Салат из морепродуктов и рыбы
Морепродукты приносят много пользы организму человека. В их составе есть полезные компоненты, витамины и микроэлементы. Салат из морепродуктов отличается интересным вкусом и ароматом.
Особенности приготовления блюда
Салат станет достойным украшением любого стола. В самом начале отварите яйца и картофель, а затем потрите их на терке с крупными ячейками. Огурец и рыбу режут небольшими кусочками, а креветки отваривают до готовности. Из пластиковой бутылки делают форму, избавившись от дна и верхушки тары. Ингредиенты выкладывают слоями, поочередно смазывая их майонезом. Первый слой – это половина отваренной и натертой картошки. Затем в емкость выкладывают яйца, рыбку, огурец и оставшийся картофель. Сверху салатик щедро смазывают майонезом. Украсить блюдо можно отваренными креветками и свежей зеленью.
реклама Google
• 2 картошки
• 1 яйцо
• 100 грамм креветок
• 1 огурец
• 100 грамм красной рыбы
• майонез на ваш вкус
• соль на ваш вкус
• зелень на ваш вкус
Как готовить салат из морепродуктов и рыбы:
Шаг 1. Картошку отвариваем и натираем на терке с крупными ячейками. Огурчик нарезаем тоненькой соломкой.
Шаг 2. Яйца отвариваем вкрутую, трем их пластинками или же очень тонко нарезаем.
Шаг 3. Бросаем в кипящую воду креветки. Варим их примерно две минуты, а потом удаляем панцирь.
Шаг 4. Режем рыбу небольшими кубиками.
Шаг 5. Можно собирать салатик. Отрежьте от бутылки из пластика дно и верхушку. Форму поставьте на заранее подготовленную емкость и начинайте формировать слоя. Каждый слой смажьте майонезом. В самом начале выложите половину натертого картофеля. Затем идут яйца, рыбка, огурец и оставшаяся картошка. Щедро смажьте салат майонезом и очень осторожно уберите форму. Готовое блюдо украсьте варенными креветками и зеленью.
Время приготовления: 60 мин
Из такого количества ингредиентов можно получить 4 порции аппетитного салатика.
Особенности приготовления блюда
Салат станет достойным украшением любого стола. В самом начале отварите яйца и картофель, а затем потрите их на терке с крупными ячейками. Огурец и рыбу режут небольшими кусочками, а креветки отваривают до готовности. Из пластиковой бутылки делают форму, избавившись от дна и верхушки тары. Ингредиенты выкладывают слоями, поочередно смазывая их майонезом. Первый слой – это половина отваренной и натертой картошки. Затем в емкость выкладывают яйца, рыбку, огурец и оставшийся картофель. Сверху салатик щедро смазывают майонезом. Украсить блюдо можно отваренными креветками и свежей зеленью.
Для приготовления салата из морепродуктов и рыбы нужно взять
реклама Google
• 2 картошки
• 1 яйцо
• 100 грамм креветок
• 1 огурец
• 100 грамм красной рыбы
• майонез на ваш вкус
• соль на ваш вкус
• зелень на ваш вкус
Как готовить салат из морепродуктов и рыбы:
Шаг 1. Картошку отвариваем и натираем на терке с крупными ячейками. Огурчик нарезаем тоненькой соломкой.
Шаг 2. Яйца отвариваем вкрутую, трем их пластинками или же очень тонко нарезаем.
Шаг 3. Бросаем в кипящую воду креветки. Варим их примерно две минуты, а потом удаляем панцирь.
Шаг 4. Режем рыбу небольшими кубиками.
Шаг 5. Можно собирать салатик. Отрежьте от бутылки из пластика дно и верхушку. Форму поставьте на заранее подготовленную емкость и начинайте формировать слоя. Каждый слой смажьте майонезом. В самом начале выложите половину натертого картофеля. Затем идут яйца, рыбка, огурец и оставшаяся картошка. Щедро смажьте салат майонезом и очень осторожно уберите форму. Готовое блюдо украсьте варенными креветками и зеленью.
Время приготовления: 60 мин
Из такого количества ингредиентов можно получить 4 порции аппетитного салатика.