
Макароны под нежным томатным соусом с добавлением колбасы

Данное блюдо очень легко готовить, а дополнением к макаронам могут стать различные соусы. Томатный соус подчеркивает вкус всех ингредиентов, поэтому вы будете приятно удивлены результатом.
реклама Google
• 200 грамм макарон
• литр воды
• литр кипятка
• 0,5 чайной ложки сахара
• 2 столовых ложки зелени
• щепотка перца
• 1 столовая ложка масла для обжаривания
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 0,5 чайной ложки соли
• 150 грамм колбасы
• 1 столовая ложка муки
1. Поставьте воду на плиту и дайте ей закипеть. Затем добавьте туда макароны и тщательно их перемешайте. Добавьте соль. Варить макароны нужно примерно 7 минут.
2. Когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг. Затем промойте макароны и слейте ту жидкость, которая оказалась лишней.
3. Возьмите колбасу и нарежьте ее так, чтобы получились кубики среднего размера. Поставьте сковороду с маслом для обжаривания на плиту. Готовьте колбасу, не забывая ее помешивать. Параллельно поставьте на огонь воду, которая понадобится для приготовления соуса, и дайте ей закипеть.
4. Теперь можно добавлять пасту. Чтобы добиться нужной консистенции, налейте в сковороду немного кипятка. Затем добавьте соль и заправьте подливку сахаром и молотым перцем.
5. У вас должен получиться жидкий соус. Если вам по нраву более густая консистенция, то стоит добавить муку. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Пусть соус покипит примерно 3 минуты.
6. Вымойте зелень и мелко ее нарежьте. Добавьте ее в соус, ведь она придаст ему приятные нотки.
7. Положите макароны в заранее подготовленные тарелки, полив их сверху готовым соусом. Можете радовать своих гостей или членов семьи вкуснейшим блюдом.
Данных ингредиентов хватит на приготовление 2 порций макарон с соусом. При этом вы потратите всего 25 минут.
Ингредиенты для приготовления макаронов с томатным соусом с фото.
реклама Google
• 200 грамм макарон
• литр воды
• литр кипятка
• 0,5 чайной ложки сахара
• 2 столовых ложки зелени
• щепотка перца
• 1 столовая ложка масла для обжаривания
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 0,5 чайной ложки соли
• 150 грамм колбасы
• 1 столовая ложка муки
Начинаем готовить макароны с томатным соусом.
1. Поставьте воду на плиту и дайте ей закипеть. Затем добавьте туда макароны и тщательно их перемешайте. Добавьте соль. Варить макароны нужно примерно 7 минут.
2. Когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг. Затем промойте макароны и слейте ту жидкость, которая оказалась лишней.
3. Возьмите колбасу и нарежьте ее так, чтобы получились кубики среднего размера. Поставьте сковороду с маслом для обжаривания на плиту. Готовьте колбасу, не забывая ее помешивать. Параллельно поставьте на огонь воду, которая понадобится для приготовления соуса, и дайте ей закипеть.
4. Теперь можно добавлять пасту. Чтобы добиться нужной консистенции, налейте в сковороду немного кипятка. Затем добавьте соль и заправьте подливку сахаром и молотым перцем.
5. У вас должен получиться жидкий соус. Если вам по нраву более густая консистенция, то стоит добавить муку. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Пусть соус покипит примерно 3 минуты.
6. Вымойте зелень и мелко ее нарежьте. Добавьте ее в соус, ведь она придаст ему приятные нотки.
7. Положите макароны в заранее подготовленные тарелки, полив их сверху готовым соусом. Можете радовать своих гостей или членов семьи вкуснейшим блюдом.
Данных ингредиентов хватит на приготовление 2 порций макарон с соусом. При этом вы потратите всего 25 минут.