Салат из запеченных баклажанов и помидоров
Я очень люблю готовить различные салаты. Они не только вкусные и полезные, но и красиво дополняют блюда на столе. Сегодня я решила приготовить салат из баклажанов, запеченных с помидорами и перцем. Готовить его легко и просто, а главное, что этот салат очень сытный.
реклама Google
- четыре баклажана
- два болгарского перца
- два помидора
- 4 столовые ложки масла (оливкового)
- пучок петрушки
- черный (молотый) перец (на вкус)
- соль по вкусу
Шаг 1. Запекаю в духовке баклажаны приблизительно 40 минут при 200 градусах (или отвариваю в воде).
Шаг 2. Вынимаю баклажаны из духовки, жду, пока остынут, и снимаю с них кожу.
Шаг 3. Затем баклажаны мелко нарезаю, додаю соль и перец (заготовку можно разместить в холодильник и готовить другой день).
Шаг 4. Теперь мелкими кубиками нарезаю помидоры. Мелко нарезаю болгарский перец. Измельчаю зелень. Додаю овощи к баклажанам, и заправляю салат оливковым маслом. Все хорошенько размешиваю.
Салат готов, можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для салата из запеченных баклажанов и помидоров
реклама Google
- четыре баклажана
- два болгарского перца
- два помидора
- 4 столовые ложки масла (оливкового)
- пучок петрушки
- черный (молотый) перец (на вкус)
- соль по вкусу
Приготовление салата из запеченных баклажанов и помидоров
Шаг 1. Запекаю в духовке баклажаны приблизительно 40 минут при 200 градусах (или отвариваю в воде).
Шаг 2. Вынимаю баклажаны из духовки, жду, пока остынут, и снимаю с них кожу.
Шаг 3. Затем баклажаны мелко нарезаю, додаю соль и перец (заготовку можно разместить в холодильник и готовить другой день).
Шаг 4. Теперь мелкими кубиками нарезаю помидоры. Мелко нарезаю болгарский перец. Измельчаю зелень. Додаю овощи к баклажанам, и заправляю салат оливковым маслом. Все хорошенько размешиваю.
Салат готов, можно подавать на стол!
Приятного аппетита!