
Вкусный суп без мяса рецепт с фото

Среди многих гурманов бытует мнение, что в состав супов обязательно должно входить мясо, а если суп без мяса, то только с овощей. И даже если в суп входят такие ингредиенты как грибы или крупы, а мяса нет, то суп не очень вкусный. Это является глубоким заблуждением.
Существует много вкусных супов без мяса, но весь секрет в правильном приготовлении. Супы должны быть не обязательно жирными. Благодаря разным специям и приправам можно приготовить великолепный постный суп.
Например, в ведической кухне мяса не признают, зато используют бобовые культуры (горох, фасоль, чечевицу и т.д.).
Вегетарианцы употребляют супы с грибов, зелени и т.д. Детям вместо мясного супа лучше готовить молочные супы.
Также существует много вкусных супов-пюре. Суп без мяса готовятся быстро и просто. Он хорошо подойдет во время поста.
Предлагаем Вам вкусный суп без мяса с фото рецептом пошагово. Супчик получается сытным и вкусным. Его можно варить с риса или пшена, а также с добавлением овощей и пряностей. Подходит суп на обед и ужин. Можете этим супчиком угощать даже своих друзей.
Готовить 40 минут, выходит 6 порций.
реклама Google
- 100 грамм риса (можно пшена)
- 400г картофеля
- 80 грамм моркови
- 100г лука (репчатого)
- 50 грамм масла (сливочного)
- 40г сельдерея
- 1 или 2 чайные ложки соли
- кориандр на вкус
- пучок зелени кинзы
- щепотка красного перца (молотого)
- зелень укропа и петрушки (по пучку)
Шаг 1. Берем рис и хорошо его промываем. Ну а если Вы решили приготовить с пшеном, то заливаем его горячей водой, затем сливаем и снова заливаем кипятком. Опять же промываем.
Шаг 2. Вливаем в кастрюлю воду. Когда вода закипит, размещаем в нее рис (пшено) и варим 10 минут.
Шаг 3. Кубиками нарезаем картофель.
Шаг 4. Додаем картофель в кастрюлю с крупой и варим до готовности.
Шаг 5. Измельчаем лук.
Шаг 6. На крупном терке натираем морковь.
Шаг 7. Сельдерей трем на мелком терке.
Шаг 8. Топим в разогретой сковородке масло.
Шаг 9. Размещаем на сковородку измельченные овощи и, помешивая, обжариваем их до золотистости.
Шаг 10. Додаем обжаренные овощи в суп. Добавляем кориандр и перец. Солим. Варим суп еще около десяти минут и выключаем огонь.
Шаг 11. Измельчаем зелень.
Итак, супчик готовый! Как, Видите, много хлопот во время приготовления он Вам не задал. Разливаем суп в тарелки, посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол. Есть суп можно с гренками или хлебом.
Приятного аппетита!
Существует много вкусных супов без мяса, но весь секрет в правильном приготовлении. Супы должны быть не обязательно жирными. Благодаря разным специям и приправам можно приготовить великолепный постный суп.
Например, в ведической кухне мяса не признают, зато используют бобовые культуры (горох, фасоль, чечевицу и т.д.).
Вегетарианцы употребляют супы с грибов, зелени и т.д. Детям вместо мясного супа лучше готовить молочные супы.
Также существует много вкусных супов-пюре. Суп без мяса готовятся быстро и просто. Он хорошо подойдет во время поста.
Предлагаем Вам вкусный суп без мяса с фото рецептом пошагово. Супчик получается сытным и вкусным. Его можно варить с риса или пшена, а также с добавлением овощей и пряностей. Подходит суп на обед и ужин. Можете этим супчиком угощать даже своих друзей.
Готовить 40 минут, выходит 6 порций.
Ингредиенты для вкусного супа без мяса
реклама Google
- 100 грамм риса (можно пшена)
- 400г картофеля
- 80 грамм моркови
- 100г лука (репчатого)
- 50 грамм масла (сливочного)
- 40г сельдерея
- 1 или 2 чайные ложки соли
- кориандр на вкус
- пучок зелени кинзы
- щепотка красного перца (молотого)
- зелень укропа и петрушки (по пучку)
Приготовление без мяса пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Берем рис и хорошо его промываем. Ну а если Вы решили приготовить с пшеном, то заливаем его горячей водой, затем сливаем и снова заливаем кипятком. Опять же промываем.
Кулинарная хитрость Чтобы суп с рисом был прозрачный, нужно рис хорошо промыть. Затем, на пару минут разместить в кипящую воду. Дальше процедить.

Шаг 2. Вливаем в кастрюлю воду. Когда вода закипит, размещаем в нее рис (пшено) и варим 10 минут.

Шаг 3. Кубиками нарезаем картофель.

Шаг 4. Додаем картофель в кастрюлю с крупой и варим до готовности.

Шаг 5. Измельчаем лук.

Шаг 6. На крупном терке натираем морковь.

Шаг 7. Сельдерей трем на мелком терке.

Шаг 8. Топим в разогретой сковородке масло.

Шаг 9. Размещаем на сковородку измельченные овощи и, помешивая, обжариваем их до золотистости.

Шаг 10. Додаем обжаренные овощи в суп. Добавляем кориандр и перец. Солим. Варим суп еще около десяти минут и выключаем огонь.

Кулинарная хитрость Чтобы суп имел оригинальный вкус и больше витаминов, нужно в самом конце варки додать в него немножко сока моркови, помидора и капусты.
Шаг 11. Измельчаем зелень.

Итак, супчик готовый! Как, Видите, много хлопот во время приготовления он Вам не задал. Разливаем суп в тарелки, посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол. Есть суп можно с гренками или хлебом.
Приятного аппетита!