Мясо по-французски в духовке на майонезе
Интересно, почему так называют мясо по-французски рецепт на майонезе готовим с фото пошагово в духовке. Но французы не готовят мясо с сыром и майонезом с фото пошагово в духовке. Однако мясо благодаря майонезу получается нежным, сочным и аппетитным. Блюдо будет уместным на праздничный обед, а также как рецепт ужина.
Как выбрать продукт
Мясо должно быть ярко-красного оттенка, а не бурого или темно-коричневого. Это говорит о том, мясо старого животного и оно будет жестким. Такой оттенок свидетельствует о некачественном продукте. Желательно покупать мясо свинина ошеек, лопатка, антрекот или филейную часть без явных прожилок. Но можно вырезку, спинную часть говядины, куриное филе или ножки. Сыр необходим твердого сорта и чтобы плавился.
Рекомендации
Мясные блюда должны быть в рационе питания для детей и очень необходимы людям, которые занимаются физическим трудом и спортом.
Польза
Любое мясо это животный белок, который хорошо усваивается организмом. В нем присутствуют аминокислоты и витамины, которых нет в растительной пище. Мясо это ценный источник креатина, оно необходимо для роста мышечной ткани. Вегетарианцы очень теряют в пополнении организма редкими витаминами В2 и Д. Мясо по-французски рецепт с фото готовится быстро.
Процесс приготовления.
реклама Google
- мясо – 06 кг
- майонез или сметана - 4-5 ст.л.
- горький перец – щепотку
- специи – если есть желание
- соль – неполную чайную ложку
- масло растительное без запаха – 1-2 ст.л.
- твердый сыр – 150-200 г
- лук – 1 шт
Шаг 1. Моем мясо в проточной воде и режем попрек волокнистых соединений.
Шаг 2. Отбиваем мясо с обеих сторон, и получаются отбивные.
Шаг 3. Смазываем мясные отбивные перцем и солью. Можно по вкусу дополнить пряностями.
Шаг 4. Выкладываем отбивные на противень. Перед этим смазываем противень маслом.
Шаг 5. Чистим и нарезаем лук кольцами или полукольцами. Кладем его на отбивные.
Шаг 6. Смазываем мясо майонезом или сметаной, предварительно смешав с сухим горчичным порошком и солью. Сметану приобретаем высокого качества, а не порошкообразную.
Шаг 7. Трем сыр на средней терке. Лучше брать Гауда, Голландский.
Шаг 8. Посыпаем отбивные обильно сыром и помещаем противень в духовку при температурном режиме 180-190 градусов максимум на 30 минут.
Шаг 9. Достаем блюдо по истечению времени и выкладываем его на тарелки.
Такое блюдо можно посыпать петрушкой, кинзой, любой зеленью, что придаст оригинальности и красоты. На гарнир можно добавить картофельное пюре, макаронные изделия, крупы, а также овощные салаты из огурца, капусты, помидора, редиса. Необычное приготовление мяса по-французски внесет разнообразие в рецепты блюд праздничного стола и семейного ужина.
Приятного аппетита!
Как выбрать продукт
Мясо должно быть ярко-красного оттенка, а не бурого или темно-коричневого. Это говорит о том, мясо старого животного и оно будет жестким. Такой оттенок свидетельствует о некачественном продукте. Желательно покупать мясо свинина ошеек, лопатка, антрекот или филейную часть без явных прожилок. Но можно вырезку, спинную часть говядины, куриное филе или ножки. Сыр необходим твердого сорта и чтобы плавился.
Рекомендации
Мясные блюда должны быть в рационе питания для детей и очень необходимы людям, которые занимаются физическим трудом и спортом.
Польза
Любое мясо это животный белок, который хорошо усваивается организмом. В нем присутствуют аминокислоты и витамины, которых нет в растительной пище. Мясо это ценный источник креатина, оно необходимо для роста мышечной ткани. Вегетарианцы очень теряют в пополнении организма редкими витаминами В2 и Д. Мясо по-французски рецепт с фото готовится быстро.
Процесс приготовления.
Ингредиенты для рецепта мяся по-французски
реклама Google
- мясо – 06 кг
- майонез или сметана - 4-5 ст.л.
- горький перец – щепотку
- специи – если есть желание
- соль – неполную чайную ложку
- масло растительное без запаха – 1-2 ст.л.
- твердый сыр – 150-200 г
- лук – 1 шт
Приготовление: с фото пошагово в духовке
Шаг 1. Моем мясо в проточной воде и режем попрек волокнистых соединений.
Шаг 2. Отбиваем мясо с обеих сторон, и получаются отбивные.
Кулинарная хитрость Чтобы не образовались на них дырочек, перед тем как отбывать накрываем пленкой.
Шаг 3. Смазываем мясные отбивные перцем и солью. Можно по вкусу дополнить пряностями.
Шаг 4. Выкладываем отбивные на противень. Перед этим смазываем противень маслом.
Шаг 5. Чистим и нарезаем лук кольцами или полукольцами. Кладем его на отбивные.
Кулинарная хитрость Для тех, кто не любитель лука, попробуйте заменить его помидорами, яблоками, грибами, баклажанами, ананасами. Это придает блюду пикантную изюминку.
Шаг 6. Смазываем мясо майонезом или сметаной, предварительно смешав с сухим горчичным порошком и солью. Сметану приобретаем высокого качества, а не порошкообразную.
Шаг 7. Трем сыр на средней терке. Лучше брать Гауда, Голландский.
Шаг 8. Посыпаем отбивные обильно сыром и помещаем противень в духовку при температурном режиме 180-190 градусов максимум на 30 минут.
Шаг 9. Достаем блюдо по истечению времени и выкладываем его на тарелки.
Такое блюдо можно посыпать петрушкой, кинзой, любой зеленью, что придаст оригинальности и красоты. На гарнир можно добавить картофельное пюре, макаронные изделия, крупы, а также овощные салаты из огурца, капусты, помидора, редиса. Необычное приготовление мяса по-французски внесет разнообразие в рецепты блюд праздничного стола и семейного ужина.
Приятного аппетита!