Мясо по-французски с картофелем
Такое блюдо было традиционным в советское время, но и сейчас мясо по-французски рецепт на свинине с фото пошагово с картофелем не утратило своей популярности. Очень удобно наблюдать процесс с фото пошагово с картофелем. У многих хозяек есть свой рецепт приготовления. Классический рецепт идет без картофеля, но добавление этого продукта делает блюдо очень сытным.
Как выбрать продут
Мясо лучше брать свиное ошеек или вырезку для отбивных. Оно должно быть красного цвета, а не бурого или коричневого. Это говорит о несвежести продукта. Также желательна свинина без особых прожилок. Картофель небольшого размера. По виду он должен быть не сморщенным и без паростков и не зеленым, потому что такой картофель содержит яд солонин. Сыр желательно твердого сорта.
Рекомендаци
Такое блюдо не желательно для тех, кто на диете, страдает ожирением и болеет сахарным диабетом.
Польза
Блюдо очень сытное. Кроме того, мясо свинина это животный белок, а также хорошо снижает уровень холестерола. Даже свиное сало включает меньше холестерола, чем яйца и сливочное масло. Картофель это микроэлементы: фосфор калий, железо, каротин, хром, витамины, аминокислоты. Мясо по-французски рецепт с фото сытное и аппетитное.
Процесс приготовления.
реклама Google
- картофель – 0,5-0,6 кг
- мясо свинина – 0,5 кг
- лук – 1шт.
- сыр твердого сорта, но такой, что хорошо плавится -150-200 г
- майонез – 150-200 г
- соль и перец
- пряности кориандр, паприка
- масло растительного происхождения - 2 ст.л
Шаг 1. Мясо моем и режем поперек волок. Затем отбываем его. Можно накрыть пленкой перед тем как отбивать, так мясо не будет разлетаться во все стороны.
Шаг 2. Моем и чистим картофель. Нарезаем его пластинами размером в высоту не больше 2 мм. Выкладываем на противень. Делаем сеточку из майонеза.
Шаг 3. На картофель помещаем мясо. Промазываем майонезом.
Шаг 4. Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Помещаем его на мясо. Промазываем майонезом.
Шаг 5. Следующий и завершающий этап в подготовке. Трем сыр и посыпаем блюдо. Можно также полить майонезом.
Шаг 6. Помещаем противень в духовой шкаф при 180 градусах. Желательно противень накрыть крышкой или фольгой. Запекаем до готовности картофеля, который проверяем зубочисткой или вилкой.
Шаг 7. Достаем противень и нарезаем аккуратно блюдо, которое можно подать с любым овощным салатом из редиса, капусты, помидора и огурца.
Хорошо сочетается это блюдо с солениями. Для красоты можно посыпать зеленью петрушкой, укропом, кинзой. Рецепт несложный и не отнимает много времени, но мясо с картофелем очень ароматное и питательное. Этим блюдом можно порадовать родных и удивить гостей.
Приятного аппетита!
Как выбрать продут
Мясо лучше брать свиное ошеек или вырезку для отбивных. Оно должно быть красного цвета, а не бурого или коричневого. Это говорит о несвежести продукта. Также желательна свинина без особых прожилок. Картофель небольшого размера. По виду он должен быть не сморщенным и без паростков и не зеленым, потому что такой картофель содержит яд солонин. Сыр желательно твердого сорта.
Рекомендаци
Такое блюдо не желательно для тех, кто на диете, страдает ожирением и болеет сахарным диабетом.
Польза
Блюдо очень сытное. Кроме того, мясо свинина это животный белок, а также хорошо снижает уровень холестерола. Даже свиное сало включает меньше холестерола, чем яйца и сливочное масло. Картофель это микроэлементы: фосфор калий, железо, каротин, хром, витамины, аминокислоты. Мясо по-французски рецепт с фото сытное и аппетитное.
Процесс приготовления.
Ингредиенты для рецепта мяса по-французски
реклама Google
- картофель – 0,5-0,6 кг
- мясо свинина – 0,5 кг
- лук – 1шт.
- сыр твердого сорта, но такой, что хорошо плавится -150-200 г
- майонез – 150-200 г
- соль и перец
- пряности кориандр, паприка
- масло растительного происхождения - 2 ст.л
Приготовление: пошагово с фото на картофеле
Шаг 1. Мясо моем и режем поперек волок. Затем отбываем его. Можно накрыть пленкой перед тем как отбивать, так мясо не будет разлетаться во все стороны.
Кулинарная хитрость Чтобы мясо получилось вкусным его надо замариновать. Взять 2-3 ст. л. майонеза, добавить соль и специи и все перемешать. Чем дольше оно стоит, тем лучше. Поместите его на 1 час в холодильник.
Шаг 2. Моем и чистим картофель. Нарезаем его пластинами размером в высоту не больше 2 мм. Выкладываем на противень. Делаем сеточку из майонеза.
Кулинарная хитрость Противень накройте фольгой или смажьте маслом растительного происхождения перед тем как уложить картофель.
Шаг 3. На картофель помещаем мясо. Промазываем майонезом.
Шаг 4. Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Помещаем его на мясо. Промазываем майонезом.
Шаг 5. Следующий и завершающий этап в подготовке. Трем сыр и посыпаем блюдо. Можно также полить майонезом.
Шаг 6. Помещаем противень в духовой шкаф при 180 градусах. Желательно противень накрыть крышкой или фольгой. Запекаем до готовности картофеля, который проверяем зубочисткой или вилкой.
Шаг 7. Достаем противень и нарезаем аккуратно блюдо, которое можно подать с любым овощным салатом из редиса, капусты, помидора и огурца.
Хорошо сочетается это блюдо с солениями. Для красоты можно посыпать зеленью петрушкой, укропом, кинзой. Рецепт несложный и не отнимает много времени, но мясо с картофелем очень ароматное и питательное. Этим блюдом можно порадовать родных и удивить гостей.
Приятного аппетита!