Суп с клецками на курином бульоне![]() Ингредиенты:• курица (1/4 тушки); • лук (2 штуки); • яйцо; • несоленое сливочное масло (20 грамм); • мука (3 столовых ложки); • морковка; • масло для обжаривания; • соль. Как готовить суп с клецками на курином бульоне:1. Возьмите кастрюлю и уложите на дно кусочек курицы и очищенный лук. Залейте эти ингредиенты холодной водой и ставьте на средний огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите бульон еще примерно час. После этого уберите из кастрюли лук и мясо. Обязательно поцедите бульон. 2. Возьмите миску и выложите туда яичный желток. Добавьте мягкое сливочное масло, муку и молоко. Взбейте белок до бела и тоже добавьте в миску к остальным ингредиентам. Все взбейте и добавьте немного соли. 3. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Почистите морковку и натрите ее на терке с мелкими ячейками. На сковороде обжарьте лук и морковку, а затем добавьте их в бульон. 4. Маленькой ложечкой набирайте тесто и медленно опускайте его в кастрюлю. Бульон при этом не должен кипеть. 5. Сделайте огонь минимальным и доведите блюдо до готовности. Посолите по своему вкусу. Если желаете, можете отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками. После этого нужно вернуть его обратно в кастрюлю. Можно подавать суп, разлив его по глубоким тарелкам. |
Категория: Первые блюда / Бульоны Добавил Кулинар 1-02-2016, 20:08 Просмотров: 44