
Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Однообразие повседневной пищи вызывает желание приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое. Представляем необычный рецепт гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке с фото пошагово. Процесс приготовления гнезд представлен с грибами и сыром в духовке с фото. Такой вариант блюда можно подать на праздничный стол или семейный воскресный обед.
Как правильно выбрать продукт
Можно купить готовый фарш в магазине, так экономится время. При его покупке следует обратить внимание на консистенцию, она не должна быть очень жидкой. Например, в этом рецепте используется фарш из мяса индейки, грибы шампиньоны. При приобретении грибов необходимо обратить внимание на цвет. Они должны быть молочного цвета без черных точек с лесным запахом, а не прелости. Творог для этого рецепта купить нежирный, а сыр твердого сорта.
Рекомендации
В рецепте используется готовый фарш, но лучше будет приготовить его самостоятельно из мяса индейки.
Польза
Мясо индейки считается прекрасным естественным источником белка, в нем содержится минимум количества холестерола. Грибы содержат природный белок и углеводы. Блюдо очень вкусное и диетическое. На приготовление гнезд из фарша рецепт пошагово не потребуется много времени. Все что необходимо это закупить необходимые продукты.
реклама Google
- обезжиренный творог – 200 г
- сыр твердого сорта – 200 г
- томаты – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- фарш из мяса индейки – 0,6 кг
- грибы – 100 г
- чеснок – 1- 2 зубочка
- масло растительного происхождения – 1 ст. л.
- соль, перец, травы по вкусу
Шаг 1. Лук очищаем и режем мелко. Затем мелко нарезаем грибы.
Шаг 2. В фарш добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 3. Обжариваем грибами на масле растительного происхождения до тех пор, пока не испарится жидкость.
Шаг 4. Добавляем остывшие грибы и лук к мясу.
Шаг 5. Трем твердый сыр на мелкой терке, смешиваем с нежирным творогом и добавляем чеснок, потертый на очень мелкой терке.
Шаг 6. Застилаем противень фольгой. Фольгу лучше смазать маслом растительного происхождения. Выкладывает в виде небольших лепешечек мясную массу так, чтобы можно было сделать углубление.
Шаг 7. Помещаем гнезда в духовку на 5 минут при температурном режиме 180-200 градусов.
Шаг 8. Достаем противень, на гнезда в углубление кладем творожно-сырную массу, а сверху маленький кусочек помидора.
Шаг 9. Ставим противень снова в духовку на 25 минут при температурном режиме 180-200 градусов.
Перед подачей на стол посыпаем порезанной зеленью, укропом, петрушкой, зеленым луком. Такое блюдо будет просто шикарно смотреться на праздничном столе, а во рту таять. К нему подойдет салат из свежих овощей, помидора, огурца, капусты, редиса.
Приятного аппетита!
Как правильно выбрать продукт
Можно купить готовый фарш в магазине, так экономится время. При его покупке следует обратить внимание на консистенцию, она не должна быть очень жидкой. Например, в этом рецепте используется фарш из мяса индейки, грибы шампиньоны. При приобретении грибов необходимо обратить внимание на цвет. Они должны быть молочного цвета без черных точек с лесным запахом, а не прелости. Творог для этого рецепта купить нежирный, а сыр твердого сорта.
Рекомендации
В рецепте используется готовый фарш, но лучше будет приготовить его самостоятельно из мяса индейки.
Польза
Мясо индейки считается прекрасным естественным источником белка, в нем содержится минимум количества холестерола. Грибы содержат природный белок и углеводы. Блюдо очень вкусное и диетическое. На приготовление гнезд из фарша рецепт пошагово не потребуется много времени. Все что необходимо это закупить необходимые продукты.
Ингредиенты для гнезд с фаршем, сыром и грибами
реклама Google
- обезжиренный творог – 200 г
- сыр твердого сорта – 200 г
- томаты – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- фарш из мяса индейки – 0,6 кг
- грибы – 100 г
- чеснок – 1- 2 зубочка
- масло растительного происхождения – 1 ст. л.
- соль, перец, травы по вкусу
Приготовление: рецепт в духовке пошагово с фото
Шаг 1. Лук очищаем и режем мелко. Затем мелко нарезаем грибы.

Кулинарная хитрость Многие хозяйки при нарезании лука мучаются, слезы бегут ручьем. Перед употреблением поместите лук в холодильник часа на 2-3. Лук становится менее едучим для глаз.
Шаг 2. В фарш добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.

Кулинарная хитрость Можно добавить небольшой кусочек булочки, размоченной в молоке, так гнезда получатся боле мягким.
Шаг 3. Обжариваем грибами на масле растительного происхождения до тех пор, пока не испарится жидкость.
Шаг 4. Добавляем остывшие грибы и лук к мясу.

Шаг 5. Трем твердый сыр на мелкой терке, смешиваем с нежирным творогом и добавляем чеснок, потертый на очень мелкой терке.

Шаг 6. Застилаем противень фольгой. Фольгу лучше смазать маслом растительного происхождения. Выкладывает в виде небольших лепешечек мясную массу так, чтобы можно было сделать углубление.

Шаг 7. Помещаем гнезда в духовку на 5 минут при температурном режиме 180-200 градусов.
Шаг 8. Достаем противень, на гнезда в углубление кладем творожно-сырную массу, а сверху маленький кусочек помидора.


Шаг 9. Ставим противень снова в духовку на 25 минут при температурном режиме 180-200 градусов.
Перед подачей на стол посыпаем порезанной зеленью, укропом, петрушкой, зеленым луком. Такое блюдо будет просто шикарно смотреться на праздничном столе, а во рту таять. К нему подойдет салат из свежих овощей, помидора, огурца, капусты, редиса.
Приятного аппетита!