Пирожки с грибами в духовке
С грибами можно приготовить множество блюд, но если очень хочется почувствовать тепло и уют домашней обстановки, то лучше приготовить пирожки с грибами. Предлагается пошаговый рецепт пирожков с грибами в духовке. Приготовление такого кулинарного изделия требует соблюдения пошагового рецепта в духовке.
Как лучше выбрать продукт
Грибы желательно выбирать при приобретении в магазине свежего вида. Например, шампиньоны должны быть матово-белого цвета без темных пятен, которые свидетельствуют о длительном лежании продукта. В идеальном варианте пятен не должно быть вообще, а грибы упругие без вмятин. Запах должен присутствовать лесной свежести, а не отдавать опрелостью. В ножке не должно быть пустот.
Рекомендации
Можно использовать для приготовления дрожжевое тесто, приготовленное самостоятельно, а можно купить на отделе кулинарии в магазине и упростить процесс.
Польза
Грибы это природный источник белка, обилие цинка и витаминов группы В и витамина Д полезного для костной системы, ногтей и волос. Также это вид вегетарианского блюда, без мяса.
Вред
Не рекомендуется лицам, соблюдающим диету. Несмотря на низкую калорийность грибов, применение муки и сдобы делает пирожки с грибами нежелательным кулинарным шедевром.
реклама Google
Продукты для теста:
- мука - 0,5 кг
- сухие дрожжи - 5г
- сахар - 2 ст.л. без верха
- масло растительного происхождения чуть меньше 0,5 стакана
- вода - 0,2 л
- соль - 0.5 ч.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:
- шампиньоны - 0,5кг
- лук - 2-3 шт.
- масло растительного происхождения - 30 мл
Шаг 1. Моем, чистим и нарезаем грибы соломкой. Выкладываем на сковороду и жарим до тех пор, пока влага не испарится.
Шаг 2. Замешиваем тесто. Из компонентов муки, дрожжей, куриного яйца, соли и сахара, воды и масла мешаем тесто до мягкости и эластичности. Затем накрываем хлопчатобумажной тканью и даем ему постоять пару часов.
Шаг 3. В сковороду кладем масло и лук, который обжариваем до карамельного оттенка и соединяем с грибами.
Шаг 4. Когда тесто поднимется, необходимо осадить и дать ему постоять полчаса.
Шаг 5. Во второй раз приминаем тесто и начинаем лепить пирожки. Отрываем кусочек и раскатываем скалкой.
Шаг 6. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем пирожки на небольшом расстоянии. Даем тесту с начинкой устояться минут 20. Перед погружением в духовой шкаф смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекать 30 минут при температурном режиме 200 градусов.
Пирожки с грибами получаются очень вкусными. В это время на запах могут собраться все домочадцы, и даже соседи заглянут в гости. Такое блюдо вполне заменит хлебобулочные изделия, а утром к чаю будет просто находка.
Если нет желания возиться долго, можно использовать для приготовления теста кефир и соду. Но в этом случае пирожки придется жарить на сковороде.
Приятного аппетита!
Как лучше выбрать продукт
Грибы желательно выбирать при приобретении в магазине свежего вида. Например, шампиньоны должны быть матово-белого цвета без темных пятен, которые свидетельствуют о длительном лежании продукта. В идеальном варианте пятен не должно быть вообще, а грибы упругие без вмятин. Запах должен присутствовать лесной свежести, а не отдавать опрелостью. В ножке не должно быть пустот.
Рекомендации
Можно использовать для приготовления дрожжевое тесто, приготовленное самостоятельно, а можно купить на отделе кулинарии в магазине и упростить процесс.
Польза
Грибы это природный источник белка, обилие цинка и витаминов группы В и витамина Д полезного для костной системы, ногтей и волос. Также это вид вегетарианского блюда, без мяса.
Вред
Не рекомендуется лицам, соблюдающим диету. Несмотря на низкую калорийность грибов, применение муки и сдобы делает пирожки с грибами нежелательным кулинарным шедевром.
Ингредиенты для пирожков с грибами
реклама Google
Продукты для теста:
- мука - 0,5 кг
- сухие дрожжи - 5г
- сахар - 2 ст.л. без верха
- масло растительного происхождения чуть меньше 0,5 стакана
- вода - 0,2 л
- соль - 0.5 ч.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:
- шампиньоны - 0,5кг
- лук - 2-3 шт.
- масло растительного происхождения - 30 мл
Приготовление: в духовке, пошаговый рецепт
Шаг 1. Моем, чистим и нарезаем грибы соломкой. Выкладываем на сковороду и жарим до тех пор, пока влага не испарится.
Шаг 2. Замешиваем тесто. Из компонентов муки, дрожжей, куриного яйца, соли и сахара, воды и масла мешаем тесто до мягкости и эластичности. Затем накрываем хлопчатобумажной тканью и даем ему постоять пару часов.
Шаг 3. В сковороду кладем масло и лук, который обжариваем до карамельного оттенка и соединяем с грибами.
Шаг 4. Когда тесто поднимется, необходимо осадить и дать ему постоять полчаса.
Шаг 5. Во второй раз приминаем тесто и начинаем лепить пирожки. Отрываем кусочек и раскатываем скалкой.
Кулинарная хитрость Разделочную доску и руки можно обмакнуть маслом, так тесто не прилипает к доске и рукам.
Шаг 6. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем пирожки на небольшом расстоянии. Даем тесту с начинкой устояться минут 20. Перед погружением в духовой шкаф смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекать 30 минут при температурном режиме 200 градусов.
Кулинарный советЛучше на противень укладывать пирожки швом вниз. Тесто при подъеме в духовке может развернуться.
Пирожки с грибами получаются очень вкусными. В это время на запах могут собраться все домочадцы, и даже соседи заглянут в гости. Такое блюдо вполне заменит хлебобулочные изделия, а утром к чаю будет просто находка.
Если нет желания возиться долго, можно использовать для приготовления теста кефир и соду. Но в этом случае пирожки придется жарить на сковороде.
Приятного аппетита!