Очень вкусный салат с морепродуктами рецепт с фото
Этот салат отличается нежным и изысканным вкусом. Его можно подать на семейный обед, а готовить блюдо очень легко.
Особенности приготовления блюда:
Вкуснейший салатик из этих ингредиентов сможет приготовить даже начинающий кулинар. Йогурт придает блюду особую нежность и аромат. Если же вам по душе более острый вкус, то можете заправить салат горчицей. Блюдо приносит пользу организму человека, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.
реклама Google
• 4 огурца
• 1 столовая ложка сока лимона
• 3 щепотки соли
• 20 грамм базилика
• 400 грамм креветок
• 1 яблоко
• 400 грамм капусты
• 200 грамм натурального йогурта
Шаг 1. В самом начале необходимо отварить креветки. Налейте в емкость воды, добавляем немного соли и кладем туда морепродукт. Главное, чтобы вы следили за водой, чтобы она закипела. Когда жидкость начнет кипеть, нужно засечь полторы минуты. После этого можно вынимать креветки, ведь они уже сварились. Дайте ингредиенту остыть, а потом очистите его.
Шаг 2. Берем капусту и мелко ее нарезаем. Таким же образом нарезаем базилик. Если под рукой нет базилика, то можно заменить его обыкновенной петрушкой. Натрите на терке с мелкими ячейками цедру лимона. Всего вам понадобится пол чайной ложки данного ингредиента.
Шаг 3. Нарежьте мелкой соломкой яблочко и огурцы. Возьмите заранее подготовленную салатницу и смешайте там все подготовленные продукты. Если есть желание, заправьте салатик черным перцем.
Из данных ингредиентов можно получить 4 порции полезного и пикантного салата.
Особенности приготовления блюда:
Вкуснейший салатик из этих ингредиентов сможет приготовить даже начинающий кулинар. Йогурт придает блюду особую нежность и аромат. Если же вам по душе более острый вкус, то можете заправить салат горчицей. Блюдо приносит пользу организму человека, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.
Для приготовления вкусного салата с морепродуктами нужно взять:
реклама Google
• 4 огурца
• 1 столовая ложка сока лимона
• 3 щепотки соли
• 20 грамм базилика
• 400 грамм креветок
• 1 яблоко
• 400 грамм капусты
• 200 грамм натурального йогурта
Как готовить салат с морепродуктами вкусный рецепт
Шаг 1. В самом начале необходимо отварить креветки. Налейте в емкость воды, добавляем немного соли и кладем туда морепродукт. Главное, чтобы вы следили за водой, чтобы она закипела. Когда жидкость начнет кипеть, нужно засечь полторы минуты. После этого можно вынимать креветки, ведь они уже сварились. Дайте ингредиенту остыть, а потом очистите его.
Шаг 2. Берем капусту и мелко ее нарезаем. Таким же образом нарезаем базилик. Если под рукой нет базилика, то можно заменить его обыкновенной петрушкой. Натрите на терке с мелкими ячейками цедру лимона. Всего вам понадобится пол чайной ложки данного ингредиента.
Шаг 3. Нарежьте мелкой соломкой яблочко и огурцы. Возьмите заранее подготовленную салатницу и смешайте там все подготовленные продукты. Если есть желание, заправьте салатик черным перцем.
Из данных ингредиентов можно получить 4 порции полезного и пикантного салата.