Сытный жульен с грибами и курицей в горшочках
Популярное блюдо жульен можно попробовать приготовить дома. Это вкусное и сытное блюдо. Готовится не долго и подходит на обед, ужин и праздничный стол. Предлагаем Вам приготовить жульен с куриным мясом и грибами.
реклама Google
- керамические либо стеклянные формочки-4шт.
- куриные ножки-300г
- шампиньоны (свежие)-400г
- твердый сыр-150г
- масло подсолнечное 100 грамм
- мускатный орех (по вкусу)-1 ч.л.
- сливки (20%)- 300мл
- лук-200г
- 40 грамм сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- соль и перец (по вкусу)
- чеснок
- зелень
Шаг 1. Нарезаем полосками грибы и кубиками куриное мясо. Измельчаем лук. Обжариваем в сковородке на растительном масле курицу с грибами и додаем лук. Солим и перчим.
Шаг 2. Теперь займемся соусом. Для этого в сковородке или сотейнике обжариваем муку помешивая, пока она не наберет золотистый цвет. Затем выключаем огонь и к муке вливаем сливки, постоянно размешивая. Мука должна полностью раствориться.
Шаг 3. Снова включаем огонь под сковородкой и на среднем огне размешиваем муку со сливками еще 5 минут. Солим, додаем мускатный орех и сливочное масло. Соус должен быть густой.
Шаг 4. Натираем на крупной терке сыр. Затем, выкладываем в формочки массу с мяса, грибов, лука и заливаем соусом. Все сверху засыпаем сыром. Запекаем в духовке около 10 минут при 200 градусах.
Шаг 5. Когда сыр расплавится и станет румяным, значит наш жульен готов.
Шаг 6. Посыпаем его зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
реклама Google
- керамические либо стеклянные формочки-4шт.
- куриные ножки-300г
- шампиньоны (свежие)-400г
- твердый сыр-150г
- масло подсолнечное 100 грамм
- мускатный орех (по вкусу)-1 ч.л.
- сливки (20%)- 300мл
- лук-200г
- 40 грамм сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- соль и перец (по вкусу)
- чеснок
- зелень
Как готовить жульен с грибами сыром и курицей в духовке пошагово
Шаг 1. Нарезаем полосками грибы и кубиками куриное мясо. Измельчаем лук. Обжариваем в сковородке на растительном масле курицу с грибами и додаем лук. Солим и перчим.
Шаг 2. Теперь займемся соусом. Для этого в сковородке или сотейнике обжариваем муку помешивая, пока она не наберет золотистый цвет. Затем выключаем огонь и к муке вливаем сливки, постоянно размешивая. Мука должна полностью раствориться.
Шаг 3. Снова включаем огонь под сковородкой и на среднем огне размешиваем муку со сливками еще 5 минут. Солим, додаем мускатный орех и сливочное масло. Соус должен быть густой.
Шаг 4. Натираем на крупной терке сыр. Затем, выкладываем в формочки массу с мяса, грибов, лука и заливаем соусом. Все сверху засыпаем сыром. Запекаем в духовке около 10 минут при 200 градусах.
Шаг 5. Когда сыр расплавится и станет румяным, значит наш жульен готов.
Шаг 6. Посыпаем его зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!