту и уксус. Все хорошенько перемешиваем. Шаг 4. В бульон кладем капусту и картофель. Варим приблизительно десять минут. Добавляем в борщ, тушенные в сковородке овощи, лавровый лист и еще варим около семь минут. Шаг 5. Подаем борщ к столу, добавив в тарелку сметану и зелень. Готовится борщ 120 минут, получается 6 порций. |
Категория: Первые блюда / Борщи Добавил Кулинар 29-01-2016, 21:02 Просмотров: 42