Пикантный салат с острой морковкой
Слоеный салат с корейской морковью очень сытный и аппетитный. Приготовить его можно у себя дома, ведь он подходит для подачи на праздничный стол.
Вы сможете полакомиться этим салатом в любое время. Можно пользоваться даже рыбными консервами, ведь они придают особый вкус готовому блюду. К тому же, процесс приготовления отнимает минимум времени.
реклама Google
• 2 яйца;
• 4 картофелины;
• 100 грамм консервированной рыбки;
• 150 грамм моркови по-корейски;
• зелень на ваш вкус;
• соль на ваш вкус;
• майонез на ваш вкус.
Шаг 1. Чтобы сэкономить время, отварите картофель и яйца заранее. После этого дайте продуктам остыть. Ингредиенты, которые войдут в состав салата, готовы.
Шаг 2. Возьмите заранее подготовленный салатник и выложите ровным слоем картофель, который нужно натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте немного соли, а потом смажьте слой майонезом.
Шаг 3. Мелко нарежьте зелень и выложите ее сверху. Вы можете брать то, что идеально вам подходит.
Шаг 4. Выложите небольшой слой картофеля и смажьте его майонезом. Снова посолите блюдо по вкусу.
Шаг 5. Следующий слой – это консервированная рыба. Вы можете использовать треску, но альтернативой может стать тунец.
Шаг 6. Белки аккуратно отделите от желтков. Белки натираем на терке и выкладываем новый слой прямо поверх рыбы.
Шаг 7. Нарежьте морковку ножом, чтобы вам было удобнее ее кушать. Выложите слой как можно ровнее. Сделайте сеточку из майонеза, а потом размажьте ее ножом. Не стоит добавлять слишком много майонеза, ведь салат получится слишком жирным.
Шаг 8. Вот и готов ваш салат. Поставьте его в холодное место на несколько часов, чтобы все ингредиенты успели пропитаться. Перед тем, как подавать его на стол, украсьте блюдо маленькими помидорами.
Время приготовления: 45 минут
Особенности приготовления салата с острой морковкой:
Вы сможете полакомиться этим салатом в любое время. Можно пользоваться даже рыбными консервами, ведь они придают особый вкус готовому блюду. К тому же, процесс приготовления отнимает минимум времени.
Ингредиенты:
реклама Google
• 2 яйца;
• 4 картофелины;
• 100 грамм консервированной рыбки;
• 150 грамм моркови по-корейски;
• зелень на ваш вкус;
• соль на ваш вкус;
• майонез на ваш вкус.
Как готовить пикантный салат :
Шаг 1. Чтобы сэкономить время, отварите картофель и яйца заранее. После этого дайте продуктам остыть. Ингредиенты, которые войдут в состав салата, готовы.
Шаг 2. Возьмите заранее подготовленный салатник и выложите ровным слоем картофель, который нужно натереть на терке с крупными ячейками. Добавьте немного соли, а потом смажьте слой майонезом.
Шаг 3. Мелко нарежьте зелень и выложите ее сверху. Вы можете брать то, что идеально вам подходит.
Шаг 4. Выложите небольшой слой картофеля и смажьте его майонезом. Снова посолите блюдо по вкусу.
Шаг 5. Следующий слой – это консервированная рыба. Вы можете использовать треску, но альтернативой может стать тунец.
Шаг 6. Белки аккуратно отделите от желтков. Белки натираем на терке и выкладываем новый слой прямо поверх рыбы.
Шаг 7. Нарежьте морковку ножом, чтобы вам было удобнее ее кушать. Выложите слой как можно ровнее. Сделайте сеточку из майонеза, а потом размажьте ее ножом. Не стоит добавлять слишком много майонеза, ведь салат получится слишком жирным.
Шаг 8. Вот и готов ваш салат. Поставьте его в холодное место на несколько часов, чтобы все ингредиенты успели пропитаться. Перед тем, как подавать его на стол, украсьте блюдо маленькими помидорами.
Время приготовления: 45 минут