Стейки форели под изысканным соусомИнгредиенты для приготовления стейка из форели:• 4 стейка форели; • 250 грамм шампиньонов; • 1 луковица; • 200 миллилитров сливок; • 400 миллилитров воды; • 2 столовых ложки муки; • масло для обжаривания; • 1 чайная ложка мускатного ореха; • 0,5 чайной ложки корицы; • 0,5 чайной ложки соли; • 150 грамм сыра твердых сортов; • 5 столовых ложек тертого пармезана; • 1 пучок зеленого лука. Как готовить стейк из форели:Шаг 1. Посолите и поперчите рыбные стейки, а затем обжарьте их с двух сторон. Переложите форель в форму для запекания, которая не пригорает. Шаг 2. Порежьте грибочки пластинами. Луковицу очистите и нарежьте как можно мельче. Обжарьте лук так, чтобы он стал полупрозрачным. Теперь можно добавлять грибы и солить ингредиенты. Жарьте их до тех пор, пока вся жидкость из сковороды не испарится. Шаг 3. Возьмите сухую сковороду и обжарьте на ней муку так, чтобы она стала светло-коричневой. Медленно добавьте воду, постоянно перемешивая ингредиенты. После этого влейте сливки, добавьте специи и мелко нарезанный зеленый лук. Шаг 4. Варим все две минуты, а потом добавляем грибы. Продолжаем процесс готовки до тех пор, пока ингредиенты не загустеют. Шаг 5. Полейте готовые стейки соусом. Сверху посыпьте их сыром, натертым на терке с мелкими ячейками, и отправляйте в духовую печь. Время запекания – 30 минут. После этого пусть блюдо остынет примерно 10 минут. Посыпьте его тертым пармезаном и подавайте на стол. Из этих ингредиентов можно получить 4 порции стейков. При этом на процесс приготовления вы потратите всего лишь час. |
Категория: Вторые блюда / Блюда из рыбы Добавил Кулинар 30-01-2016, 23:45 Просмотров: 44