Самые лучшие суши, роллы, пицца в Туле с бесплатной доставкой 24/7 из ресторана «МаМа МИА»
Еда Пицца СетыСуши и РоллыДоставка обедов
» » Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке





Однообразие повседневной пищи вызывает желание приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое. Представляем необычный рецепт гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке с фото пошагово. Процесс приготовления гнезд представлен с грибами и сыром в духовке с фото. Такой вариант блюда можно подать на праздничный стол или семейный воскресный обед.


Как правильно выбрать продукт

Можно купить готовый фарш в магазине, так экономится время. При его покупке следует обратить внимание на консистенцию, она не должна быть очень жидкой. Например, в этом рецепте используется фарш из мяса индейки, грибы шампиньоны. При приобретении грибов необходимо обратить внимание на цвет. Они должны быть молочного цвета без черных точек с лесным запахом, а не прелости. Творог для этого рецепта купить нежирный, а сыр твердого сорта.


Рекомендации

В рецепте используется готовый фарш, но лучше будет приготовить его самостоятельно из мяса индейки.


Польза

Мясо индейки считается прекрасным естественным источником белка, в нем содержится минимум количества холестерола. Грибы содержат природный белок и углеводы. Блюдо очень вкусное и диетическое. На приготовление гнезд из фарша рецепт пошагово не потребуется много времени. Все что необходимо это закупить необходимые продукты.



Ингредиенты для гнезд с фаршем, сыром и грибами


реклама Google


- обезжиренный творог – 200 г
- сыр твердого сорта – 200 г
- томаты – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- фарш из мяса индейки – 0,6 кг
- грибы – 100 г
- чеснок – 1- 2 зубочка
- масло растительного происхождения – 1 ст. л.
- соль, перец, травы по вкусу




Приготовление: рецепт в духовке пошагово с фото



Шаг 1. Лук очищаем и режем мелко. Затем мелко нарезаем грибы.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке


Кулинарная хитрость Многие хозяйки при нарезании лука мучаются, слезы бегут ручьем. Перед употреблением поместите лук в холодильник часа на 2-3. Лук становится менее едучим для глаз.


Шаг 2. В фарш добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке


Кулинарная хитрость Можно добавить небольшой кусочек булочки, размоченной в молоке, так гнезда получатся боле мягким.


Шаг 3. Обжариваем грибами на масле растительного происхождения до тех пор, пока не испарится жидкость.



Шаг 4. Добавляем остывшие грибы и лук к мясу.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке


Шаг 5. Трем твердый сыр на мелкой терке, смешиваем с нежирным творогом и добавляем чеснок, потертый на очень мелкой терке.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке


Шаг 6. Застилаем противень фольгой. Фольгу лучше смазать маслом растительного происхождения. Выкладывает в виде небольших лепешечек мясную массу так, чтобы можно было сделать углубление.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке


Шаг 7. Помещаем гнезда в духовку на 5 минут при температурном режиме 180-200 градусов.


Шаг 8. Достаем противень, на гнезда в углубление кладем творожно-сырную массу, а сверху маленький кусочек помидора.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке



Шаг 9. Ставим противень снова в духовку на 25 минут при температурном режиме 180-200 градусов.

Перед подачей на стол посыпаем порезанной зеленью, укропом, петрушкой, зеленым луком. Такое блюдо будет просто шикарно смотреться на праздничном столе, а во рту таять. К нему подойдет салат из свежих овощей, помидора, огурца, капусты, редиса.


Приятного аппетита!




Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!
Голосовать
двери стеклянные раздвижные Панорамное раздвижное остекление загородных домов. Раздвижные двери из алюминия.

0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх
Яндекс.Метрика