Салат «Гнездо глухаря» пошаговый рецепт с фото
Вкусный и нежный салат под названием «Гнездо глухаря» станет вашей гордостью, ведь он понравится всем без исключения. Из простого набора ингредиентов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр!
реклама Google
• яйцо (3 штуки)
• чеснок ( зубчика)
• соль (на ваш вкус)
• вареное куриное мясо (200 грамм)
• майонез (на ваш вкус)
• листовой салат
• ветчина (50 грамм)
• черный молотый перец (на ваш вкус)
• картошка (2 штуки)
• укроп
• сыр твердых сортов (100 грамм)
Шаг 1. Тщательно вымойте картошку и очистите ее от кожуры. Продукт натрите на терке с крупными ячейками.
Шаг 2. На среднем огне разогрейте сковороду, добавив туда масло для обжаривания. Подготовленный картофель высыпать в эту емкость. Готовить блюдо надо на максимальном огне. Не стоит перемешивать ингредиент. Продукт можно считать готовым, когда он станет коричневым. После этого переверните картофель на другую сторону. Готовьте его таким же методом. Сковороду с приготовленным картофелем снимите с плиты. Посолите его.
Шаг 3. Нарежьте курятину на кусочки среднего размера. Возьмите терку с крупными ячейками, чтобы натереть на ней белки и желтки отдельно. Ветчину нарежьте тоненькими полосками. На терке с мелкими ячейками натрите сыр твердых сортов.
Шаг 4. Измельчите укроп. Возьмите пресс для выдавливания чеснока и измельчите с его помощью чеснок.
Шаг 5. Нужно взять вместительную емкость. Положите туда натертые желтки и сыр, а также измельченные укроп и чеснок. Ложкой перемешайте содержимое емкости так, чтобы получилась масса однородной консистенции. Готовая смесь – это основа для формирования аккуратных шариков, которые будут похожи на птичьи яйца как показано ниже на видео.
Шаг 6. Тщательно вымойте листовой салат. Затем дайте ему обсохнуть и застелите им дно тарелки с плоским дном.
Шаг 7. Возьмите отдельную емкость и добавьте туда курицу, белки и ветчину. Майонезом заправьте содержимое миски. Подготовленные составляющие снова смешайте. На листочки салата выложите ту смесь, которую вы получили. Она должна напоминать жилище птицы. Картофель аккуратно выложите на салат, чтобы было более красиво. Яйца из массы, которую вы получили из сыра, выложите в углубление. Салат украсьте мелко нарезанным укропом.
Теперь вкуснейшее блюдо можно считать готовым. Можете угощать своих друзей или родственников!
Ингредиенты
реклама Google
• яйцо (3 штуки)
• чеснок ( зубчика)
• соль (на ваш вкус)
• вареное куриное мясо (200 грамм)
• майонез (на ваш вкус)
• листовой салат
• ветчина (50 грамм)
• черный молотый перец (на ваш вкус)
• картошка (2 штуки)
• укроп
• сыр твердых сортов (100 грамм)
Как готовить салат гнездо глухаря пошаговый рецепт
Шаг 1. Тщательно вымойте картошку и очистите ее от кожуры. Продукт натрите на терке с крупными ячейками.
Шаг 2. На среднем огне разогрейте сковороду, добавив туда масло для обжаривания. Подготовленный картофель высыпать в эту емкость. Готовить блюдо надо на максимальном огне. Не стоит перемешивать ингредиент. Продукт можно считать готовым, когда он станет коричневым. После этого переверните картофель на другую сторону. Готовьте его таким же методом. Сковороду с приготовленным картофелем снимите с плиты. Посолите его.
Шаг 3. Нарежьте курятину на кусочки среднего размера. Возьмите терку с крупными ячейками, чтобы натереть на ней белки и желтки отдельно. Ветчину нарежьте тоненькими полосками. На терке с мелкими ячейками натрите сыр твердых сортов.
Шаг 4. Измельчите укроп. Возьмите пресс для выдавливания чеснока и измельчите с его помощью чеснок.
Шаг 5. Нужно взять вместительную емкость. Положите туда натертые желтки и сыр, а также измельченные укроп и чеснок. Ложкой перемешайте содержимое емкости так, чтобы получилась масса однородной консистенции. Готовая смесь – это основа для формирования аккуратных шариков, которые будут похожи на птичьи яйца как показано ниже на видео.
Шаг 6. Тщательно вымойте листовой салат. Затем дайте ему обсохнуть и застелите им дно тарелки с плоским дном.
Шаг 7. Возьмите отдельную емкость и добавьте туда курицу, белки и ветчину. Майонезом заправьте содержимое миски. Подготовленные составляющие снова смешайте. На листочки салата выложите ту смесь, которую вы получили. Она должна напоминать жилище птицы. Картофель аккуратно выложите на салат, чтобы было более красиво. Яйца из массы, которую вы получили из сыра, выложите в углубление. Салат украсьте мелко нарезанным укропом.
Теперь вкуснейшее блюдо можно считать готовым. Можете угощать своих друзей или родственников!