Самые лучшие суши, роллы, пицца в Туле с бесплатной доставкой 24/7 из ресторана «МаМа МИА»
Еда Пицца СетыСуши и РоллыДоставка обедов
» » Грибочки под пикантным сливочным соусом

Грибочки под пикантным сливочным соусом

Грибочки под соусом





Очень часто выбор основного блюда вызывает массу трудностей. Грибы под сливочным соусом подойдут практически к любому гарниру, но лучше всего они сочетаются с макаронами.



Особенности приготовления блюда грибы под соусом:

Классический рецепт грибов под соусом отличается особым вкусом и ароматом. Если у вас есть желание, то дополняйте готовое блюдо зеленью. Для приготовления подойдут те грибы, которые нравятся вам больше всего.


Ингредиенты для грибов под соусом:


реклама Google


400 грамм грибов
1 луковица
3 зубчика чеснока
50 миллилитров бульона
100 миллилитров сливок
соль на ваш вкус
черный молотый перец на ваш вкус
масло для жарки на ваш вкус



Итак, приступаем к процессу приготовления блюда грибы под соусом



Шаг 1. Моем грибы и даем им возможность обсохнуть. После этого режем ингредиенты тоненькими ломтиками. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем туда подготовленные грибочки. Жарим их на среднем огне до тех пор, пока вы не заметите появление аппетитной корочки.

Шаг 2. Готовые грибы снимаем со сковороды и кладем их в тарелку. Пусть постоят некоторое время.

Шаг 3. Параллельно добавляем на сковороду еще немного растительного масла. Чистим лук и режем его мелкими кубиками. Хорошо, если у вас много лука, так как он придает грибочкам особую пикантность и более насыщенный вкус. Нарезанный лук высыпаем на разогретую сковороду.

Шаг 4. Мелко нарежьте чеснок и отправьте его в сковороду, где жарится лук. Сделайте средний огонь и жарьте овощи до тех пор, пока вы не увидите, что они окрасились в золотистый цвет.

Шаг 5. Теперь можно налить в сковороду немного бульона. Если вы не будете пользоваться жидкостью, то соус получится густым и насыщенным.

Шаг 6. Влейте на сковороду сливки. Посолите и поперчите блюдо, а потом тщательно перемешайте все ингредиенты. Выложите на сковороду грибочки, включите средний огонь и тушите их примерно 3 минуты.

Если вы будете подавать грибы под соусом с макаронами, то предварительно отварите последний ингредиент. Когда грибы будут готовы, можете сразу же выкладывать макароны на сковороду и перемешивать их.

Из этих ингредиентов можно приготовить 4 порции грибов под сливочным соусом. Время приготовления: 30 мин




Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!
Голосовать

1 комментарий
Очень вкусное блюдо получилось грибы под соусом, беру на вооружение=)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх
Яндекс.Метрика