Пирог картошка с грибами в духовке
Существует большое количество рецептов приготовления сытных пирогов. Рецепт пирога с картошкой и грибами в духовке очень простой и быстрый в приготовлении. Кусочек этого блюда заменить полноценный обед, его можно съесть с чаем на завтрак. Можно использовать песочное или дрожжевое тесто. Это на любителя. Но необходимо помнит, что песочное тесто содержит намного больше калорий. Ведь в него кладут сметану, сливки, масло сливочное и яйца, в дрожжевом эти продукты исключены, но разве что одно яйцо.
Рекомендации
Конечно, можно купить дрожжевое тесто в магазине, но лучше приготовить тесто по рецепту с грибами в духовке самостоятельно. Если есть мультиварка, то это упростит приготовление.
Польза
Такое блюдо очень сытное, в нем нет мяса, а только грибы и подойдет для вегетарианской пищи. Оно заменит полностью хлебобулочные изделия.
Вред
Пирог картошка с грибами делается из дрожжевого теста и в таком сочетании, как тесто и картофель, много не употребишь. Лицам, желающим похудеть, лучше избегать таких продуктов с высоким содержанием калорий.
реклама Google
- дрожжи сухие – 30 г
- яйцо куриное – 1шт.
- молоко – 100 мл
- масло растительного происхождения – 1 ст.л.
- мука – 0,3 кг
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- картошка – 3 шт.
- шампиньоны или вешенка - 0,2 кг
- лук – 1 шт.
Шаг 1. Начинка. Картофель моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Лук нарезаем мелко. Грибы моем и нарезаем пластиками.
Шаг 2. На сковороду наливаем масло растительного происхождения и выкладываем ингредиенты.
Шаг 3. Пока готовится начинка, делаем тесто. Разводим дрожжи водичкой, немного, и кладем сахар, пойдет реакция. Оставим опару на 30 минут. После этого добавляем яйцо, соль, молоко и масло растительного происхождения. Постепенно вводим муку. Месим тесто и даем ему постоять. Обычно это может быть один час, максимум два. За это время остынет начинка, нельзя ее сразу класть горячую. Когда тесто настоится, разделить на две части.
Шаг 4. Берем одну часть теста и раскатываем скалкой. Выкладываем его в посуду для запекания так, чтобы было можно сформировать бортики, то есть приподнять тесто по краям. Затем выкладываем начинку.
Шаг 5. Накрывает пирог вторым раскатанным слоем теста, и закрепляем края.
В таком состоянии пирог должен постоять и подойти. Тем временем прогреваем духовой шкаф, выставляем после прогрева температуру 200 градусов и помещаем подошедший пирог в духовой шкаф. Время приготовления 40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, если на ней не остается следов теста, значит пирог готов.
Норма продуктов рассчитана на двенадцать порций. Такое блюдо доставить удовольствие близким людям. Главное только много не употребить, будет тяжесть в желудке. Блюдо сытное, но тяжелое для процесса переваривания желудочно-кишечной системой. К пирогу лучше добавить кисломолочный продукт кефир, который облегчит усвоение.
Приятного аппетита!
Рекомендации
Конечно, можно купить дрожжевое тесто в магазине, но лучше приготовить тесто по рецепту с грибами в духовке самостоятельно. Если есть мультиварка, то это упростит приготовление.
Польза
Такое блюдо очень сытное, в нем нет мяса, а только грибы и подойдет для вегетарианской пищи. Оно заменит полностью хлебобулочные изделия.
Вред
Пирог картошка с грибами делается из дрожжевого теста и в таком сочетании, как тесто и картофель, много не употребишь. Лицам, желающим похудеть, лучше избегать таких продуктов с высоким содержанием калорий.
Ингредиенты для пирога картошки
реклама Google
- дрожжи сухие – 30 г
- яйцо куриное – 1шт.
- молоко – 100 мл
- масло растительного происхождения – 1 ст.л.
- мука – 0,3 кг
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- картошка – 3 шт.
- шампиньоны или вешенка - 0,2 кг
- лук – 1 шт.
Приготовление рецепта с грибами в духовке
Шаг 1. Начинка. Картофель моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Лук нарезаем мелко. Грибы моем и нарезаем пластиками.
Шаг 2. На сковороду наливаем масло растительного происхождения и выкладываем ингредиенты.
Кулинарная хитрость Первым обжаривается лук, он придает грибам своеобразный вкус. Затем кладутся грибы, а картофель после того как испарится вода.
Шаг 3. Пока готовится начинка, делаем тесто. Разводим дрожжи водичкой, немного, и кладем сахар, пойдет реакция. Оставим опару на 30 минут. После этого добавляем яйцо, соль, молоко и масло растительного происхождения. Постепенно вводим муку. Месим тесто и даем ему постоять. Обычно это может быть один час, максимум два. За это время остынет начинка, нельзя ее сразу класть горячую. Когда тесто настоится, разделить на две части.
Шаг 4. Берем одну часть теста и раскатываем скалкой. Выкладываем его в посуду для запекания так, чтобы было можно сформировать бортики, то есть приподнять тесто по краям. Затем выкладываем начинку.
Шаг 5. Накрывает пирог вторым раскатанным слоем теста, и закрепляем края.
Кулинарная хитрость В середине делаем дырочку, а можно надрезы для того чтобы испарение жидкости выходило в отверстия. Без этого тесто просто сверху порвет.
В таком состоянии пирог должен постоять и подойти. Тем временем прогреваем духовой шкаф, выставляем после прогрева температуру 200 градусов и помещаем подошедший пирог в духовой шкаф. Время приготовления 40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, если на ней не остается следов теста, значит пирог готов.
Норма продуктов рассчитана на двенадцать порций. Такое блюдо доставить удовольствие близким людям. Главное только много не употребить, будет тяжесть в желудке. Блюдо сытное, но тяжелое для процесса переваривания желудочно-кишечной системой. К пирогу лучше добавить кисломолочный продукт кефир, который облегчит усвоение.
Приятного аппетита!