Мясо по-французски с грибами и сыром
Замечательное блюдо мясо по-французски с грибами и томатами по рецепту с фото пошагово имеет много вариантов. Мы предоставляем рецепт с фото пошагово. Такое приготовление мяса славилось в советские времена на праздники. У любой хозяйки был свой рецепт. Но прежде необходимо заготовить продукты.
Как правильно выбрать продукт
Выбираем филейную часть или вырезку говядины, или свинины со свежим ярко-красным цветом без особых прожилок, потому что в результате запекания блюдо становится жестким. Не стоит брать продукт коричневого или бурого оттенка, а также маринованный. Под маринадом очень часто прячут некачественный товар с запахом. Это испортит не только запах блюда, но и вкус. Можно использовать куриную грудинку или ножки.
Грибы можно брать любые вешенку, шампиньоны. При покупке надо обратить внимание на цвет у шампиньонов он молочный, а у вешенки серо-фиолетовый. Они должны быть без вмятин и темных пятен.
Рекомендации
Такое блюдо рекомендуется детям, спортсменам и людям физического труда.
Польза
Мясо считается продуктом, в котором содержится большое количество белка необходимого для роста мышечной ткани. Кроем того, мясо по-французски с грибами рецепт сытное, ароматное и вкусное. Грибы диетический продукт и в них много природных микроэлементов и витаминов.
Процесс приготовления.
реклама Google
- мясо – 0,6 кг
- грибы – 0,5 кг
- майонез – 200-250 г
- лук -2 шт.
- томаты – 4 шт.
- сыр твердого сорта – 160-200 г
- масло растительного происхождения – 2-3 ст. л.
- зелень укроп, петрушка
- соль, перец, специи по вкусу
Шаг 1. Свинину нарезаем кусками как на отбивные, толщиной не более 1 см. Солим, перчим и посыпаем пряностями. Все хорошо перемешиваем, чтобы мясо пропиталось.
Шаг 2. Отбиваем куски кухонным молотком.
Шаг 3. Моем грибы и нарезаем не очень крупно. На сковороду добавляем растительное масло и выкладываем их. Жарим до того момента, пока не испариться влага. Солим и перчим, можно добавить грибной приправы.
Шаг 4. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем отбивные плотно друг к другу.
Шаг 5. Моем лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Равномерно распределяем его на поверхности отбивных. Сверху выкладываем грибы.
Шаг 6. Моем помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем кольцами. Выкладываем помидоры сверху лука, немного солим и поливаем майонезом, посыпаем зеленью.
Шаг 7. Сыр трем на мелкой терке, обильно посыпаем блюдо и делаем решетку из оставшегося майонеза.
Выставляем в духовом шкафу температурный режим 200 градусов и помещаем противень на 40-45 минут.
Нарезаем аккуратно порционные кусочки и подаем на стол. К этому блюду пойдет любой гарнир макаронные изделия, картофельное пюре, крупы и салаты. Такой вариант пригодится на любой праздник.
Приятного аппетита!
Как правильно выбрать продукт
Выбираем филейную часть или вырезку говядины, или свинины со свежим ярко-красным цветом без особых прожилок, потому что в результате запекания блюдо становится жестким. Не стоит брать продукт коричневого или бурого оттенка, а также маринованный. Под маринадом очень часто прячут некачественный товар с запахом. Это испортит не только запах блюда, но и вкус. Можно использовать куриную грудинку или ножки.
Грибы можно брать любые вешенку, шампиньоны. При покупке надо обратить внимание на цвет у шампиньонов он молочный, а у вешенки серо-фиолетовый. Они должны быть без вмятин и темных пятен.
Рекомендации
Такое блюдо рекомендуется детям, спортсменам и людям физического труда.
Польза
Мясо считается продуктом, в котором содержится большое количество белка необходимого для роста мышечной ткани. Кроем того, мясо по-французски с грибами рецепт сытное, ароматное и вкусное. Грибы диетический продукт и в них много природных микроэлементов и витаминов.
Процесс приготовления.
Ингредиенты для мяса по-французски с грибами
реклама Google
- мясо – 0,6 кг
- грибы – 0,5 кг
- майонез – 200-250 г
- лук -2 шт.
- томаты – 4 шт.
- сыр твердого сорта – 160-200 г
- масло растительного происхождения – 2-3 ст. л.
- зелень укроп, петрушка
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление: рецепта пошагово с фото
Шаг 1. Свинину нарезаем кусками как на отбивные, толщиной не более 1 см. Солим, перчим и посыпаем пряностями. Все хорошо перемешиваем, чтобы мясо пропиталось.
Шаг 2. Отбиваем куски кухонным молотком.
Кулинарная хитрость Накрываем отбивные пленкой, перед тем как отбивать. Так мясо сохраняет свою структуру и не разлетается во все стороны.
Шаг 3. Моем грибы и нарезаем не очень крупно. На сковороду добавляем растительное масло и выкладываем их. Жарим до того момента, пока не испариться влага. Солим и перчим, можно добавить грибной приправы.
Шаг 4. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем отбивные плотно друг к другу.
Шаг 5. Моем лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Равномерно распределяем его на поверхности отбивных. Сверху выкладываем грибы.
Кулинарная хитрость Чтобы лук не доставлял неприятности в виде ручья слез, поместите его в пакет до процесса и положите на пару часов в холодильник.
Шаг 6. Моем помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем кольцами. Выкладываем помидоры сверху лука, немного солим и поливаем майонезом, посыпаем зеленью.
Шаг 7. Сыр трем на мелкой терке, обильно посыпаем блюдо и делаем решетку из оставшегося майонеза.
Выставляем в духовом шкафу температурный режим 200 градусов и помещаем противень на 40-45 минут.
Нарезаем аккуратно порционные кусочки и подаем на стол. К этому блюду пойдет любой гарнир макаронные изделия, картофельное пюре, крупы и салаты. Такой вариант пригодится на любой праздник.
Приятного аппетита!