
Мясо по-французски с грибами в духовке с картошкой

Представляем для вас мясо по-французски с грибами на приправе в духовке рецепт с фото с картошкой. Идеально подходящее для праздничного стола, уникальное европейское блюдо, приготовленное в духовке по рецепту с фото с картошкой. К тому же, процесс приготовления данного блюда необычно прост и подходит даже начинающим хозяйкам.
Как лучше выбрать продукт
Для мяса по-французски идеально подойдет свежая вырезка свинины. Лучше всего выбирать мясо светло-розового цвета с жировыми прожилками. На мясе не должно быть никаких темных пятен и от него не должен исходить неприятный гнилостный запах. Можно выбрать замороженное мясо, однако в таком случае оно будет немного водянистым после размораживания и потеряет часть своего вкуса.
Рекомендации
Картофель для того блюда хорошо подойдет желтый, без глазков и гнили. Желтый картофель имеет идеальный мягкий вкус и отлично приготовится в духовке.
Польза
В мясе содержится большое количеств аминокислот, а желтый картофель богат на витамин С.
Время приготовления — 1 час 30 минут. Мясо по-французски с грибами в духовке рецепт очень прост даже для начинающих хозяюшек.
реклама Google
- свиная вырезка (лучше всего шейная) — 600 грамм
- картофель — 10 шт
- репчатый лук — 5 шт
- шампиньоны — 500 грамм
- твердый сыр — 300 грамм
- приправы (соль, перец, зелень)
- красное сухое вино
- майонез по вкусу
Шаг 1. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и аккуратно нарезать на кусочки по 2 см по всей длине. Для придания сочности отбить получившиеся полоски отбойным молотком.
Шаг 2. После этого немного сбрызнуть свинину красным вином и добавить специй: карри, перец, розмарин. Посолить и оставить пропитываться.
Шаг 3. Шампиньоны промыть и нарезать вдоль тонкими полосками.
Шаг 4. Почистить луковицы, после чего тонко нарезать аккуратными полукольцами.
Шаг 5. Обжарить лук и грибы на медленном огне в подсолнечном масле. Добавить оливковое масло, посолить и снять с огня, когда лук размякнет.
Шаг 6. Вычистить картофель, нарезать аккуратными дольками и приправить.
Шаг 7. Оставшееся мясо с жиром нарезать на мелкие кусочки, выложить на дне стеклянной формы для выпекания.
Шаг 8. Сверху уложить ровным слоем нарезанный картофель.
Шаг 9. Поверх картофеля положить слой промаринованного мяса, после чего высыпать грибы и лук со сковородки.
Шаг 10. На этом этапе можно сделать решетку из майонеза, однако многие хозяйки отказывают от этого продукта. Поэтому рекомендуется просто натереть сыр на крупной терке и посыпать сверху.
Шаг 11. Поставить форму в разогретую до 200° градусов духовку и оставить на 40 минут.
О готовности блюда можно судить по картошке — если она мягкая, то можно подавать. Мясо с грибами и картошкой по-французски лучше всего выкладывать аккуратно, чтобы не повредить верхний слой сыра. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Как лучше выбрать продукт
Для мяса по-французски идеально подойдет свежая вырезка свинины. Лучше всего выбирать мясо светло-розового цвета с жировыми прожилками. На мясе не должно быть никаких темных пятен и от него не должен исходить неприятный гнилостный запах. Можно выбрать замороженное мясо, однако в таком случае оно будет немного водянистым после размораживания и потеряет часть своего вкуса.
Рекомендации
Картофель для того блюда хорошо подойдет желтый, без глазков и гнили. Желтый картофель имеет идеальный мягкий вкус и отлично приготовится в духовке.
Польза
В мясе содержится большое количеств аминокислот, а желтый картофель богат на витамин С.
Время приготовления — 1 час 30 минут. Мясо по-французски с грибами в духовке рецепт очень прост даже для начинающих хозяюшек.
Ингредиенты для мяса по-французски с грибами
реклама Google
- свиная вырезка (лучше всего шейная) — 600 грамм
- картофель — 10 шт
- репчатый лук — 5 шт
- шампиньоны — 500 грамм
- твердый сыр — 300 грамм
- приправы (соль, перец, зелень)
- красное сухое вино
- майонез по вкусу
Приготовление: рецепта в духовке с фото с картошкой
Шаг 1. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и аккуратно нарезать на кусочки по 2 см по всей длине. Для придания сочности отбить получившиеся полоски отбойным молотком.

Кулинарная хитрость Отрежьте и отложите кусочки с большим количество жира напоследок.
Шаг 2. После этого немного сбрызнуть свинину красным вином и добавить специй: карри, перец, розмарин. Посолить и оставить пропитываться.

Шаг 3. Шампиньоны промыть и нарезать вдоль тонкими полосками.

Кулинарная хитрость Если под рукой не оказалось шампиньонов, то подойдут любые другие свежие грибы.
Шаг 4. Почистить луковицы, после чего тонко нарезать аккуратными полукольцами.

Шаг 5. Обжарить лук и грибы на медленном огне в подсолнечном масле. Добавить оливковое масло, посолить и снять с огня, когда лук размякнет.

Кулинарная хитрость Картофель лучше всего оставить напоследок, чтобы он не успел потемнеть и испортить тем самым внешний вид блюда.
Шаг 6. Вычистить картофель, нарезать аккуратными дольками и приправить.

Шаг 7. Оставшееся мясо с жиром нарезать на мелкие кусочки, выложить на дне стеклянной формы для выпекания.

Шаг 8. Сверху уложить ровным слоем нарезанный картофель.

Шаг 9. Поверх картофеля положить слой промаринованного мяса, после чего высыпать грибы и лук со сковородки.


Шаг 10. На этом этапе можно сделать решетку из майонеза, однако многие хозяйки отказывают от этого продукта. Поэтому рекомендуется просто натереть сыр на крупной терке и посыпать сверху.

Шаг 11. Поставить форму в разогретую до 200° градусов духовку и оставить на 40 минут.
О готовности блюда можно судить по картошке — если она мягкая, то можно подавать. Мясо с грибами и картошкой по-французски лучше всего выкладывать аккуратно, чтобы не повредить верхний слой сыра. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!