Cвинина запеченная с черносливом в духовке рецепт
Если к Вам должны прийти гости, и Вы решили приготовить вкусное блюдо из мяса, то хорошо подойдет свинина, запеченная в духовке.
В мире существует огромное количество приготовления мяса в духовке, но у нас есть простой и доступный рецепт.
Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается очень сочным и ароматным. А если запечь его с черносливом, то пальчики оближите! Вкус мяса и чернослива прекрасно гармонирует между собой. Еще мы будем додавать болгарский перец и грецкие орехи, которые имеют множество витаминов. Сочетание этих ингредиентов с мясом, готовящихся в собственном соку, добавят непревзойденный вкус.
Готовится свинина очень просто и быстро. Преимущество в приготовлении состоит в том, что мясо отбивать не надо и это уже предоставляет удовольствие. Даже когда в доме есть начинающая хозяйка, то этот рецепт ей по зубам и не нужно практически мыть посуду.
Когда будете покупать свинину на рынке или в супермаркете, то рекомендуем лучше всего выбрать филейную часть, ну, а если Вы любитель жирного мяса, то тогда, пожалуйста – жирную часть.
Приготовленная свинина по нашему рецепту прекрасно удивит гостей на праздничном столе на День Рождения, Новый год, Рождество, 8 марта и другие праздники. Блюдо также можно приготовить в любой день на обед или ужин.
Понравится запеченное мясо, как взрослым, так и детям. Без претензий будут даже большие гурманы, знающие толк в разных пиршествах.
Подавать блюдо нужно горячим, можно с любым гарниром, а также с овощами.
Готовить 1 час 15 минут, выходит 2 порции.
реклама Google
- 500 грамм свиного мяса
- 100г лука
- 120 грамм моркови
- 150г чернослива (без косточки)
- 2 штуки болгарского перца
- 1 столовая ложка хмели сунели
- Соль (по вкусу)
- 4 столовые ложки грецких орехов
Шаг 1. Моем хорошо свинину и вытираем кухонной бумагой. Нарезаем мясо на средние куски.
Шаг 2. Промываем чернослив и заливаем его водой. Даем постоять 10 минут.
Шаг 3. Почищенный болгарский перец нарезаем в виде соломки.
Шаг 4. Также соломкой нарезаем лук и морковь.
Шаг 5. Теперь берем большую миску и размещаем в нее порезанную свинину, морковь и лук. Добавляем болгарский перец и чернослив. Насыпаем орехи и додаем хмели сунели (и если мясо не жирное + 2 ст.л. масла растительного). Солим и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 6. Отправляем ингредиенты в специальную форму для выпечки и сверху накрываем фольгой (можно разместить в рукав для запекания).
Шаг 7. Разогреваем духовку и запекаем мясо 1 час при 180 градусах.
Итак, блюдо готово, подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
В мире существует огромное количество приготовления мяса в духовке, но у нас есть простой и доступный рецепт.
Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается очень сочным и ароматным. А если запечь его с черносливом, то пальчики оближите! Вкус мяса и чернослива прекрасно гармонирует между собой. Еще мы будем додавать болгарский перец и грецкие орехи, которые имеют множество витаминов. Сочетание этих ингредиентов с мясом, готовящихся в собственном соку, добавят непревзойденный вкус.
Готовится свинина очень просто и быстро. Преимущество в приготовлении состоит в том, что мясо отбивать не надо и это уже предоставляет удовольствие. Даже когда в доме есть начинающая хозяйка, то этот рецепт ей по зубам и не нужно практически мыть посуду.
Когда будете покупать свинину на рынке или в супермаркете, то рекомендуем лучше всего выбрать филейную часть, ну, а если Вы любитель жирного мяса, то тогда, пожалуйста – жирную часть.
Приготовленная свинина по нашему рецепту прекрасно удивит гостей на праздничном столе на День Рождения, Новый год, Рождество, 8 марта и другие праздники. Блюдо также можно приготовить в любой день на обед или ужин.
Понравится запеченное мясо, как взрослым, так и детям. Без претензий будут даже большие гурманы, знающие толк в разных пиршествах.
Подавать блюдо нужно горячим, можно с любым гарниром, а также с овощами.
Готовить 1 час 15 минут, выходит 2 порции.
Ингредиенты для свинины с черносливом в духовке
реклама Google
- 500 грамм свиного мяса
- 100г лука
- 120 грамм моркови
- 150г чернослива (без косточки)
- 2 штуки болгарского перца
- 1 столовая ложка хмели сунели
- Соль (по вкусу)
- 4 столовые ложки грецких орехов
Приготовление с черносливом в духовке
Шаг 1. Моем хорошо свинину и вытираем кухонной бумагой. Нарезаем мясо на средние куски.
Шаг 2. Промываем чернослив и заливаем его водой. Даем постоять 10 минут.
Совет Сейчас можно купить чернослив без косточки и мягкий. Но если у Вас есть чернослив сухой и с косточками, то нужно его помыть в горячей воде. Затем воду слить и опять залить чернослив кипятком. Дать постоять один час (кипяток должен чуть прикрыть ягоды).
Шаг 3. Почищенный болгарский перец нарезаем в виде соломки.
Шаг 4. Также соломкой нарезаем лук и морковь.
Совет Если нарежете овощи соломкой, то блюдо будет выглядеть более аппетитным и красивым.
Шаг 5. Теперь берем большую миску и размещаем в нее порезанную свинину, морковь и лук. Добавляем болгарский перец и чернослив. Насыпаем орехи и додаем хмели сунели (и если мясо не жирное + 2 ст.л. масла растительного). Солим и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 6. Отправляем ингредиенты в специальную форму для выпечки и сверху накрываем фольгой (можно разместить в рукав для запекания).
Шаг 7. Разогреваем духовку и запекаем мясо 1 час при 180 градусах.
Итак, блюдо готово, подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!