
Легкий салат из морепродуктов и рыбы

Любители легких и изысканных салатиков могут приготовить это блюдо у себя дома. При этом процесс приготовления не отнимет слишком много времени.
Вы сможете подать такой салат на праздничный стол, приятно удивив своих гостей. Вам не нужно иметь особых кулинарных навыков, чтобы научиться готовить блюдо.
реклама Google
• 4 помидора;
• 1 сладкий перец;
• 400 грамм консервированной белой фасоли;
• 1 пучок зелени;
• 500 грамм семги;
• 1 килограмм мидий;
• 1 салат «Айсберг»;
• 300 грамм креветок;
• 1 луковицу;
• 1 лимон;
• зерновую горчицу на ваш вкус;
• соль на ваш вкус;
• перец на ваш вкус;
• оливковое масло на ваш вкус.
Шаг 1. Чтобы приготовить заправку, смешайте в заранее подготовленной емкости 70 миллилитров оливкового масла с зерновой горчицей и лимонным соком. Посолите и поперчите ингредиенты, а затем тщательно все перемешайте. У вас должна получиться однородная масса.
Шаг 2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Моем помидоры и даем им обсохнуть, а потом тоже мелко нарезаем. Сладкий перец очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Берем глубокую салатницу, выкладываем туда подготовленные ингредиенты и добавляем готовую заправку. Все перемешиваем и отставляем пока что в сторонку.
Шаг 3. Варим креветки, опустив их в кипящую воду с добавлением соли. Если вам нравится, то добавьте лавровый лист.
Шаг 4. Берем филе рыбы и обжариваем его на сковороде примерно 5 минут. Следите за тем, чтобы семга не стала слишком сухой, так как это негативно отразится на вкусовых качествах салата.
Шаг 5. Обжарьте на сковороде мидии. Продолжайте процесс приготовления до тех пор, пока все они не раскроются. После этого очень осторожно достаньте мясо из раковин. Когда рыба немного остынет, нарежьте ее мелкими кусочками.
Шаг 6. В заранее подготовленную тарелку положите немного салата «Айсберг» Листочки необходимо порвать руками. Овощи, кстати, уже успели полностью пропитаться.
Шаг 7. Теперь можно приступать к сборке салата. Слейте с консервированной белой фасоли всю жидкость. Если она вам нравится, то добавляйте ее к подготовленным ингредиентам.
Шаг 8. Подайте салат на стол, заранее сбрызнув его лимонным соком и украсив мелко нарезанной зеленью.
Время приготовления: 40 мин
Данных ингредиентов хватает на 4 порции изысканного салата.
Особенности приготовления блюда салат из рыбы и морепродуктов рецепт:
Вы сможете подать такой салат на праздничный стол, приятно удивив своих гостей. Вам не нужно иметь особых кулинарных навыков, чтобы научиться готовить блюдо.
Для приготовления салата нужно взять:
реклама Google
• 4 помидора;
• 1 сладкий перец;
• 400 грамм консервированной белой фасоли;
• 1 пучок зелени;
• 500 грамм семги;
• 1 килограмм мидий;
• 1 салат «Айсберг»;
• 300 грамм креветок;
• 1 луковицу;
• 1 лимон;
• зерновую горчицу на ваш вкус;
• соль на ваш вкус;
• перец на ваш вкус;
• оливковое масло на ваш вкус.
Как готовить салат из рыбы и морепродуктов рецепт:
Шаг 1. Чтобы приготовить заправку, смешайте в заранее подготовленной емкости 70 миллилитров оливкового масла с зерновой горчицей и лимонным соком. Посолите и поперчите ингредиенты, а затем тщательно все перемешайте. У вас должна получиться однородная масса.
Шаг 2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Моем помидоры и даем им обсохнуть, а потом тоже мелко нарезаем. Сладкий перец очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Берем глубокую салатницу, выкладываем туда подготовленные ингредиенты и добавляем готовую заправку. Все перемешиваем и отставляем пока что в сторонку.
Шаг 3. Варим креветки, опустив их в кипящую воду с добавлением соли. Если вам нравится, то добавьте лавровый лист.
Шаг 4. Берем филе рыбы и обжариваем его на сковороде примерно 5 минут. Следите за тем, чтобы семга не стала слишком сухой, так как это негативно отразится на вкусовых качествах салата.
Шаг 5. Обжарьте на сковороде мидии. Продолжайте процесс приготовления до тех пор, пока все они не раскроются. После этого очень осторожно достаньте мясо из раковин. Когда рыба немного остынет, нарежьте ее мелкими кусочками.
Шаг 6. В заранее подготовленную тарелку положите немного салата «Айсберг» Листочки необходимо порвать руками. Овощи, кстати, уже успели полностью пропитаться.
Шаг 7. Теперь можно приступать к сборке салата. Слейте с консервированной белой фасоли всю жидкость. Если она вам нравится, то добавляйте ее к подготовленным ингредиентам.
Шаг 8. Подайте салат на стол, заранее сбрызнув его лимонным соком и украсив мелко нарезанной зеленью.
Время приготовления: 40 мин
Данных ингредиентов хватает на 4 порции изысканного салата.