Рулетики с грибами и сыром в духовке
Существует много кулинарных рецептов, описывающих способы приготовления мясных рулетиков. Данный рецепт представляет вашему вниманию рулетики с грибами и сыром в духовке. Несомненно, важнейшим ингредиентом является правильно подобранное мясо — так рулетики с сыром в духовке будут иметь более насыщенный вкус.
Как лучше выбрать продукт
Уникальность рецепта состоит в том, что мясо можно использовать любое — свиное, говяжье и даже куриное. При приготовлении рулетиков используется чистая мясная вырезка. Лучше всего покупать мясо на рынке — это позволяет сделать выбор более легким, ведь в магазине мясо плотно упаковано и зачастую заморожено, а на рынке представлено в свежем виде.
Большое значение при выборе мясо имеет его цвет и аромат. Признаком свежести продукта является цвет: отличная говяжья вырезка будет ярко-красной, свиная и молодая телятина — розовой, а баранина — тёмно-красного и насыщенного оттенка. Запах свежего мяса сложно спутать с чем-то иным, именно поэтому аромат является одних из основ определения свежести — не стоит брать затхлый продукт.
Рекомендации
Для насыщенного вкуса этого блюда идеально подойдет говяжья вырезка.
Польза
Чистое мясо содержит полезные микроэлементы для организма человека — белки и аминокислоты.
После подбора ингредиентов можно приступать к приготовлению мясных рулетиков с грибами. Время приготовления 35 мин.
реклама Google
- говяжья вырезка — 1 кг
- грибы — 500 гр
- твердый сыр — 200 гр
- большая луковица — 1 шт
- сметана 30% жирности — 200 гр
- пучок зелени (петрушка или укроп)
- приправы (соль, перец, лавровый лист) — по вкусу
Шаг 1. Говяжью вырезку нужно аккуратно порезать на тонкие пластины, примерно по 1 см. После чего тщательно отбить, чтобы площадь пластины позволяла завернуть всю начинку внутрь.
Шаг 2. Приправить каждый отдельный кусочек перцем и солью.
Шаг 3. Свежие грибы необходимо тщательно промыть, после чего нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 4. Мелко порезать луковицу, после чего обжарить вместе с грибами на растительном масле в течение 2-3 минут.
Шаг 5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6. Смешать все подготовленные ингредиенты в одной чаше. Не стоит перемешивать до однородной массы, достаточно ровно распределить, чтобы начинка была равномерной в каждом рулетике.
Шаг 7. Начинка аккуратно выкладывается на край мяса, после чего рулет плотно сворачивается и фиксируется зубочистками — это позволит им сохранить форму при обжаривании.
Шаг 8. разогреть сковородку, после чего выложить рулетики швом вниз, чтобы плотно скрепить мясо. После чего следует их перевернуть и обжарить с другой стороны. Выложить на противень, и заняться приготовление соуса.
Шаг 9. Подготовка соуса не займет много времени — в жир, оставшийся на сковороде после рулетиков, вылить половину сметаны, добавить половину стакана кипятка, приправить и бросить лавровый лист. После чего перемешать и довести до кипения.
Шаг 10. Залить сметанным соусом рулетики, расположенные в глубоком противне, добавить остатки сметаны и равномерно распределить. После чего отправить в предварительно разогретую духовку до 200° на 15 минут.
Мясные рулетики с грибами и сыром готовы. Подавать блюдо следует украсив мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира для такого блюда идеально подойдет отваренный картофель, белый рис или свежие овощи. Вкусное второе блюдо с минимальным количеством ингредиентов готово.
Приятного аппетита!
Как лучше выбрать продукт
Уникальность рецепта состоит в том, что мясо можно использовать любое — свиное, говяжье и даже куриное. При приготовлении рулетиков используется чистая мясная вырезка. Лучше всего покупать мясо на рынке — это позволяет сделать выбор более легким, ведь в магазине мясо плотно упаковано и зачастую заморожено, а на рынке представлено в свежем виде.
Большое значение при выборе мясо имеет его цвет и аромат. Признаком свежести продукта является цвет: отличная говяжья вырезка будет ярко-красной, свиная и молодая телятина — розовой, а баранина — тёмно-красного и насыщенного оттенка. Запах свежего мяса сложно спутать с чем-то иным, именно поэтому аромат является одних из основ определения свежести — не стоит брать затхлый продукт.
Рекомендации
Для насыщенного вкуса этого блюда идеально подойдет говяжья вырезка.
Польза
Чистое мясо содержит полезные микроэлементы для организма человека — белки и аминокислоты.
После подбора ингредиентов можно приступать к приготовлению мясных рулетиков с грибами. Время приготовления 35 мин.
Ингредиенты для рулетиков с грибами
реклама Google
- говяжья вырезка — 1 кг
- грибы — 500 гр
- твердый сыр — 200 гр
- большая луковица — 1 шт
- сметана 30% жирности — 200 гр
- пучок зелени (петрушка или укроп)
- приправы (соль, перец, лавровый лист) — по вкусу
Приготовление: с сыром в духовке
Шаг 1. Говяжью вырезку нужно аккуратно порезать на тонкие пластины, примерно по 1 см. После чего тщательно отбить, чтобы площадь пластины позволяла завернуть всю начинку внутрь.
Шаг 2. Приправить каждый отдельный кусочек перцем и солью.
Шаг 3. Свежие грибы необходимо тщательно промыть, после чего нарезать на мелкие кусочки.
Кулинарный совет можно взять консервированные грибы, в таком случае будет достаточно одной небольшой баночки.
Шаг 4. Мелко порезать луковицу, после чего обжарить вместе с грибами на растительном масле в течение 2-3 минут.
Шаг 5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6. Смешать все подготовленные ингредиенты в одной чаше. Не стоит перемешивать до однородной массы, достаточно ровно распределить, чтобы начинка была равномерной в каждом рулетике.
Шаг 7. Начинка аккуратно выкладывается на край мяса, после чего рулет плотно сворачивается и фиксируется зубочистками — это позволит им сохранить форму при обжаривании.
Шаг 8. разогреть сковородку, после чего выложить рулетики швом вниз, чтобы плотно скрепить мясо. После чего следует их перевернуть и обжарить с другой стороны. Выложить на противень, и заняться приготовление соуса.
Кулинарный совет Зубочистки лучше всего убрать после того, как рулетики с грибами и сыром прожарятся.
Шаг 9. Подготовка соуса не займет много времени — в жир, оставшийся на сковороде после рулетиков, вылить половину сметаны, добавить половину стакана кипятка, приправить и бросить лавровый лист. После чего перемешать и довести до кипения.
Шаг 10. Залить сметанным соусом рулетики, расположенные в глубоком противне, добавить остатки сметаны и равномерно распределить. После чего отправить в предварительно разогретую духовку до 200° на 15 минут.
Мясные рулетики с грибами и сыром готовы. Подавать блюдо следует украсив мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира для такого блюда идеально подойдет отваренный картофель, белый рис или свежие овощи. Вкусное второе блюдо с минимальным количеством ингредиентов готово.
Приятного аппетита!