Самые лучшие суши, роллы, пицца в Туле с бесплатной доставкой 24/7 из ресторана «МаМа МИА»
Еда Пицца СетыСуши и РоллыДоставка обедов
» » Ужин курица под ананасом и сыром в духовке рецепт

Ужин курица под ананасом и сыром в духовке рецепт

Ужин курица под ананасом и сыром в духовке рецепт





Рекомендуем приготовить несложный и быстрый в приготовлении ужин курица под ананасом и сыром в духовке, который подходит всем гурманам, а также холостым мужчинам.

Курица с ананасом, выходит очень аппетитная и сочная. А также к гарниру хорошо подойдет картофель.



Ингредиенты для ужина курица под ананасом и сыром в духовке рецепт


реклама Google


- 1кг куриного филе
- 2 баночки консервированных ананасов
- 150г твердого сыра
- 6 ст.л. соевого соуса
- 100г майонеза
- 2 ст.л. специй для курицы (и других специй)
- соль и перец по вкусу

Маринуем лук

- 1 красный лук
- 1 ч.л. уксуса (70%)
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, сахар. Черный перец и гвоздика



Как готовить ужин курицу под ананасом и сыром в духовке рецепт пошаговый



Шаг 1. Помытое и обсушенное филе нарезаем небольшими пластинками.

Ужин курица под ананасом и сыром в духовке рецепт


Шаг 2. Размещаем его в посуду. Додаем соль и перец. Вливаем соевый соус и кладем лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и на некоторое время размещаем в холодильник.

Ужин курица под ананасом и сыром в духовке рецепт


Шаг 3. Время истекло и мы приступаем к приготовлению. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и кладем половину филе, намазав майонезом. Сверху на филе кладем ананас и перчим.

Ужин курица под ананасом и сыром в духовке рецепт


Шаг 4. Затем опять кладем другую часть филе (смазываем майонезом) и ананас (перчим).

Ужин курица под ананасом и сыром в духовке рецепт


Шаг 5. Размещаем курицу в духовку (холодную) и выпекаем около 40 минут при 200 градусах. Мясо вместе с ананасом при выпечке пускает сок и получается очень сочным.

Ужин курица под ананасом и сыром в духовке рецепт


Шаг 7. Пока филе печется, займемся маринованием лука. Шинкуем его кольцами и кладем в посуду, солим, перчим, додаем гвоздику и сахар. Заливаем уксусом и закрываем посуду крышкой. Даем луку немного настоятся.


Шаг 8. За это время наша курица почти готова, вынимаем форму из духовки, аккуратно сливаем сок и насыпаем сверху натертый сыр. Кладем форму опять в духовку на 20 минут, пока сыр не расплавится.

Итак, курица готова! Вынимаем из духовки как показано на видео. Подаем на стол с отварным картофелем и маринованным луком. Пальчики оближите!


Приятного аппетита!




Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!
Голосовать

0 комментариев
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх
Яндекс.Метрика