Самые лучшие суши, роллы, пицца в Туле с бесплатной доставкой 24/7 из ресторана «МаМа МИА»
Еда Пицца СетыСуши и РоллыДоставка обедов
» » Мясо по-французски с грибами в духовке с картошкой

Мясо по-французски с грибами в духовке с картошкой

Мясо по-французски с грибами в духовке с картошкой





Представляем для вас мясо по-французски с грибами на приправе в духовке рецепт с фото с картошкой. Идеально подходящее для праздничного стола, уникальное европейское блюдо, приготовленное в духовке по рецепту с фото с картошкой. К тому же, процесс приготовления данного блюда необычно прост и подходит даже начинающим хозяйкам.


Как лучше выбрать продукт

Для мяса по-французски идеально подойдет свежая вырезка свинины. Лучше всего выбирать мясо светло-розового цвета с жировыми прожилками. На мясе не должно быть никаких темных пятен и от него не должен исходить неприятный гнилостный запах. Можно выбрать замороженное мясо, однако в таком случае оно будет немного водянистым после размораживания и потеряет часть своего вкуса.


Рекомендации

Картофель для того блюда хорошо подойдет желтый, без глазков и гнили. Желтый картофель имеет идеальный мягкий вкус и отлично приготовится в духовке.


Польза

В мясе содержится большое количеств аминокислот, а желтый картофель богат на витамин С.

Время приготовления — 1 час 30 минут. Мясо по-французски с грибами в духовке рецепт очень прост даже для начинающих хозяюшек.



Ингредиенты для мяса по-французски с грибами


реклама Google


- свиная вырезка (лучше всего шейная) — 600 грамм
- картофель — 10 шт
- репчатый лук — 5 шт
- шампиньоны — 500 грамм
- твердый сыр — 300 грамм
- приправы (соль, перец, зелень)
- красное сухое вино
- майонез по вкусу




Приготовление: рецепта в духовке с фото с картошкой



Шаг 1. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и аккуратно нарезать на кусочки по 2 см по всей длине. Для придания сочности отбить получившиеся полоски отбойным молотком.

Мясо по-французски с грибами в духовке с картошкой


Кулинарная хитрость Отрежьте и отложите кусочки с большим количество жира напоследок.


Шаг 2. После этого немного сбрызнуть свинину красным вином и добавить специй: карри, перец, розмарин. Посолить и оставить пропитываться.

Мясо по-французски с грибами в духовке с картошкой


Шаг 3. Шампиньоны промыть и нарезать вдоль тонкими полосками.

Мясо по-французски с грибами в духовке с картошкой


Кулинарная хитрость Если под рукой не оказалось шампиньонов, то подойдут любые другие свежие грибы.



Шаг 4. Почистить луковицы, после чего тонко нарезать аккуратными полукольцами.

Мясо по-французски с грибами в духовке с картошкой


Шаг 5. Обжарить лук и грибы на медленном огне в подсолнечном масле. Добавить оливковое масло, посолить и снять с огня, когда лук размякнет.

Мясо по-французски с грибами в духовке с картошкой


Кулинарная хитрость Картофель лучше всего оставить напоследок, чтобы он не успел потемнеть и испортить тем самым внешний вид блюда.


Шаг 6. Вычистить картофель, нарезать аккуратными дольками и приправить.

Мясо по-французски с грибами в духовке с картошкой


Шаг 7. Оставшееся мясо с жиром нарезать на мелкие кусочки, выложить на дне стеклянной формы для выпекания.

Мясо по-французски с грибами в духовке с картошкой



Шаг 8. Сверху уложить ровным слоем нарезанный картофель.

Мясо по-французски с грибами в духовке с картошкой


Шаг 9. Поверх картофеля положить слой промаринованного мяса, после чего высыпать грибы и лук со сковородки.

Мясо по-французски с грибами в духовке с картошкой

Мясо по-французски с грибами в духовке с картошкой


Шаг 10. На этом этапе можно сделать решетку из майонеза, однако многие хозяйки отказывают от этого продукта. Поэтому рекомендуется просто натереть сыр на крупной терке и посыпать сверху.

Мясо по-французски с грибами в духовке с картошкой


Шаг 11. Поставить форму в разогретую до 200° градусов духовку и оставить на 40 минут.

О готовности блюда можно судить по картошке — если она мягкая, то можно подавать. Мясо с грибами и картошкой по-французски лучше всего выкладывать аккуратно, чтобы не повредить верхний слой сыра. Приятного аппетита.


Приятного аппетита!




Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!
Голосовать

0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх
Яндекс.Метрика