
Овощной суп без картошки

Перед каждой хозяйкой всегда стоит задача, что приготовить на обед. Помимо вторых блюд хочется отведать горячего супчика. К супам нет равнодушных среди взрослых и детей. Это жидкое блюдо очень полезно для желудка.
Есть много разновидностей супов, в которые входят различные ингредиенты.
Многие гурманы предпочитают сытные и наваристые супы, в которые входят мясо и овощи. Но есть гурманы (в том числе и вегетарианцы), которым больше приходятся по вкусу супы менее калорийные и легкие.
Мы как раз хотим поделиться с Вами рецептом овощного супа без картошки и без мяса. Также он подходит для похудения, поскольку имеет мало калорий.
Наш овощной супчик очень аппетитный. Так как готовить его легко и быстро, то возиться на кухне не придется. Суп интересен еще тем, что когда Вы его будете готовить, то каждый раз он получается иным на вкус. Это потому, что Вы всегда можете додавать разные овощи. Использовать можно свежие, мороженные или консервированные овощи (фасоль, горошек, грибы и др.).
Благодаря изобилию овощей, в супе много витаминов. Готовить его занятым на работе женщинам, как раз на руку.
Выходит 2-3 порции.
реклама Google
- 100г грибов (любых)
- 1 шт. лука - порея
- одна морковь
- 100 грамм горошка (можно мороженного)
- 1 ч.л. сливочного масла (на любителя)
- 100г брюссельской капусты
- соль на вкус
- специи по вкусу
- любая зелень
Шаг 1. Заливаем в кастрюлю воду и включаем огонь.
Шаг 2. Нарезаем кольцами лук - порей и обжариваем его на сковороде (на масле), пока не станет мягким.
Шаг 3. Тем временем вода в кастрюле уже закипела. Отправляем в нее порезанные грибы и морковь. Затем додаем горошек. Солим.
Шаг 4. По истечении десяти минут добавляем брюссельскую капусту. Додаем обжаренный лук. Добавляем специи, лавровый лист и готовим суп еще 15 минут до готовности овощей.
Итак, овощной суп готов! Разливаем его в тарелки и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Есть много разновидностей супов, в которые входят различные ингредиенты.
Многие гурманы предпочитают сытные и наваристые супы, в которые входят мясо и овощи. Но есть гурманы (в том числе и вегетарианцы), которым больше приходятся по вкусу супы менее калорийные и легкие.
Мы как раз хотим поделиться с Вами рецептом овощного супа без картошки и без мяса. Также он подходит для похудения, поскольку имеет мало калорий.
Наш овощной супчик очень аппетитный. Так как готовить его легко и быстро, то возиться на кухне не придется. Суп интересен еще тем, что когда Вы его будете готовить, то каждый раз он получается иным на вкус. Это потому, что Вы всегда можете додавать разные овощи. Использовать можно свежие, мороженные или консервированные овощи (фасоль, горошек, грибы и др.).
Благодаря изобилию овощей, в супе много витаминов. Готовить его занятым на работе женщинам, как раз на руку.
Выходит 2-3 порции.
Ингредиенты для овощного супа
реклама Google
- 100г грибов (любых)
- 1 шт. лука - порея
- одна морковь
- 100 грамм горошка (можно мороженного)
- 1 ч.л. сливочного масла (на любителя)
- 100г брюссельской капусты
- соль на вкус
- специи по вкусу
- любая зелень
Приготовление супа без картошки рецепт пошаговый
Шаг 1. Заливаем в кастрюлю воду и включаем огонь.
Шаг 2. Нарезаем кольцами лук - порей и обжариваем его на сковороде (на масле), пока не станет мягким.

Кулинарная хитрость Лук надо нарезать очень мелко, таким образом, он лучше раствориться и суп приобретет хорошую консистенцию.
Шаг 3. Тем временем вода в кастрюле уже закипела. Отправляем в нее порезанные грибы и морковь. Затем додаем горошек. Солим.

Кулинарная хитрость Грибы хорошо припустить немножко в воде и данную жидкость добавить в кастрюлю с бульоном. Таким образом, лучше будет чувствоваться в супе запах грибов.
Шаг 4. По истечении десяти минут добавляем брюссельскую капусту. Додаем обжаренный лук. Добавляем специи, лавровый лист и готовим суп еще 15 минут до готовности овощей.

Итак, овощной суп готов! Разливаем его в тарелки и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!