Свинина запеченная в пакете в духовке
Когда наступают выходные дни, то всегда хочется приготовить вкусное и необычное блюдо, чтобы порадовать свою семью и себя.
Отправляясь на рынок, советуем Вам купить кроме прочих продуктов свиное мясо. Из свинины можно приготовить много разных блюд. Мы посоветуем запечь ее в духовке.
Приготовленная свинина по нашему рецепту не оставит никого равнодушным. Даже не устоит самый привередливый гурман и дамы, сидящие на диете.
Вопрос состоит в том, как правильно выбрать мясо? Вообще – то можно покупать любые части свинины, но в принципе некоторые части при готовке можно пересушить. А нам нужно, чтобы наше мясо получилось мягким и сочным. Поэтому, мы будим готовить его в рукаве для запекания. Благодаря приготовлению в рукаве, будут сохраняться соки и аромат мяса.
В мясе имеется витамин «В», в котором нуждаются гурманы любящие углеводную пищу. Также блюдо имеет много калорий, ну что поделать, если хочется поесть вкусненькое.
Запеченное свиное мясо подойдет также на праздники, при выезде за город и в любые другие дни.
Употреблять такое мясо можно горячим или холодным. А также с любым гарниром и овощами.
С его приготовлением справиться любая хозяйка или хозяин, потому что готовить мясо очень просто и предоставляет одно удовольствие.
Бытует мнение, что запеченное мясо - это еда мужчин и поэтому они должны его готовить. Поскольку первобытными охотниками являлись мужчины, то в этом есть логика. Но мы считаем, что современные женщины справятся с приготовлением мяса не хуже мужчин.
реклама Google
- 1-1,5 килограмм свиного мяса (без кости)
- тимьян
- майоран
- соль и перец (на вкус)
- розмарин и другие специи по вкусу
Шаг 1. Моем мясо и вытираем его кухонным бумажным полотенцем.
Шаг 2. Смешиваем в тарелке специи. Натираем смесью мясо и кладем его в холодильник. Мясо должно некоторое время промариноваться.
Шаг 3. По истечении несколько часов вынимаем свинину из холодильника и размещаем ее в рукав для запекания. Для того, чтобы рукав у нас в процессе не лопнул, прокалываем его зубочисткой в нескольких местах. Закрепляем рукав с двух концов. Затем выкладываем рукав с мясом на форму (смазывать растительным маслом форму не нужно) и кладем в разогретую духовку.
Шаг 4. Запекаем приблизительно 50-55 минут при 220 градусах. В конце готовки разрезаем рукав, чтобы у мяса образовалась корочка.
Итак, блюдо готово, ждем 30 минут, пока немножко остынет, нарезаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Отправляясь на рынок, советуем Вам купить кроме прочих продуктов свиное мясо. Из свинины можно приготовить много разных блюд. Мы посоветуем запечь ее в духовке.
Приготовленная свинина по нашему рецепту не оставит никого равнодушным. Даже не устоит самый привередливый гурман и дамы, сидящие на диете.
Вопрос состоит в том, как правильно выбрать мясо? Вообще – то можно покупать любые части свинины, но в принципе некоторые части при готовке можно пересушить. А нам нужно, чтобы наше мясо получилось мягким и сочным. Поэтому, мы будим готовить его в рукаве для запекания. Благодаря приготовлению в рукаве, будут сохраняться соки и аромат мяса.
В мясе имеется витамин «В», в котором нуждаются гурманы любящие углеводную пищу. Также блюдо имеет много калорий, ну что поделать, если хочется поесть вкусненькое.
Запеченное свиное мясо подойдет также на праздники, при выезде за город и в любые другие дни.
Употреблять такое мясо можно горячим или холодным. А также с любым гарниром и овощами.
С его приготовлением справиться любая хозяйка или хозяин, потому что готовить мясо очень просто и предоставляет одно удовольствие.
Бытует мнение, что запеченное мясо - это еда мужчин и поэтому они должны его готовить. Поскольку первобытными охотниками являлись мужчины, то в этом есть логика. Но мы считаем, что современные женщины справятся с приготовлением мяса не хуже мужчин.
Ингредиенты для свинины
реклама Google
- 1-1,5 килограмм свиного мяса (без кости)
- тимьян
- майоран
- соль и перец (на вкус)
- розмарин и другие специи по вкусу
Приготовление в духовке в пакете
Шаг 1. Моем мясо и вытираем его кухонным бумажным полотенцем.
Шаг 2. Смешиваем в тарелке специи. Натираем смесью мясо и кладем его в холодильник. Мясо должно некоторое время промариноваться.
Совет Солить мясо нужно перед запеканием (в маринад додавать не надо), поскольку соль вытягивает сок из мяса. Лучше всего использовать крупную соль.
Шаг 3. По истечении несколько часов вынимаем свинину из холодильника и размещаем ее в рукав для запекания. Для того, чтобы рукав у нас в процессе не лопнул, прокалываем его зубочисткой в нескольких местах. Закрепляем рукав с двух концов. Затем выкладываем рукав с мясом на форму (смазывать растительным маслом форму не нужно) и кладем в разогретую духовку.
Шаг 4. Запекаем приблизительно 50-55 минут при 220 градусах. В конце готовки разрезаем рукав, чтобы у мяса образовалась корочка.
Совет Некоторые повара используют такой прием: обкладывают свинину кусками бекона (или ветчины) и вместе с ними готовят в духовке. Затем куски убирают.
Итак, блюдо готово, ждем 30 минут, пока немножко остынет, нарезаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!