
Грибочки под пикантным сливочным соусом

Очень часто выбор основного блюда вызывает массу трудностей. Грибы под сливочным соусом подойдут практически к любому гарниру, но лучше всего они сочетаются с макаронами.
Особенности приготовления блюда грибы под соусом:
Классический рецепт грибов под соусом отличается особым вкусом и ароматом. Если у вас есть желание, то дополняйте готовое блюдо зеленью. Для приготовления подойдут те грибы, которые нравятся вам больше всего.
реклама Google
• 400 грамм грибов
• 1 луковица
• 3 зубчика чеснока
• 50 миллилитров бульона
• 100 миллилитров сливок
• соль на ваш вкус
• черный молотый перец на ваш вкус
• масло для жарки на ваш вкус
Шаг 1. Моем грибы и даем им возможность обсохнуть. После этого режем ингредиенты тоненькими ломтиками. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем туда подготовленные грибочки. Жарим их на среднем огне до тех пор, пока вы не заметите появление аппетитной корочки.
Шаг 2. Готовые грибы снимаем со сковороды и кладем их в тарелку. Пусть постоят некоторое время.
Шаг 3. Параллельно добавляем на сковороду еще немного растительного масла. Чистим лук и режем его мелкими кубиками. Хорошо, если у вас много лука, так как он придает грибочкам особую пикантность и более насыщенный вкус. Нарезанный лук высыпаем на разогретую сковороду.
Шаг 4. Мелко нарежьте чеснок и отправьте его в сковороду, где жарится лук. Сделайте средний огонь и жарьте овощи до тех пор, пока вы не увидите, что они окрасились в золотистый цвет.
Шаг 5. Теперь можно налить в сковороду немного бульона. Если вы не будете пользоваться жидкостью, то соус получится густым и насыщенным.
Шаг 6. Влейте на сковороду сливки. Посолите и поперчите блюдо, а потом тщательно перемешайте все ингредиенты. Выложите на сковороду грибочки, включите средний огонь и тушите их примерно 3 минуты.
Если вы будете подавать грибы под соусом с макаронами, то предварительно отварите последний ингредиент. Когда грибы будут готовы, можете сразу же выкладывать макароны на сковороду и перемешивать их.
Из этих ингредиентов можно приготовить 4 порции грибов под сливочным соусом. Время приготовления: 30 мин
Особенности приготовления блюда грибы под соусом:
Классический рецепт грибов под соусом отличается особым вкусом и ароматом. Если у вас есть желание, то дополняйте готовое блюдо зеленью. Для приготовления подойдут те грибы, которые нравятся вам больше всего.
Ингредиенты для грибов под соусом:
реклама Google
• 400 грамм грибов
• 1 луковица
• 3 зубчика чеснока
• 50 миллилитров бульона
• 100 миллилитров сливок
• соль на ваш вкус
• черный молотый перец на ваш вкус
• масло для жарки на ваш вкус
Итак, приступаем к процессу приготовления блюда грибы под соусом
Шаг 1. Моем грибы и даем им возможность обсохнуть. После этого режем ингредиенты тоненькими ломтиками. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем туда подготовленные грибочки. Жарим их на среднем огне до тех пор, пока вы не заметите появление аппетитной корочки.
Шаг 2. Готовые грибы снимаем со сковороды и кладем их в тарелку. Пусть постоят некоторое время.
Шаг 3. Параллельно добавляем на сковороду еще немного растительного масла. Чистим лук и режем его мелкими кубиками. Хорошо, если у вас много лука, так как он придает грибочкам особую пикантность и более насыщенный вкус. Нарезанный лук высыпаем на разогретую сковороду.
Шаг 4. Мелко нарежьте чеснок и отправьте его в сковороду, где жарится лук. Сделайте средний огонь и жарьте овощи до тех пор, пока вы не увидите, что они окрасились в золотистый цвет.
Шаг 5. Теперь можно налить в сковороду немного бульона. Если вы не будете пользоваться жидкостью, то соус получится густым и насыщенным.
Шаг 6. Влейте на сковороду сливки. Посолите и поперчите блюдо, а потом тщательно перемешайте все ингредиенты. Выложите на сковороду грибочки, включите средний огонь и тушите их примерно 3 минуты.
Если вы будете подавать грибы под соусом с макаронами, то предварительно отварите последний ингредиент. Когда грибы будут готовы, можете сразу же выкладывать макароны на сковороду и перемешивать их.
Из этих ингредиентов можно приготовить 4 порции грибов под сливочным соусом. Время приготовления: 30 мин