Мясо с грибами в горшочках в духовке
Замечательная говядина готовим дома сами мясо с грибами в горшочках в духовке пошаговый рецепт блюда. Мясо получается более сочным, а грибы будут прекрасным дополнением и внесут изюминку. Грибы добавляют уникальный аромат к нашему блюду в горшочках в духовке с пошаговым рецептом.
Как выбрать продукты
В этом рецепте используется говядина, но можно взять мясо свинина. Желательно брать продукт свежего вида с ярко-красной окраской без особых прожилочек. Темный или коричневый цвет говорит о том, что продукт давно лежит. Предпочтение отдается филе или вырезке.
Грибы брать печерицу или белый. При приобретении печерицы надо смотреть на цвет, который должен быть молочно-белый без черных точек.
Рекомендации
Такое блюдо рекомендуется тем, кто занимается физическим трудом и детям. Говядина это ценный белок и аминокислоты. Также можно употреблять тем, кто имеет проблемы с лишним весом и болеет сахарной болезнью.
Польза
Говядина полезна для костной и нервной системы организма в ней присутствуют редкий витамин В12, а также фосфор, магний, железо, калий, кальции и железо. Грибы это растительный белок и жиры, углеводы и источник витаминов. Блюдо мясо с грибами в горшочках будет вкусным и ароматным.
Количество приведено на 2 порции.
реклама Google
- говядина – 0,3 кг;
- морковка - 1 шт.;
- лук репчатый – 1шт.;
- грибы – 150 г;
- вода – 1 стакан;
- горчица – 20 г;
- соус соевый – 60 г;
- масло для жарки растительное – 50 г;
- паприка – 1 ч.л.;
- сыр – 50 г;
- хлеб, желательно бородинский – 70-100 г;
- перца душистого и горького несколько горошин.
Шаг 1. Говядину моем и режем средними кусками. Затем выкладываем ее в миску, добавляем горчицу, соль, соус, перец. Оставляем мариноваться на полчаса.
Шаг 2. Моем шампиньоны и режем соломкой.
Шаг 3. Морковь чистим и режем тоже соломкой.
Шаг 4. Лук чистим и режем меленько.
Шаг 5. Хлеб режем маленькими кубиками.
Шаг 6. Мешаем в одной посуде овощи, шампиньоны и хлеб.
Шаг 7. В сковороду наливаем масло, накаляем и выкладываем говядину. Обжариваем до золотой корочки.
Шаг 8. Укладываем продукты слоями, сначала мясо затем овощи, повторяем также следующий слой. Добавляем несколько горошин перца душистого и горького. Набиваем горшочки плотно до верха и наливаем воду до 3/4 объема и накрываем крышечкой.
Шаг 9. Ставим горшки в духовку при температуре 160 градусов на полтора часа. За 10 минут до приготовления достаем горшки, посыпаем сыром и снова ставим в духовку. Крышкой не накрываем, чтобы сыр зарумянился.
Достаем горшочки из духовки с мясом и грибами и посыпаем паприкой. Блюдо подается с черным хлебом, солениями, вареной картошкой со сливочным маслом и посыпанной укропом. Такое блюдо сочетается хорошо с гречкой и рисом. Приготовить такой рецепт по силам даже начинающему кулинару. Он простой и быстрый.
Приятного аппетита!
Как выбрать продукты
В этом рецепте используется говядина, но можно взять мясо свинина. Желательно брать продукт свежего вида с ярко-красной окраской без особых прожилочек. Темный или коричневый цвет говорит о том, что продукт давно лежит. Предпочтение отдается филе или вырезке.
Грибы брать печерицу или белый. При приобретении печерицы надо смотреть на цвет, который должен быть молочно-белый без черных точек.
Рекомендации
Такое блюдо рекомендуется тем, кто занимается физическим трудом и детям. Говядина это ценный белок и аминокислоты. Также можно употреблять тем, кто имеет проблемы с лишним весом и болеет сахарной болезнью.
Польза
Говядина полезна для костной и нервной системы организма в ней присутствуют редкий витамин В12, а также фосфор, магний, железо, калий, кальции и железо. Грибы это растительный белок и жиры, углеводы и источник витаминов. Блюдо мясо с грибами в горшочках будет вкусным и ароматным.
Количество приведено на 2 порции.
Ингредиенты: мясо с грибами
реклама Google
- говядина – 0,3 кг;
- морковка - 1 шт.;
- лук репчатый – 1шт.;
- грибы – 150 г;
- вода – 1 стакан;
- горчица – 20 г;
- соус соевый – 60 г;
- масло для жарки растительное – 50 г;
- паприка – 1 ч.л.;
- сыр – 50 г;
- хлеб, желательно бородинский – 70-100 г;
- перца душистого и горького несколько горошин.
Приготовление: в горшочках в духовке
Шаг 1. Говядину моем и режем средними кусками. Затем выкладываем ее в миску, добавляем горчицу, соль, соус, перец. Оставляем мариноваться на полчаса.
Шаг 2. Моем шампиньоны и режем соломкой.
Шаг 3. Морковь чистим и режем тоже соломкой.
Шаг 4. Лук чистим и режем меленько.
Кулинарная хитрость Чтобы от лука не слезились глаза, помещаем его в холодную воду и смачиваем нож для нарезания тоже водой.
Шаг 5. Хлеб режем маленькими кубиками.
Шаг 6. Мешаем в одной посуде овощи, шампиньоны и хлеб.
Шаг 7. В сковороду наливаем масло, накаляем и выкладываем говядину. Обжариваем до золотой корочки.
Шаг 8. Укладываем продукты слоями, сначала мясо затем овощи, повторяем также следующий слой. Добавляем несколько горошин перца душистого и горького. Набиваем горшочки плотно до верха и наливаем воду до 3/4 объема и накрываем крышечкой.
Шаг 9. Ставим горшки в духовку при температуре 160 градусов на полтора часа. За 10 минут до приготовления достаем горшки, посыпаем сыром и снова ставим в духовку. Крышкой не накрываем, чтобы сыр зарумянился.
Достаем горшочки из духовки с мясом и грибами и посыпаем паприкой. Блюдо подается с черным хлебом, солениями, вареной картошкой со сливочным маслом и посыпанной укропом. Такое блюдо сочетается хорошо с гречкой и рисом. Приготовить такой рецепт по силам даже начинающему кулинару. Он простой и быстрый.
Приятного аппетита!