Куриное филе, фаршированное грибами и сыром
Предлагаем рецепт очень сочной фаршированной и вкусной куриной грудки с грибами и сыром. Это блюдо готовится просто и прекрасно подойдет на праздничный стол или в любой день на обед и ужин.
реклама Google
- куриное филе–800г
- сыр-50 грамм
- шампиньоны-300г
- лук-150 грамм
- масло растительное
- сливочное масло для обжаривания (1 ст.л.)
- любые сливки-400мл
- соль, перец и специи по вкусу
Шаг 1. Измельчаем лук. Разогреваем на сковородке сливочное и растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 2. Тоненько нарезаем шампиньоны и додаем их в сковороду с луком. Размешиваем и жарим до золотистости. Солим и перчим.
Шаг 3. Убираем грибы со сковородки и к одной половине грибов додаем сыр (натертый на крупной терке) для начинки.
Шаг 4. Приступаем к фаршировке филе. Посередине филе делаем надрез (но не до конца) и вырезаем изнутри небольшой кусочек мяса. Филе солим, перчим снаружи и внутри. Кладем в разрез начинку, хорошенько прижимаем и закрываем маленьким куском отрезанного филе.
Шаг 5. Выкладываем филе фаршировкой вниз на сковородку, разогретую с растительным маслом. Жарим семь минут до золотистости снизу. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще приблизительно 7 минут.
Шаг 6. Теперь отправляем в сковороду другую часть грибов, и заливаем ингредиенты сливками. Солим, додаем специи и тушим на маленьком огне около 20 минут.
К столу подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для куриное филе, фаршированное грибами
реклама Google
- куриное филе–800г
- сыр-50 грамм
- шампиньоны-300г
- лук-150 грамм
- масло растительное
- сливочное масло для обжаривания (1 ст.л.)
- любые сливки-400мл
- соль, перец и специи по вкусу
Приготовление куриного филе, фаршированное грибами и сыром
Шаг 1. Измельчаем лук. Разогреваем на сковородке сливочное и растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 2. Тоненько нарезаем шампиньоны и додаем их в сковороду с луком. Размешиваем и жарим до золотистости. Солим и перчим.
Шаг 3. Убираем грибы со сковородки и к одной половине грибов додаем сыр (натертый на крупной терке) для начинки.
Шаг 4. Приступаем к фаршировке филе. Посередине филе делаем надрез (но не до конца) и вырезаем изнутри небольшой кусочек мяса. Филе солим, перчим снаружи и внутри. Кладем в разрез начинку, хорошенько прижимаем и закрываем маленьким куском отрезанного филе.
Шаг 5. Выкладываем филе фаршировкой вниз на сковородку, разогретую с растительным маслом. Жарим семь минут до золотистости снизу. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще приблизительно 7 минут.
Шаг 6. Теперь отправляем в сковороду другую часть грибов, и заливаем ингредиенты сливками. Солим, додаем специи и тушим на маленьком огне около 20 минут.
К столу подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!