Картошка с грибами и сыром в духовке
Картофель по праву называют вторым хлебом и это действительно так. Картошка с грибами и сыром в духовке получается изысканной и ароматной, она просто тает во время еды. Получается вполне хорошее сочетание картофеля с сыром в духовке. Такое блюдо можно подавать и горячим, и холодным.
Как лучше выбрать продукт
Предпочтение следует отдавать картофелю средних размеров и не позеленевшему, зелень говорит о наличии яда солонина. Выбирать ее необходимо твердую и плотную, а не сморщенную и проросшую. Если слегка воткнуть ноготь в картофелину, и он хорошо войдет, то овощ выращен в экологически чистом грунте. Грибы должны быть молочно-белого цвета, упругие, без вмятин и черных пятен с запахом свежести леса, а не плесени.
Рекомендации
Для запекания необходим картофель с высоким содержанием крахмала. Грибы можно использовать любые лесные или приобретенные в супермаркете.
Польза
Картофель богатый содержанием микроэлементов: кальция, магния, калия и фосфора. Картошка, запеченная в духовке, считается менее калорийным. Грибы это природный белок и углеводы. Кроме того в них содержатся витамины А, В, Д, РР и они замечательно выводят холестерин и нормализуют деятельность нервной и сердечно-сосудистой системы. Картошка с грибами считается вегетарианским блюдом, в нем отсутствует мясо.
Процесс приготовления.
реклама Google
- картофель - 500 г
- грибы – 200 г
- грибы – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- сыр твердого сорта – 70 - 100 г
- сливочное масло – 1 - 2 ст. л.
- масло растительного происхождения – 1 ст. л.
- сметана - 100 г
- соль по вкусу
Шаг 1. Моем картофель и нарезаем его кубиками или кружочками. Для красоты можно применить рифленый нож.
Шаг 2. Лук нарезаем любой формы, и обжаривает на сливочном масле в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3. Добавляем к луку помытые и произвольно нарезанные грибы. Все это потушить примерно 10 минут.
Шаг 4. Выкладываем картофель в посуду для запекания и солим.
Шаг 5. Сверху кладем грибы с луком и солим.
Шаг 6. Помидоры моем, нарезаем кружочками, и выкладывает поверх грибов. Затем все поливаем сметаной. Немного надо сметану посолить.
Шаг 7. На средней терке натираем сыр и посыпаем блюдо.
Шаг 8. В предварительно разогретый духовой шкаф помещаем посуду с картофелем, сыром и грибами. Выставляем температурный режим 200 градусов и выпекаем 20 минут. Проверяем блюдо по готовности картофеля. Если его наколоть вилкой и он мягкий, значит кушанье готово.
Такое блюдо отлично подавать с мясными продуктами, овощными салатами и солениями. Это интересный рецепт приготовления для обеда или ужина в кругу семьи, когда есть желание чего-нибудь новенького. Чем замечательно это блюдо, его можно кушать в остывшем виде. Если хочется снова ощутить аромат грибов и картофеля, то можно разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
Как лучше выбрать продукт
Предпочтение следует отдавать картофелю средних размеров и не позеленевшему, зелень говорит о наличии яда солонина. Выбирать ее необходимо твердую и плотную, а не сморщенную и проросшую. Если слегка воткнуть ноготь в картофелину, и он хорошо войдет, то овощ выращен в экологически чистом грунте. Грибы должны быть молочно-белого цвета, упругие, без вмятин и черных пятен с запахом свежести леса, а не плесени.
Рекомендации
Для запекания необходим картофель с высоким содержанием крахмала. Грибы можно использовать любые лесные или приобретенные в супермаркете.
Польза
Картофель богатый содержанием микроэлементов: кальция, магния, калия и фосфора. Картошка, запеченная в духовке, считается менее калорийным. Грибы это природный белок и углеводы. Кроме того в них содержатся витамины А, В, Д, РР и они замечательно выводят холестерин и нормализуют деятельность нервной и сердечно-сосудистой системы. Картошка с грибами считается вегетарианским блюдом, в нем отсутствует мясо.
Процесс приготовления.
Ингредиенты для картошки с грибами
реклама Google
- картофель - 500 г
- грибы – 200 г
- грибы – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- сыр твердого сорта – 70 - 100 г
- сливочное масло – 1 - 2 ст. л.
- масло растительного происхождения – 1 ст. л.
- сметана - 100 г
- соль по вкусу
Приготовление: с сыром в духовке
Шаг 1. Моем картофель и нарезаем его кубиками или кружочками. Для красоты можно применить рифленый нож.
Шаг 2. Лук нарезаем любой формы, и обжаривает на сливочном масле в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3. Добавляем к луку помытые и произвольно нарезанные грибы. Все это потушить примерно 10 минут.
Шаг 4. Выкладываем картофель в посуду для запекания и солим.
Кулинарная хитрость Предварительно постелите фольгу и смажьте ее маслом растительного происхождения. Так картофель не пристанет к форме запекания.
Шаг 5. Сверху кладем грибы с луком и солим.
Шаг 6. Помидоры моем, нарезаем кружочками, и выкладывает поверх грибов. Затем все поливаем сметаной. Немного надо сметану посолить.
Шаг 7. На средней терке натираем сыр и посыпаем блюдо.
Шаг 8. В предварительно разогретый духовой шкаф помещаем посуду с картофелем, сыром и грибами. Выставляем температурный режим 200 градусов и выпекаем 20 минут. Проверяем блюдо по готовности картофеля. Если его наколоть вилкой и он мягкий, значит кушанье готово.
Такое блюдо отлично подавать с мясными продуктами, овощными салатами и солениями. Это интересный рецепт приготовления для обеда или ужина в кругу семьи, когда есть желание чего-нибудь новенького. Чем замечательно это блюдо, его можно кушать в остывшем виде. Если хочется снова ощутить аромат грибов и картофеля, то можно разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!