Картошка с грибами в духовке
Иногда возникает вопрос, что можно создать из немудреных и дешевых продуктов картофеля и грибов. Предлагается рецепт картошки с грибами в духовке с фото. Блюдо из ингредиентов запекается в духовом шкафу под сыром и со сметаной. Получается изумительно вкусное произведение кулинарного мастерства. По сути это запеканка из картофеля по-французски.
Рекомендации
Чтобы сделать запеканку потребуются любые на вкус грибы, которые можно приобрести в магазинах, это могут быть шампиньоны и вешенка. Но более вкусный рецепт в духовке с фото, которое можно видеть в пошаговой инструкции, будет с опятами и белыми грибами.
Польза
Картофель называют вторым хлебом, действительно это очень ценный продукт, а грибы будут нейтрализовать его высокую калорийность. Кроме того в нем большое содержание калия, необходимого организму.
Вред
Для желающих похудеть этот рецепт картошки с грибами не годится, потому что в картофеле содержится большое количество крахмала. Не рекомендуется лицам, больным сахарным диабетом, при заболеваниях поджелудочной железы и ожирении.
реклама Google
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 2шт
- грибы 0,5 - 0,6 кг
- сметана - 0,4 кг
- сыр твердого сорта - 0,3 кг
- соль и черный молотый перец
- 5 ст.л. масла растительного происхождения
Шаг 1. Моем грибы и нарезаем пластинками.
Шаг 2. Чистим луковицы от шелухи, нарезаем полукольцами.
Шаг 3. Моем и чистим картофель. Нарезаем кольцами по ширине не более 0,5 см.
Шаг 4. На сковороде необходимо потушить лук с маслом растительного происхождения, потому что лук готовится дольше чем картофель.
Шаг 5. На подготовленный противень наливаем масла и равномерно распределяем. Выкладываем слой картофеля, предварительно немного посоленного.
Шаг 6. Сверху распределяем грибочки, немного солим и перчим.
Шаг 7. Верхний слой завершаем луком.
Шаг 8. В некислую сметану добавляем немного соли и перца и заливаем равномерно все содержимое.
Шаг 9. Противень ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 минут и 180 градусов.
Шаг 10. За 15 минут до готовности достаем противень и посыпаем предварительно натертым на крупной терке сыром. Если посыпать сыром раньше, то он просто засохнет, а так получается мягкая и хрустящая корочка. Это важный момент надо ждать, не отходя от духового шкафа, когда сыр расплавится и слегка подрумянится. Затем достать противень.
Каким замечательным запахом наполняет помещение благодаря картофелю, грибам и луку.
Все, запеканка из картофеля и грибов готова. Нарезаем осторожно на порционные кусочки и подаем горячим. К такому блюду подойдут овощи или овощной салат.
Каких только рецептов запеканок не существует: с творогом и изюмом или бананом, макаронами и мясным фаршем, курицей и овощами, рисом и изюмом или грибами. Дело, конечно, во вкусовых предпочтениях.
Приятного аппетита!
Рекомендации
Чтобы сделать запеканку потребуются любые на вкус грибы, которые можно приобрести в магазинах, это могут быть шампиньоны и вешенка. Но более вкусный рецепт в духовке с фото, которое можно видеть в пошаговой инструкции, будет с опятами и белыми грибами.
Польза
Картофель называют вторым хлебом, действительно это очень ценный продукт, а грибы будут нейтрализовать его высокую калорийность. Кроме того в нем большое содержание калия, необходимого организму.
Вред
Для желающих похудеть этот рецепт картошки с грибами не годится, потому что в картофеле содержится большое количество крахмала. Не рекомендуется лицам, больным сахарным диабетом, при заболеваниях поджелудочной железы и ожирении.
Ингредиенты для картошки с грибами
реклама Google
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 2шт
- грибы 0,5 - 0,6 кг
- сметана - 0,4 кг
- сыр твердого сорта - 0,3 кг
- соль и черный молотый перец
- 5 ст.л. масла растительного происхождения
Приготовление рецепта в духовке с фото
Шаг 1. Моем грибы и нарезаем пластинками.
Шаг 2. Чистим луковицы от шелухи, нарезаем полукольцами.
Шаг 3. Моем и чистим картофель. Нарезаем кольцами по ширине не более 0,5 см.
Кулинарная хитрость Желательно брать картофель не сильно большой.
Шаг 4. На сковороде необходимо потушить лук с маслом растительного происхождения, потому что лук готовится дольше чем картофель.
Шаг 5. На подготовленный противень наливаем масла и равномерно распределяем. Выкладываем слой картофеля, предварительно немного посоленного.
Шаг 6. Сверху распределяем грибочки, немного солим и перчим.
Шаг 7. Верхний слой завершаем луком.
Шаг 8. В некислую сметану добавляем немного соли и перца и заливаем равномерно все содержимое.
Шаг 9. Противень ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 минут и 180 градусов.
Кулинарная хитрость Лук может обгорать, поэтому лучше содержимое накрыть пищевой фольгой. Проверяем готовность по картофелю, накалываем его вилкой.
Шаг 10. За 15 минут до готовности достаем противень и посыпаем предварительно натертым на крупной терке сыром. Если посыпать сыром раньше, то он просто засохнет, а так получается мягкая и хрустящая корочка. Это важный момент надо ждать, не отходя от духового шкафа, когда сыр расплавится и слегка подрумянится. Затем достать противень.
Каким замечательным запахом наполняет помещение благодаря картофелю, грибам и луку.
Все, запеканка из картофеля и грибов готова. Нарезаем осторожно на порционные кусочки и подаем горячим. К такому блюду подойдут овощи или овощной салат.
Каких только рецептов запеканок не существует: с творогом и изюмом или бананом, макаронами и мясным фаршем, курицей и овощами, рисом и изюмом или грибами. Дело, конечно, во вкусовых предпочтениях.
Приятного аппетита!