Курица с грибами в сметане
Замечательное блюдо из курицы можно приготовить под сметанным соусом. Рецепт курицы с грибами и сметаной в духовке готовится очень быстро и этим блюдом можно порадовать близких людей, а в минуту прихода нежданных гостей это будет спасательный вариант. Мясо курицы становится мягче и сочнее со сметаной рецепта в духовке. Все что понадобится это порезать все составляющие компоненты и поместить в посуду для запекания и добавить сметаны. Приготовление удобно тем, что продукты не поддаются предварительно термической обработке.
Рекомендации
Выбирать необходимо охлажденное мясо курицы, а не замороженное, потому что в нем много будет воды при размораживании. В это блюдо не стоит класть много приправ. Куриное мясо имеет тонкий аромат, а грубые специи забьют его.
Польза
Блюдо очень сытное и калорийное. Кроме того, мясо курицы основной источник белка, аминокислот, селена, цинка, железа. Железо способствует повышению уровня гемоглобина. Куриное мясо считается диетическим и полезно для лиц, страдающих сахарным диабетом, а также профилактическое средство против анемии.
Вред
Курица, приобретенная в магазине, содержит массу антибиотиков используемых для ее роста. Поэтому перед употреблением мясо необходимо несколько раз промыть и кипятить, меня воду один раз. Курица с грибами противопоказана людям имеющим аллергию на грибы.
Выход 2 порции.
реклама Google
- куриные бедра -2 шт.
- грибы – 0,3 кг
- лук – 2-3 шт.
- сметана или сливки – 150 мл
- соль и перец по вкусу
Шаг 1. Подготовить необходимые продукты. Лук очистить, грибы помыть.
Шаг 2. Мелкие грибы разрезать пополам, а крупные на пластинки.
Шаг 3. Лук порезать на четыре части, а затем нарезать кольцами.
Шаг 4. На дно посуды для запекания положить несколько ложек растительного или сливочного масла. Затем выложить куриные бедра, предварительно натерев их солью и перцем.
Шаг 5. Сверху бедер кладут грибы, на грибы - лук.
Шаг 6. Добавить соль и перец в сметану и покрыть соусом бедра с грибами. Можно добавить немного куркумы в соус для цвета, она придаст желтоватый оттенок, щепотку шафрана и ароматных травок.
Шаг 7. Накрыть форму фольгой, если нет крышки, и поместить в духовой шкаф на 40 минут при температурном режиме 200-220 градусов.
Такое блюдо готовится быстро и будет замечательным на ужин. В качестве гарнира можно добавить рис, гречку, картофельное пюре, макароны или овощной салат. Перед подачей на стол посыпать зелень, петрушкой, укропом, зеленым луком. Подается блюдо горячим, так холодное теряет свой аромат и вкус. Куриное мясо обогащает организм полноценным
Приятного аппетита!
Рекомендации
Выбирать необходимо охлажденное мясо курицы, а не замороженное, потому что в нем много будет воды при размораживании. В это блюдо не стоит класть много приправ. Куриное мясо имеет тонкий аромат, а грубые специи забьют его.
Польза
Блюдо очень сытное и калорийное. Кроме того, мясо курицы основной источник белка, аминокислот, селена, цинка, железа. Железо способствует повышению уровня гемоглобина. Куриное мясо считается диетическим и полезно для лиц, страдающих сахарным диабетом, а также профилактическое средство против анемии.
Вред
Курица, приобретенная в магазине, содержит массу антибиотиков используемых для ее роста. Поэтому перед употреблением мясо необходимо несколько раз промыть и кипятить, меня воду один раз. Курица с грибами противопоказана людям имеющим аллергию на грибы.
Выход 2 порции.
Ингредиенты для курицы с грибами
реклама Google
- куриные бедра -2 шт.
- грибы – 0,3 кг
- лук – 2-3 шт.
- сметана или сливки – 150 мл
- соль и перец по вкусу
Приготовление: рецепта со сметаной в духовке
Шаг 1. Подготовить необходимые продукты. Лук очистить, грибы помыть.
Шаг 2. Мелкие грибы разрезать пополам, а крупные на пластинки.
Шаг 3. Лук порезать на четыре части, а затем нарезать кольцами.
Шаг 4. На дно посуды для запекания положить несколько ложек растительного или сливочного масла. Затем выложить куриные бедра, предварительно натерев их солью и перцем.
Кулинарная хитрость Если хотите получить диетическое блюдо, то перед этим необходимо снять шкурку с куриных бедер и обрезать лишний жирок, который поместить на дно посуды.
Шаг 5. Сверху бедер кладут грибы, на грибы - лук.
Кулинарная хитрость Для приготовления этого блюда лучше использовать сливки. Соус получается сливочный и намного вкусней. Куриные бедра, запеченные под сливочной корочкой, имеют непревзойденный вкус. Если количество порций будет из расчета больше двух, то желательно сметану или сливки немного развести водичкой.
Шаг 6. Добавить соль и перец в сметану и покрыть соусом бедра с грибами. Можно добавить немного куркумы в соус для цвета, она придаст желтоватый оттенок, щепотку шафрана и ароматных травок.
Шаг 7. Накрыть форму фольгой, если нет крышки, и поместить в духовой шкаф на 40 минут при температурном режиме 200-220 градусов.
Такое блюдо готовится быстро и будет замечательным на ужин. В качестве гарнира можно добавить рис, гречку, картофельное пюре, макароны или овощной салат. Перед подачей на стол посыпать зелень, петрушкой, укропом, зеленым луком. Подается блюдо горячим, так холодное теряет свой аромат и вкус. Куриное мясо обогащает организм полноценным
Приятного аппетита!